Надразон. Гл. 69. Вербовка британки. Сжимая кулаки

Константин Голомозов
     Пока душа и разум Виктории были вне своего физического тела (не в силах улететь из башни замка в божественные Небеса), супостат в тёмном балахоне неспеша вёл свои хирургические приготовления. Он расхаживал по комнате, собирая непонятные, но зловещие в своём предназначении инструменты на металлический поднос. Девушка с жалостью посмотрела на своё обнажённое тело, которое было приковано к круглому, тёмному, мраморному столу какими-то стекловидными цепями. В животе мёртвой блондинки уже зияла окровавленная дыра.
     "Теперь я ни за что в него не вернусь!" - негодовала в этот момент от садистской смерти своего тела душа Виктории. - "И что он теперь хочет с ним сделать? Неужели он думает, что это тело ему как-то пригодиться? Неужели он думает, что в состоянии вернуть его к жизни? Да я лучше навеки останусь в этой башне, чем полезу опять в это испорченное тело!!!" - гневно решила для себя брезгливая британка.
     - Ты зря так рассуждаешь... - услышала вдруг Виктория промораживающий теперь уже каждый закоулок её освобождённого сознания шелестящий голос монстра, который даже не повернулся к ней, висящей под потолком. - Я могу, разумеется, оставить твою душу... томиться в этом замке... - продолжал медленно говорить воистину могущественный Лич, что-то беря с очередной полки в комнате, - но тогда ты пропустишь... самое великолепное событие... в своей жизни, - и тут он глянул на Викторию своим чёрным проёмом капюшона, - ВОЗМОЖНОСТЬ ПОСЛУЖИТЬ ГОСПОЖЕ!
     От его слов душа девушки завибрировала словно одинокий листок на холодном и сыром ветру, ведь теперь ей стало совершенно ясно - монстр "слышит" все её мысли! Ей стало жутко от этого загадочного и воистину могущественного существа, но теперь-то она боялась уже не смерти, а того, что в таком состоянии не сможет ни о чём свободно думать, не сможет что-либо планировать. Она почувствовала себя ментально обнажённой и совершенно лишённой личного пространства, отчего все её страхи тут же поменяли своё направление, но... годами выработанная привычка бороться со своими фобиями послужила сейчас Виктории добрую службу.
     Стараясь не впасть в паническое состояние и "беря себя в руки", агент МИ-6 неожиданно для себя вспомнила, как на спец. курсах проходила методику обмана детектора лжи, вспомнила, как отрицательные эмоции усиливают ненужные электрические сигналы и поэтому приказала себе не думать о монстре плохо и даже... похвалила его за то, что он избавил её от этого тела! И это неожиданно позабавило Викторию! Она тут же принялась вспоминать всё то, что раздражало её в своём физическом теле: и маленький рост, и маленькая грудь, и подростковый голос, и не очень-то ровные ноги, и не самые красивые уши, и проблемная кожа, и тонкие губы, короче... её бывшее тело было полно недостатков. Разумеется, обо всех достоинствах своего физического обличья (которые в виде комплиментов озвучил её шеф) она старалась сейчас вообще не думать: ни о маленьком весе и мобильности, ни о своей выносливости и стойкости, ни о победах в спортивных состязаниях и поединках, ни о идеальной внешности для агента, ни о каких интеллектуальных заслугах, ни о много другом. Об этом сейчас думать не следовало, зато она вспомнила слова своего отца в том видении: "Вселенная доверила тебе важное задание... Ты можешь!.. Ты удивительно сильный человек!.. Ты же мисс Фланаган!.." От этих слов душа девушки улыбнулась, а разум посоветовал ей не быть ни в чём категоричной. Виктория, неожиданно для себя уловила запах той алой розы и это чрезвычайно её взбодрило. "А может я и пойму когда-нибудь тебя!" - максимально громко подумала британка-аналитик, глядя в упор на трёхметрового рыцаря с потолка и... дождалась его ответа.
     - А вы мне нравитесь... гуманоиды-люди... - отвернувшись и направившись к очередной полке, на ходу произнёс монстр. - Так тонко соединить грубые энергии в таком объёме... Мне конечно же ваши технологии не нужны, но всё же... вы достойны уважения... И кстати... у нас много общего... Не думал, что я это когда-нибудь скажу... но... я удивлён, - продолжал медленно вещать своим совершенно неэмоциональным шелестящим голосом хозяин замка, - Ваши латы и ваши тела буквально пропитаны Смертью... Ваши технологии основаны на расщеплении... Ваша кровь, органы и клетки насыщены таким количеством всевозможных искусственных ядов и шлаков... что я склоняюсь только к одному выводу - как бы вы не боялись смерти... вы не очень-то дорожите своей жизнью... Фактически... вы её совершенно не уважаете... - после продолжительной паузы, он продолжил, - Поэтому... я надеюсь... мы с вами найдём общий язык... Я вижу как ты, Виктория Фланаган... немного смягчилась... а потому... я покажу тебе ту Правду о Нас... о Хозяйке... которую ты, конечно же, совершенно не знаешь.
     Поставив поднос с инструментами на круглый стол, монстр снова глянул на Викторию.
     - Запомни, Человек!.. Мы не те, кто бездумно и неосознанно уничтожает Жизнь!.. Мы те, кто обязан Её КОНТРОЛИРОВАТЬ!.. Контролировать во вселенском масштабе!..
     И тут хозяин замка сотворил то, что британка совсем не ожидала. Он начал свой увлекательный рассказ с использованием... загадочных "компьютерных спецэффектов"! 
     Неожиданно, каким-то фантастическим образом, круглая комната замка вдруг исчезла и Виктория оказалась в совершенно кромешной темноте! Взволнованно оглядываясь как по сторонам, так и в верх, и вниз, так ничего и не увидев, она вдруг услышала снова отовсюду всё тот же ровный шелестящий голос, отдающий эхом:
     - Приготовься... душа Человека... ибо я поведаю тебе о том... как всё было на самом деле...
     И тут Виктория поняла, что она находиться не просто в темноте и даже не просто в пустоте, а в безграничном Космосе! В Космосе без звёзд и Вселенной! В том безграничном Пространстве-Небытии, который предшествовал Материальному Бытию! Поняла, потому что буквально через мгновение всё её существо поразил Большой Взрыв! Взрыв, который тут же породил огромную Энергетическую Туманность, которую невозможно было описать словами! Она просто Её чувствовала! Она чувствовала, как в Ней происходит поистине Божественная Магия! Магия Созидания и Нарождения! А потом произошло и само Рождение! Рождение миллионов галактик, мириадов звёзд и миров! Всё это начало расширяться и вскоре с невообразимой скоростью проноситься мимо неё! И чтобы вновь увидеть всю эту Симфонию Жизни со стороны, её понесло назад с превышающей скоростью за пределы Вселенной. Когда она остановилась, то с восторгом посмотрела на потрясающую панораму нарождающейся Жизни в Большом Космосе.
     Вскоре Виктория снова услышала голос своего беспристрастного "гида":
     - Когда материальная, неорганическая Вселенная была создана... из Небытия появилась сначала Прана... Та изначальная ценнейшая энергия, без которой невозможна Жизнь... вся та Жизнь, которую ты знаешь... И Жизнь, как организующая Мысль, начала разворачивать свою материализацию, бездумно поглощая Прану...
     И тут девушка "увидела", а если быть точнее, то почувствовала, как во Вселенной буквально разлилась некая животворящая энергия! Энергия, дающая Жизни возможность творить и созидать! Теперь она видела, как пустые до этого планеты наполняются самыми различными формами жизни, начиная от примитивных одноклеточных и заканчивая растениями и животными! И вот, как Венец Эволюции, сначала на одной планете, а затем на второй, третьей, десятой, сотой, тысячной и миллионной появились первые Разумные! Разумные самых разных форм и видов, начиная от разумных животных и заканчивая самыми различными модификациями гуманоидных! Виктория буквально видела, как Миры Разумных постепенно заполоняют всю Вселенную! В этот момент её переполнил восторг и трепет от такой колоссальной картины Мироздания, но... заговоривший далее голос был явно не в восторге от происходящего.
     - Вся эта жизнь... при всём её удивительном многообразии... была так же удивительно безмозгла... - вдруг ледяным голосом сделал поразительно-пессимистичные выводы "гид" британки. - Она разрасталась и расползалась по Вселенной... словно саранча... абсолютно бездумно поглощая Прану... высасывая конечный океан жизненной энергии... - в этот момент Виктория почувствовала, как некая жизненная энергия, которую монстр назвал Праной, действительно начала истощаться.
     - Наша Госпожа была рождена для защиты от бессмысленного паразитирования... от стагнации и истаивания истинного многообразия... - сделал торжественную паузу Лич и продолжил, - В первые мгновения Бытия... она накрыла молодую Вселенную своим саванов... предрекая неизбежный Распад, который мог последовать за бесконтрольным ростом Жизни... Так появился Первый Большой Цикл... который позднее назовут "Циклом Жизни и Смерти"... То есть, ИСТИННАЯ ЖИЗНЬ НЕВОЗМОЖНА БЕЗ СМЕРТИ! А без Разумной Смерти Жизнь Не Способна На Продолжительную и Истинную Эволюцию!..
     Последние слова "служителя Госпожи" буквально отпечатались в сознании девушки калёным железом, словно монстр хотел, чтобы она никогда не забывала этого постулата, как незыблемой Истины.
     - Каждому предначертано Возвышение... Эволюция... и подъём наверх... - продолжил размеренный шелестящий голос в пространстве Космоса, - но не каждый вид... и не каждый живой... следуют этому Плану... Чем больше "семян" посадили Фэйри... тем большее разнообразие в итоге прорастало...
     Перед взором Виктории замелькали некие полупрозрачные ангелоподобные сущности, которые трудились в Мирах Жизни и в результате бессчётные галактики и обитаемые миры заполонялись разными видами, огромным разнообразием разумных! Быстро эволюционируя, они возводили свои города, замки сменялись высотками и мегаполисами! Многие стремились ввысь, заполоняя не только своё небо, но и космос! Население городов превысило все разумные пределы.
     - Но духи... ставшие слугами Жизни... в своих стараниях так и не поняли того... что тем самым... убивают свою Госпожу Жизнь... - словно читая обвинительный акт, проговаривал дальше строгий голос "Прокурора Вселенной". - Живые стали плодится и разрастаться... поглощать всё больше и больше Праны... растрачивая драгоценную энергию... Это ранило нашу Госпожу, сестру Жизни, которая сначала безучастно наблюдала за этой драмой... И в один момент Она поняла для чего была рождена!.. - и тут британка увидела целую армию неких духов, появившихся словно из небытия из задворок Мироздания, готовых служить ей и идти на войну! - Мы пробудились для служения!.. Мы пробудились для выкорчёвывания сорняков, заполонивших Вселенную!.. - торжественно ровным голосом подытожил "Прокурор и Исполнитель воли Хозяйки".
     Теперь Виктория увидела другую картину. Она увидела Прану, как воистину живую и разумную субстанцию, способную чувствовать как радость созидания и развития Живых, так и печаль от Их деградации! Вначале бушующий поток ярко-зелёного света пытался дать свою живительную силу всем этим мирам, но потом... в своих бескорыстных и альтруистических намерениях начал постепенно истончаться, становясь всё более слабым и блеклым... В то время, как одни виды возвышались в своей эволюционной гордыне, сполна получив в своё безвозмездное пользование бесценную Прану, другие разумные в галактике страдали от болезней и мора, страдали от напастей природы. Не только на планетах выживали сильнейшие, космос был так же беспощаден...
     - И причиной всему стали сами Разумные... не способные уважать Жизнь и Мудрость Вселенной... использующие Силы Природы в своих эгоистичных интересах, - снова зашелестел голос "гида". - Были и те... кто в своём слепом, примитивном честолюбии вознамерились даже разорвать Большой Цикл... самовольно и самоуверенно решив стать Вечными... тем самым желая избежать необходимого обновления!.. Глупцы и Безумцы!.. Мы и так достаточно насмотрелись на Первые Расы... которые, по нашему мнению, давно остановились в своём развитии... И тогда Мы нанесли свой первый удар!..
     И теперь перед глазами девушки предстала поистине апокалиптическая картина вселенского масштаба! Некогда пышущие изобилием и праздностью цивилизации вдруг начали страдать от неизлечимых болезней. Появившиеся буквально из ниоткуда большие и как будто живые "тучи", эти облака из загадочного пепла, начали заполнять миры переполненные Праной. С небес на головы обречённых сорвались необычные осадки, которые она уже видела. Паразитирующие густонаселённые центры Жизни, высасывающие жизненную энергию Космоса, уничтожались беспощадной рукой "Вселенских Прокуроров", которые верили в свою непогрешимость. Миры, которые по мнению Нежити были недостойны Жизни, катастрофически гасли, но Прана при этом не погибала, а начинала искать другие Миры для самореализации. Широкие реки ярко-зелёных потоков рвались в одних Мирах и расплёскивались в других. Угасшие в одном месте, ростки жизни всходили в других регионах Вселенной!
     Так, перед лицом британки проходили бесчисленные картины возвышения, стагнации и паразитирования. Раз за разом, разумные восставали вновь, чтобы повторить один и тот же путь эволюционного развития, который заканчивался каждый раз крахом. И лишь немногие прошли свой путь до конца, презрев физическую плоть и вознесясь в качестве сверкающих слепящим светом сущностей! Но как же их было мало, по сравнению с бесконечной массой так и не повзрослевших "разумных", которые предпочли эгоистично-потребительский образ жизни, впитывая в себя Прану и истребляя, душа всё остальное.
     Вся эта образная информация настолько поразила Викторию, настолько оказалась сконцентрированной и насыщенной вселенским смыслом, что девушка не смогла сразу что-либо решить для себя. Не смогла понять, как к этому относиться. По крайней мере, теперь она уже смотрела на "монстра в капюшоне" уже не как на "монстра-маньяка", а как на высокоразвитое идейное существо, лишённое корыстных и эгоистичных целей. Фактически, она не просто поняла, но почувствовала, что Лич - это всего лишь проводник и инструмент воли Хозяйки, не имеющий ничего личного во всей своей деятельности. Это даже подтверждал его мертвенный, шелестящий, лишённый какой-либо индивидуальности голос, словно он просто разумный робот, хотя... и всё осознающий... а возможно и желающий выслужиться перед своей "Хозяйкой".
     - Твоя роль, отныне и навсегда... - продолжил "рыцарь Госпожи", - стать новой формой война... пожинающей паразитическую жизнь... испивающую соки Закона... и мучающую нашу Госпожу... Каждый раз мы вливались разрушительным потоком... сметая всё на своём пути... неся справедливую жатву... Но мы не всесильны... - сделал удивительное признание Лич.
     На сей раз, Виктория увидела поистине "Судный День", но глазами существа не материального, а чисто энергетического! Это было трудно описать словами, поскольку такую "картину" надо было уже не видеть, но чувствовать! Душа девушки почувствовала, как бесконечное пространство Вселенной вдруг начало заполняться странной и чуждой для Жизни Тёмной Энергией! Первородное и холодное НЕЧТО начало вливаться в физические миры, беспощадно погребая их под собой один за другим! В Мирах Живых наступила настоящая предсмертная агония! Яркими, изумрудными огнями панически метались духи, которых монстр называл Фэйри. Страдания и некая "энергетическая кровь", невидимым потоком хлынула на юную часть Вселенной, изменяя и калеча семена будущей Жизни. Во всей этой душераздирающей драме Виктория увидела и некие прекрасные, загадочные, парящие кристаллы, которых ничто не смогло изменить! Светящиеся, рассыпающиеся на множество ярких осколков, они способны были стать новыми ростками Жизни.
     - Это время все назвали Тёмной Эпохой... - равнодушно прошелестел Лич, постепенно убирая из сознания девушки все эти образы. - Это было Начало Вечного Конфликта... Конфликта, который сейчас всего лишь спит... и ждёт своего нового пробуждения... И ТЫ... станешь Решающим Фактором... для прекращения этого невыносимого ПАРИТЕТА СИЛ! - более уверенно прошипел монстр. - Пора Нам Пробудиться!
     И вдруг Виктория вновь погрузилась в кромешную тьму и тишину! И из тьмы явился другой... Прекрасный Образ.
     Сначала на фоне всё тех же Пепельных Пустошей и мёртвых городов она увидела необыкновенной красоты светлый, практически белоснежный с розоватым оттенком, мраморный дворец-храм на высоком ступенчатом возвышении - Акрополе! Он был выполнен в удивительно-земном, но от этого не менее божественном стиле классической античности и был удивительно похож на древнегреческий Парфенон! Состоящий по всему прямоугольному периметру из гигантских колонн, он был увенчан как двускатной крышей, так и круглым куполом посередине. Храм поражал не только размерами и своей чистотой, но и всем своим сюрреалистичным существованием в этом Пепельном Мире.
     Затем дух Виктории оказался внутри этого удивительного сооружения, где круглые светильники на потолке едва ли разгоняли сумрак гигантского помещения. Здесь было неуютно-пустынно и только у противоположной стороны от входа находилось то, что привлекло её внимание, то, что заворожило...
     На ступенчатом пьедестале стояло огромное кресло трона, спинка которого уходила острым шпилем практически под потолок. На крупных пурпурных подушках этого кресла сидела гигантская, невиданной красоты девушка с некой светящейся книгой в руках! Виктория могла бы поклясться, что никогда до этого не видела столь совершенных черт лица, такой безмятежности и мягкости в Её взоре, такого величия во всей Её стати! Густые, прямые чёрные волосы каскадом водопада спадали на Её плечи и грудь, кутая читающую фигуру как шаль. Светлая, полупрозрачная, длинная туника делала Её настоящей богиней! Да фактически Она Ею и была!
     Читающая девушка-великан неожиданно подняла голову и посмотрела прямо на Викторию. В это мгновение британку буквально пронзила Вселенская Боль и Сожаление! Тот непостижимый груз ответственности, лежащий на плечах этой Богини... Богини Смерти.

     Открыв глаза, Виктория оказалась уже не под потолком круглой каменной комнаты, а... в своём теле.
     Теперь уже над ней стояла фигура Лича.
     - Ты видела нашу Госпожу... - прошелестел он, держа над её животом свои хирургические инструменты. - Такой чести удостаивались лишь единицы из нас... и это было её желание... Теперь ты готова к изменениям, - услышала поражённая девушка, напряглась, но... совершенно не почувствовала своего тела. Она совершенно не ощущала, как длинный скальпель погрузился в её тело, а только всё видела.
     Не дыша и не чувствуя боли или страха, Виктория наблюдала за тем, как её тело аккуратно и медленно разрезали и разбирали на части. Экономные, точно выверенные движения больших железных рук притягивали всё её внимание, а слух улавливал дальнейшую речь "хирурга".
     - Вечная Война показала нашу слабость... нашу уязвимость, - продолжал Лич, делая без остановки свою "работу". - Изначально... не зная тактики и стратегии войны... мы брали Живых просто количеством... Вначале всё шло по плану... Но потом они оказали сопротивление... И даже такое, что нам пришлось остановиться!.. - провал капюшона повернулся в её сторону. - И тогда мы последовали примеру Живых... Адаптация и Эволюция... для лучшего Служения!.. Для того... чтобы пожинающий серп не останавливался более... Долгие... бесконечно долгие эпохи... мы думали... развивались... и адаптировались... но каждый раз вставали в тупик... не способные перешагнуть некий предел...
     Окровавленная латная перчатка поднялась к капюшону монстра.
     - Твой вид... стал для нас подарком Вселенной!.. Вы содержите в себе информацию обо всех видах... что есть и что будут... Способные к синтезу с любыми Живыми... Люди станут самыми совершенными инструментами Госпожи!.. Вы завершите наши бесконечные поиски!.. - торжественно прошипел Лич. - Она оценит мои услуги... - тихо добавил он.
     Вложив остатки всех своих сил в один вопрос, Виктория еле слышимым шёпотом спросила:
     - Что?.. Что... ты... хочешь... сделать... со мной?..
     Услышав свою пленницу, монстр безмятежно ответил:
     - Вампира... Именно Вампира... Это тот удивительный образ... который самыми немыслимыми путями возник не только в вашем сознании... но и был Образом-Мечтой, который мы - Личи вынашивали бессчётные Эру!.. Вампир - это то Создание... тот Инструмент... тот адаптивный и универсальный Рыцарь... который способен действовать среди Живых... не привлекая внимания!.. Лишённая слабостей Пепельного Легиона... не привязанная к нашим Пустошам... ты станешь ПЕРВОЙ среди Легиона Рыцарей Будущего!
     Протянув руку к алхимическому столу, Лич взял странный бутылёк, в котором плескалась загадочная серовато-сиреневая жидкость. Откупорив крышку, он поднёс его к столу и посмотрев на Викторию произнёс:
     - Ликуй Виктория Фланаган!.. Ибо Ты станешь Вечной!..


     В это время на одном из подвальных уровней.

     Как известно многим, в состоянии ожидания время имеет обычай бессовестно растягиваться, но мало кто оказывался на месте пленника данного замка. Дело в том, что помимо всех предыдущих факторов в жизненной ситуации капитана французской разведки появился ещё один. Изменённое состояние Поля, которое привело к ясности его мозга, начало играть с ним в эти часы злую шутку. Оно начало ускорять все его мыслительные процессы и далеко не самые лучшие. И как бы не ободрял себя капитан Дюваль, как бы ни ругал себя за те пессимистичные мысли, которые терпеливо ждали своей минуты, своего удобного момента, но постоянно сопротивляться им он тоже не мог, а потому... стиснув зубы, всё-таки позволял себе выслушивать их мрачные вердикты:
     "Ну и чего ты расхрабрился?.. Поверил призрачной эльфийке, наивный?.. Думаешь, ты действительно стал "Вечным"? Забыл, кем она была на Земле?.. Забыл, из-за кого вы все оказались в этой клоаке? А может она засланец этого монстра и специально втирается тебе в доверие! А?.. Что?.. Не может быть?.. Повёлся на невинную внешность и голосок?.. Ты хоть понимаешь, что сбежать отсюда вообще нереально! А если даже и получится, то куда ты попрёшься?.. Пойдёшь пешком по бескрайним мёртвым пустыням пока этот монстр тебя не настигнет со своими дружками и не разберёт на запчасти? Ты хоть понимаешь, что шансы на побег у тебя нулевые, а шансы вернуться на родную планету вообще отрицательные?!.."
     Выслушав в очередной раз своего Пессимиста, начиная осознавать, что когда-то сам взрастил этого Перестраховщика и Фому Неверующего будучи разведчиком, на этот раз Поль решил дать ему отпор:
     "Ты всё сказал?.. Может хватит уже мне мозг компостировать?.. Решил похоронить меня тут раньше времени?.. Ну и какой мне смысл не верить этой эльфийке?.. У меня, что? Есть ещё какие-нибудь варианты? Есть ещё какие-нибудь союзники? Мои "спасители" в очереди тут стоят или как?.. Ну не могу я так! Понимаешь? Не могу доверять и проверять! Да и как я вообще могу проверить эту дамочку? Смешно! Проверить не могу, а обидеть... запросто! Тебе бы понравилось, если бы ты предложил кому-нибудь помощь, а он в тебе постоянно бы сомневался? Не понравилось бы. Так что будь Человеком Поль и прекращай уже сам себе психику тут расшатывать! Прекращай!.. Просто жди... Представь, что ты на рыбалке... А когда я на рыбалке-то был? Сто лет назад?.. Опять депрессивные мысли гоняешь? Давай уже поспи что-ли! И как вырубить тебе все эти ненужные мысли? Спи давай!" - приказал себе "пленник-мазохист" и вроде действительно расслабился.
     Уже находясь в пограничном состоянии между сном и бодрствованием, Поль услышал далёкий девичий голос:
     - Господин Дюваль... Господин Дюваль...
     Приняв приятный голосок за приближающееся сновидение, француз сначала невнятно прошептал:
     - Кто ты?
     Но когда почувствовал холодное прикосновение руки к своей груди, тут же открыл глаза. Сквозь монитор брони в привычной темноте он увидел полупрозрачное нечто, висящее в воздухе. Рефлекторно встряхнув головой, пленник окончательно проснулся.
     - А-а... Ты эльфийка... Решила опять проведать безнадёжного пленника? - саркастично ухмыльнулся француз.
     - Не унывайте, господин!.. У нас появился шанс! - радостно произнесла призрачная дева. - Сейчас в замке только Лич-хозяин! Его гости разошлись по своим делам, а он сам сейчас занят второй пленницей. Я попробую выкрасть ключ от этих цепей! Вы как? Готовы к побегу? - тихо спросила бывшая Глашатая.
     В этот момент у Поля будто спала пелена как с глаз, так и с его разума. Он тут же взбодрился, как после холодного душа, а в глазах появилась весёлая искра.
     - Ты не шутишь? - улыбнулся он. - Ты действительно попробуешь всё это провернуть? - начиная понимать серьёзность их разговора, пленник даже подтянулся немного на цепях. - Ну-у... давай!.. А чего я не готов? Конечно готов! Разумеется я понимаю... что далеко не убегу... но уж лучше сдохнуть на свободе, чем в этом грёбаном подвале! - воскликнул капитан, пытаясь увидеть хоть какие-то плюсы в предстоящем побеге.
     Бывшая Глашатая подняла голову к потолку и о чём-то задумалась.
     - Вся Пепельная Пустошь пришла в движение и все остальные Личи заняты подготовкой своих будущих армий. Они готовятся к грядущему походу. Если у нас и есть шанс для вашего побега, то только в ближайшие два-три цикла.
     Понимающе кивнув головой, француз бросил на неё внимательный взгляд.
     - А ты сама?.. Ты ведь понимаешь, чем для тебя это может закончиться?
     На лице призрачной девы появилась улыбка.
     - Мне уже нечего терять, господин Дюваль... Зато я могу получить свободу для своей души!.. Да, да! Они подарят мне свободу через Полное Развоплощение! И это будет намного лучше, чем марионеточное существование...
     "Молодец, девчонка!" - мысленно восхитился Поль "эльфийкой". - "А ты наговаривал на неё, неблагодарный", - пристыдил он себя.
     - И что? Какой у нас план? Ты же знаешь все входы и выходы из этого замка? Тут же есть наверное и ловушки? - по-деловому спросил разведчик.
     - Устройство наземной части замка я прекрасно знаю... С подземными же лабиринтами... я что-нибудь придумаю... и о ловушках позабочусь... - задумчиво произнесла призрачная дева, но Поль её вдруг перебил.
     - Чуть не забыл тебя спросить! Так что с моей второй напарницей? Что с Викторией? - сердце капитана вдруг бешено забилось, поскольку он понял, что никогда не простит себя, не узнав точно, жива британка или нет.
     Его Совесть вдруг заговорила так громко, как никогда: "Молодец командир, молодец! Хочешь схоронить всю свою команду в этом грёбаном замке, а сам спастись бегством??? Достойно! Очень достойно офицера!" От этих мыслей Дювалю стало так паршиво, как никогда. Его даже перестала радовать эта крохотная надежда на побег. Бывшая Глашатая сейчас не видела, как заиграли желваки на скулах гордого пленника.
     - Ну?.. Чего молчишь?.. Если Виктория жива, то без неё я никуда не побегу! - вдруг холодным голосом категорично заявил он.
     - Но господин!.. - растерянно прошептала "эльфийка". - Я не видела её!.. Я только слышала в Их разговорах, что она нужна Им живой для чего-то. Но что Они с ней сделают или уже сделали я не знаю...
     - Плевать!!! - грубо выкрикнул Дюваль. - Прости малышка, но я не брошу тут своего бойца! И это принципиально!
     Призрачная дева вдруг испуганно посмотрела куда-то вверх и тихим шёпотом произнесла:
     - Лететь мне надо... Желание ваше исполнить попробую, господин Дюваль, ведь я - должница ваша!..
     Сказала и исчезла в темноте "эльфийка", а Поль снова вспомнил всю свою команду храбрецов: солнечную улыбку Камиллы, смешную британку и бравый голос пилота Маркуса, отчего его глаза заблестели, а в горле встал ком обиды за такой трагический финал их миссии.
     "Или с тобой Виктория, или никак! А если он и тебя отправил на Тот Свет, то лучше мне тогда погибнуть в последнем бою, чем сдохнуть в подвале!" - решил для себя командир людей, мысленно сжимая в кулаки свои висящие плетьми кисти рук. - "Эх-х!.. Мне бы сейчас моё оружие! Я б задал тогда жару этому гаду, Bordel De Merde!"