913 Что есть материя, и что Духовность?

Александр Шипилов
    БОГ “создал” этот мир, как игру для СЕБЯ и САМ же стал играть в нём все роли.  А поскольку БОГ отождествляет СЕБЯ со своими творениями, то именно поэтому все Писания и Веды говорят, что Всё и везде есть БОГ.
   Нет отдельно творения, и нет отдельно БОГА, Мир един, потому, что ВСЁ есть БОГ.
Поэтому СОЗНАНИЕ и считает СЕБЯ телом, в котором живёт БОГ, ОНИ едины.
Кто они? Разумеется БОГ – СОЗНАНИЕ и МАТЕРИЯ.
Правда, здесь есть много тонкостей.
Ведь это не СОЗНАНИЕ считает себя телом. Это БОГ став телом  живёт, как тело.
СОЗНАНИЕ, всего лишь, как своеобразный, промежуточный пункт между БОГОМ и материей.
   Нет отдельно МАТЕРИИ, и нет отдельно БОГА, а СОЗНАНИЕ лишь помогает осознать БОГУ свою связь с материей, а материи осознать свою божественность.
Вот такие роли у каждой функции этого мира. У БОГА всё разложено по полочкам, каждый исполняет свою функцию.
   Так вот функция СОЗНАНИЯ - осознавать.
Пока нет ВСЕЛЕННОЙ - материи СОЗНАНИЕ просто осознаёт СЕБЯ, а когда БОГ, создав ВСЕЛЕННУЮ отождествляется с материей, то СОЗНАНИЕ помогает ЕМУ осознавать СЕБЯ, либо материей, либо живым существом.
   Хотя и это не совсем правильно, БОГУ помощники не нужны.
Это мне человеку нужны помощники, чтобы хоть как - то ориентироваться в этом мире.
Ведь  БОГ, всегда и везде остаётся БОГОМ, независимо от того, в каком теле или состоянии - ОН находится. В твёрдом состоянии, как минерал, жидком как вода, или газообразном, как воздух... 
Или в разных телах начиная от жучка – паучка и до человека. Вот таков БОГ.
Когда  художник написал картину, то это не значит, что он стал этой картиной. Мы видим картину и рядом с ней её автора - художника.
Так устроен наш мир - мир форм, в котором мы видим только формы этого мира.
Так вот художник не стал этой картиной, ведь он всего лишь художник, т.е. человек, в то время, как БОГ становится всем, о чём ОН "думает".
   Вот в чём отличие человека от БОГА. Как видим БОГУ достаточно лишь "подумать" о чём - то и ОН тут же становится тем о чём подумал.
У человека же так не получается. Его мысли так и остаются мыслями, хотя и участвуют в жизни человека.
Ведь сказано же в Писаниях, что человек живёт так, как думает.
   Но человек пришёл в этот мир, как отдельное существо, поэтому и считает себя отдельным от БОГА.
Но он пришёл в этот мир именно за тем, чтобы увидеть нереальность - иллюзорность этого мира.
   А для чего ему такой прекрасный мир нужно видеть иллюзорным - нереальным?
Именно для того, чтобы понять его нереальность. А когда он поймёт нереальность этого мира, тогда поймёт и свою собственную нереальность, а когда он поймёт это, то что ему останется делать в этом мире?
Правильно, нечего.
Тогда ему ничего не останется кроме того, как вернуться домой, т.е. стать САМИМ СОБОЙ БОГОМ.
И вот тогда он увидит, что его, как человека нет и никогда не было, что человек, это ЕГО божественные фантазии, т.е. ИГРА.
И на этом ЕГО божественная игра в человека будет закончена. 
Так вот, чтобы понять это единство всего в БОГЕ, человеку и приходиться прибегать к таким помощникам, и условностям.
Вот, что такое БОГ, даже став миром, т.е. материей ОН остался САМИМ СОБОЙ БОГОМ.
   И вот в этом – то и заключается задача человека, видя в миру формы этого мира, суметь ОСОЗНАТЬ в этих формах БОГА - САМОГО СЕБЯ. 
   Ведь БОГ это НИЧТО. Но в этом НИЧТО заключено ВСЁ.
И если человеческий глаз не может увидеть это НИЧТО, то задача человека понять, и научится видеть, что в этом НИЧТО заключено ВСЁ, которое и является ОСНОВОЙ ЭТОГО материального МИРА, а значит и самого ЧЕЛОВЕКА, т.е. САМОГО СЕБЯ.
А НИЧТО человеческий глаз увидеть не может. Вот, что откроется человеку, когда он научиться смотреть духовным зрением.
Вот в этом и состоит задача человека - научиться видеть в этом мире не только физические формы.
   Потому, что в каждой физической форме заключена её духовная СУТЬ, КОТОРАЯ И ЯВЛЯЕТСЯ ОСНОВОЙ ЭТОГО МИРА.