Элементарно, Ватсон! 8

Анатолий Комаристов
Доктор Ватсон спросил Шерлока Холмса:
— Холмс! Вы можете мне объяснить, почему в отличие от КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России» партия власти «Единая Россия» не участвовала в выборах в Мосгордуму?

— Элементарно, Ватсон! Вы ошибаетесь, сэр… Единороссы не только принимали участие в выборах, но и получили  на одно место больше, чем представители оппозиции.

- Как и почему?

- Потому, что политтехнолог Кремля  С.В.Кириенко, учитывая отношение москвичей к «главной партии страны» (по определению  Д.А.Медведева)  и падение её рейтинга  «ниже плинтуса», подсуетился и придумал «фокус» с быстрым «переобуванием и переодеванием» кандидатов единороссов в «самовыдвиженцев». 

Фокусники от власти надеялись, что многие избиратели просто не разберутся, за какого «кота в мешке» они голосуют. И не ошиблись…  В бюллетенях для голосования о всех кандидатах «ЕР» не указывали от какой партии они идут на выборы, а просто писали — «самовыдвиженец».

Между прочим, фокусники обманули избирателей не только в Москве. В Санкт—Петербурге, ставленник В.В.Путина, кандидат в губернаторы, член «Единой России» А.Д. Беглов, побоялся идти «во власть» от родной партии и внезапно стал «самовыдвиженцем». Такая же конспирация единороссов была и во многих других субъектах Федерации.

Трюк удался, правда, к счастью, не везде. Некоторые кандидаты в депутаты в «маскировочных халатах» пролетели со свистом…

Кстати, вы помните, уважаемый Ватсон, что избранный президентом России господин В.В.Путин тоже своевременно дистанцировался от «Единой России» и шел на выборы как «самовыдвиженец».

Владимир Высоцкий пел: «Хорошую религию  придумали индусы…», а С.В.Кириенко ничего придумывать не стал, а просто вспомнил и применил на практике пословицу «Голь на выдумки хитра».

Есть проблема — значит надо использовать выдумку и хитрость, чтобы выкрутиться, продемонстрировать смекалку и фантазию. И единороссам  это удалось…

Секретарь Генсовета российской партии власти А.А.Турчак – зампредседателя Совета Федерации, после выборов с радостью заявил: «Единая Россия всех жахнула».
А по мне, так это «ЕР» жахнулась... Боялись партийцы, что могут пролететь мимо мягких кресел и кормушки, потому и превратились в самовыдвиженцев...