Снова слезинка ребёнка

Иван Лещук
Снова слезинка ребёнка. Стонет младенец в муках. Страшно рыдает мама. Где-то томится папа. Жертва войны – малыш. Мутное время, смутное. Будто небо в свинцовых тучах. И скачет распутное племя. Мимо креста, Голгофы. Гул, да шумЫ копыт. Звон серебра, да золота. Песни вождей империй. Крики элитных свит. Заряжены тёмной волей. Маски, игра, да шоу. В храме разгульный дух. Церковь спокойно спит. Плачет в углу старик:  “Отче, о Авва Отче! Не ведают, что творят! Друг другу войной грозят! Хмель богословский, спесь! Читают в экран проклятия! Заклятия – не обьятия! И мщения - не прощения! Младенцев/детей не щадят! На брата поднялся... брат! Не враг, не чужой, а свой! Неужель уже закат?! Отче, о Авва Отче!” Упал и не встал старик. Лежал на пороге храма. Грозное небо, безводное. Тёмное, да беззвёздное. Горькое, как полынь. Близится сумрак ночи. Участь святых – кресты. В храмах царят менялы. Торг, да монеток звон. Пляшут, хохочут бесы. Как будто победу празднуют. Вздохи пророков – слёзные: “Где же святые отвесы?! Стражи на стенах спят! Снова младенца крик! Зверь на  алтарь проник! Страшная в церкви драма! Горе торговцам храма! Плеть для дельцов и хама! Всё расплескали, продали! Сдали святое знамя! Место святое отдали! Близится суд, огонь! Где же волна фимиама?! Лишились Святого Духа! Иным - закадили храм! Смута, война, разруха! Заряжены тёмной волей! Христос позабыт, забыт! Церковь святая спит...” Снова слезинка ребёнка. Снова младенец в муках. Страшно рыдает мама. Где-то томится папа. Мутное время, смутное. В доме молитвы мрак. Звон серебра, да золота. Хмель богословский, спесь. Жертва войны – малыш. Ранен, по сердцу ранен. Бледен смертельно лик. Шепчет сквозь слёзы: “Больно... Как же мне страшно, больно... Пропитан ваш мир весь - кровью... На брата поднялся... брат... Я жертва войны/насилья... К Нему я иду...  умру... На всех вас пожалуюсь Богу... Ему расскажу беду... Простите меня, простите... не мстите... прошу... ме мстите...” Жертва войны – малыш. Мутное время, смутное. Будто небо в свинцовых тучах. И скачет распутное племя. Мимо креста, Голгофы. Гул, да шумЫ копыт. Песни вождей империй. Крики элитных свит. Звон серебра, да золота. Хмель богословский, спесь. Маски, игра, да шоу. “На всех вас пожалуюсь Богу... Ему расскажу беду... Больно... мне страшно больно...” Церковь спокойно спит.

Иван Лещук, из цикла “Чистые грезы”