Виды работы с Библией

Лора Козоровицкая
Человек не может жить без системы. У верующего системой его жизни должна стать система его отношений с Богом. В связи с этим последнее время у меня поменялось отношение к Библии. Я поняла, что нужно практиковать параллельно разные способы работы с этой святой и великой Книгой.
Да, нужно продолжать регулярно, желательно по плану, читать Библию главу за главой, прочитывая ее всю за год, не останавливаясь особенно долго на непонятных и трудных местах. Это нужно, чтобы великий Божий план спасения человечества для вечной жизни с Ним был ясен нам в целом, и мы органично вписались в его страницы.
Но, учитывая, что Слово является нашей духовной пищей, мы должны каждый день «откусывать, пережевывать и проглатывать». Причем, «откусывать» небольшую порцию, чтоб не подавиться, и «съедать» ее не торопясь, тщательно «пережёвывая» для хорошего «переваривания», то есть усвоения.
Вера здесь играет роль пищеварительного сока. И этот процесс изучения Библии надо снабжать постоянными молитвами по Писанию, запоминанием текстов и размышлениями. А завершать его надо разговорами о Боге везде, где представится возможность, а если она не представится, надо ее создавать. Надо избегать праздных тем, все наше общение должно стать  по возможности Богоцентричным.

Библия

Все сотни книг, что раньше я читала,
Как запахи исчезли без следа,
Я только лишь одну к себе прижала,
Чтоб с ней не расставаться никогда.