Старость с загадочной коннотацией этого процесса

Станов Алексей
   -Старость ощущается тогда, когда ты, присев смотреть кино по Шекспиру, вместо того, чтобы наслаждаться игрой актёров, отчего- то начинаешь переживать, как БЫ Тень Отца Гамлета не свалилась бы ночью со стены  замка Эльсинор…

-старость наступает тогда, когда тебе отчаянно хочется подарить "Цветы зла" той хорошенькой продавщице из соседнего цветочного магазина.

-можешь не сомневаться в наступившей старости, если утвердилась вера в то, что твои изысканные вирши всё же найдут своего читателя, так же, как стихи Эмили Дикинсон после её "ухода".

-старость - это когда начинаешь, как и Лир, верить словам своих родненьких, Гонерильи с Реганой, оперативно завещая им свою квартиру на Кутузовском.

-старость - это когда каждую ночь кладёшь под подушку "Улисса" Джойса, верно надеясь на утренний "поток сознания".

-старость окончательно поселилась в твоей голове, если ты веришь, что в наше время ещё кто-то может реально одолеть все 4 тома "Войны и мира".

-Знаете, старость начинает проявляться тогда, когда тебе, вдруг, непреодолимо хочется подойти к Стасу Михайлову и, укоризненно качая головой, застегнуть все пуговицы на его рубашке…