Слова

Симонов Юрий Сергеевич
Оглянитесь вокруг. Все что вы имеете. Все что вы пережили. Все что вы успели. Все чего добились. Все что окружает вас, вещи, люди, события. Все это напрямую связано с тем набором слов, которым вы пользуетесь в повседневной жизни.
  Хочешь изменить жизнь - измени свой лексикон.
  Нет. Не так. Даже не сами слова. А те понятия, которые кроются за словами,  те картинки-образы, которые рисуют ваши слова, складываются вместе,  как мозаика,  в одну общую картину,  на которой изображена ваша судьба.
  Нет. Снова не верно. Чувство,  эмоция,  то самое отношение к тому или иному понятию, создают вокруг вас магнит настроенный на притяжение событий и обстоятельств по качеству равных вашим чувствам. Воистину в самом справедливом и гармоничном мире мы живём,  ибо каждый получает только то, что излучает.
  И снова не верно,  И снова обман,  созданный работой мозга. Слово сказанное есть ложь. Но в каждой лжи есть доля истины.
  Важно все. Важно само слово. Важно то понятие, которое связанно с ним. Поэтому важно называть вещи своими именами. Важны те чувства то отношение, которое вы испытываете к этим понятиям. Важно все,  потому что все взаимосвязано.

  Многие малообеспеченные люди, живущие от зарплаты до зарплаты, описывают испытываемое удивление словесной формулой "Ничего себе!"
В то время как один знакомый миллионер, описывает испытываемое удивление словами - "Ого себе!"
***
  Чтобы увидеть себя, послушай какими словами ты говоришь в повседневной жизни.
   Расплачиваясь в автобусе говоришь:
- Один.
Раз, за разом рисуя образ себя одинокого. Вот оно оружие массового поражения - это наши слова, за которыми вспыхивают образы. И эти образы строят нашу жизнь.
  Начни говорить в автобусе:
- За одного!
   И присмотрись, как станет, со временем, меняется образ твоей жизни.