Самая полезная вещь

Яромир Житич
 Для человека нет ничего полезнее, чем его жизнь, какой бы она не была, поэтому Бог терпит каждого из нас, какими мы бы не были, хорошими или плохими...
 Бог одинаково хранит как гениев, так и тиранов, для него нет никакой разницы, поскольку те и те люди, для него нет разницы между святым и преступником, но как только где-то она возникает, это обозначает только одно - там нет Бога...
 Бога нет везде, где начинают разделять на хороших и плохих, на добрых и злых, на богатых и бедных... Он то есть, его нет в тех, кто начинает делить и особенно разделять... Бог всегда там, где нет никакого разделения, поэтому самая полезная вещь для человека - это его жизнь, какой бы она не была, в муках и страданиях, в болях и болезнях, в голоде и нищете, в любви и красоте, в достатке и в процветании, в полном здравии и совершенстве...
 На первый взгляд это покажется странным, а на самом деле в этом и состоит сострадание божье, в любви к каждому, кто пришёл в этот мир, ведь суть жизни каждого из нас по сути не отличается от сути человечества, просто у каждого своя роль в этом мире и в этой жизни, а роли бывают разные: хорошие, плохие, ужасные...
 Играть приходится богатых и бедных, убогих и больных, счастливых и любимых, злых и опасных, красивых и не очень...
 Весь вопрос в том, как ты играешь свою роль и можешь ли ты в течении своей жизни менять свои роли. Если играешь посредственно, то всё для тебя может повторится лишь для того, чтобы поднять твою классность в этой игре, под названием жизнь...
 Человек выбирает себе роль, если хорошую, то ему и слова не скажут, а если он выберет роль тирана или завоевателя, поработителя и деспота, то тут все почти до единого против него, чаще задним числом, хотя на самом деле он просто выбрал себе такую роль в этой своей жизни и вероятно не плохо её отыграл, раз оставил свой след в истории...
 Поэтому самая полезна вещь в этом мире, это твоя человеческая жизнь, твоя роль, которую ты не случайно выбрал для этой нынешней жизни... и когда человек начинает сетовать и жаловаться на свою жизнь - это обозначает только одно, что он невежда и совсем не понимает своей роли в этой жизни, этот невежда просто разделяет этот целостный мир на какие-то свои кусочки, позабыв зачем он здесь и позабыв всех тех. кто его любит...
 Жизнь всегда прекрасна, как и то, что все равны перед собой и Богом...