Катасонов жестко о нашей экономике

Николай Кладов
Все ниже сказанное не это только мнение экономиста Валентина Катасонова *, это серьезное обвинение в адрес финансовой политики нашего первого лица.

Цитируем:
" То, что управление российской экономикой идет не изнутри, а извне для меня это медицинский факт.. потому что значительная часть российской экономики офшоризована. Российские предприятия, которые физически находятся на территории РФ они де-юре находятся там - в офшорах  и соответственно управление российскими предприятиями идет оттуда."

"Центральный банк Российской федерации это по всем признакам филиал Центральной резервной системы США.  Баланс центрального банка почти исключительно состоит из иностранной валюты"

"Недаром Ротшильд говорил: дайте мне печатный станок и мне плевать кто и какие законы пишет"

" в 90 годы были сняты барьеры для трансграничного движения капитала."
"Набиуллина она разыгрывает спектакль: Ой мы не не можем понизить ключевую ставку по тому что у нас такая инфляция. Всё в точности наоборот."
"Они говорят: мы боремся с инфляцией повышая ключевую ставку**. На самом деле они душат российскую экономику"
"Путин очень аккуратно обходит вопрос о Центральном банке, а  центральный банк по сути управляет всей российской экономикой от имени  и по поручению хозяев денег"

" У нас сегодня в сфере финансов и денег ни один закон не исполняется"

"Банки создают деньги, а деньги это кровеносная система. И доверять кровеносную систему частным структурам это безумию подобно"

"Еще несколько лет и от российской экономики ничего не останется. Предприниматели говорят, что бесполезно заниматься бизнесом так как мы уже все в минусе"

"Чем выше процентная ставка у коммерческих банков, тем больше минус у реального сектора экономики. Это модель которая уничтожает российскую экономику и российское государство"

Это интервью Катасовнов дал в марте перед выборами и было ясно куда оно адресовано.

*  Валенти;н Ю;рьевич Катасо;нов (род. 5 апреля 1950, СССР) — российский учёный-экономист, доктор экономических наук. Публицист.

**МОСКВА, 9 сен.19.  Банк России третий раз подряд снизил ключевую ставку — до семи процентов.