Игрушечный Патруль. Глава 40

Александр Михельман
- Таки не все ходят в шелках и кичатся дворянским званием, драгоценными камнями и золотом, - улыбнулся Ушедшая Древность, - к тому же, я таким был создан, не добавить, не убавить. Кстати, сюда приехал непросто так, а по поручению моей госпожи. Её очень тревожит, что детские захватывают разные тираны и самозванцы и творят всё, что пожелают. Надумала дать игрушкам истинно достойных правителей. 


- Чего, – звезда вытаращилась на патрульного, - я не ослышалась?


- У столь молодой и прекрасной леди должен быть таки идеальный музыкальный слух, - хихикнул саблезубый тигр, - к тому же, никто не гонит вас с трона, пока что. Доказать своё право окажется немножко легко, или не очень, всё зависит от вас полностью. Леди Маша, предъявите.


Я немедленно вытащила из-за спины и показала Барби изготовленную нами шапочку.


- Какая безвкусица, - не удержалась от комментария королева, - я бы такое носить не стала ни при каких условиях, даже под страхом смертной казни.


- Ай, вэй, вы меня таки огорчаете, - вздохнул Древность, - ну, поищем кого-то ещё, видел тут несколько миленьких куколок, которые с радостью согласятся пройти проверку и возглавить детскую.


- Вы о чём? – взвилась звезда.


- Просто именно эта шапочка и определит, достойны ли вы стать главой общины или нет, - пояснил магистр, - поскольку, у вас тут нет ни настоящей политики, ни экономики, значит, королева обязана быть примером для подражания – идеальной во всём.


- А в чём я не идеальна? – зарычала кукла.


- Королева всегда добра, скромна, вежлива, доброжелательна, распространяет вокруг себя любовь и позитив, - начал саблезубый тигр, - помогать нуждающихся и мягко выговаривать недостойным.


- Так я именно такова, – воскликнула Барби, - поговорите с игрушками, все, кроме завистников и недоброжелателей подтвердят это и поклянутся на любой священной книге!!!


- И кто здесь спорит вообще? – наш лидер пожал плечами и развёл руки в стороны, - моё дело водрузить на голову претендентки на трон шапочку. Но, хочу предупредить, вещица довольно опасна. Стоит вам произнести десять злых слов, или свершить десять дурных поступков и превратитесь в мерзкую старуху навсегда. Каждый раз будут вспыхивать вот эти кристаллы. Поручите кому-то считать и на девятой вспышке откажитесь от прав. Или правьте вечно.


Кен открыл рот, чтобы возразить, но, глянув на меня, немедленно передумал вмешиваться. Умный молодой человек сразу всё понял, в положительном результате был заинтересован, как никто.


- Думаю, право считать вспышки передадим кронпринцу, - предложила я, - не захочет, чтобы его любимая превратилась в нечто ужасное. В конце концов, можно жить и как частные граждане, лишь бы молодыми, красивыми и общими любимцами.


- Одно хорошо, после испытания, уже никто не посмеет ставить под сомнения мои природные права, - Барби надула губы, - возлагайте, так и быть, дозволяю.


- Пока что вы никто и звать вас никак, - возразил саблезубый тигр, - оставьте свой тон или и нескольких минут не продержитесь. Правитель должен знать, что такое смирение, чтобы стать истинным. Вы знаете, что некоторые из первых правителей Древнего Рима, будучи консулами, патрициями и даже тиранами, когда не были избраны, пахали землю, как простые крестьяне и считали это правильным. И именно такие властители превратили крохотный городок, окружённый враждебными соседями, в огромную империю, занимавшую практически весь цивилизованный мир. А гордые, ленивые, изнеженные императоры, любящие лишь развлечения и винопитие, как раз погубили. Вставайте на колени, опускайте голову и громко молчите.


- Даже если бы я опустилась до подобного, ноги всё равно не сгибаются, - кукла упёрла руки в бока, - перед вами не кто-нибудь, а истинная королева и никто короны с головы не снимет!


- Хорошо, как хотите, - Ушедшая Древность вздохнул, - мы уходим, спросим все игрушки в детской поставим на голосование, желают они вас или другую или другого.


- Может, вы сами хотите стать тираном, – зашипела звезда, - прибыли сюда и рассказываете всякие сказочки, дабы всех перехитрить?! Имейте в виду, выведу на чистую воду и уничтожу, дабы другим неповадно было! 


- Ай, бросьте это, - ужаснулся старик, - зачем мне такие ужасные проблемы в жизни? В моём возрасте хочется уже посидеть на завалинке, поболтать с какой-нибудь симпатичной бабушкой, полюбоваться на молодое поколение. Трон желанен юным. Что касаемо «уничтожения», так я, простите, в своё время, подсказывал Ною, как лучше строить ковчег, сопровождал Авраама в его странствиях, был знаком с пророком Моисеем и его врагом фараоном, причём, когда оба ещё являлись детишками, играл с ними, пережил древних римлян, не сгинул во время арабских завоеваний, не убоялся монгольских и наполеоновских орд, выжил после общения с фашистами во второй мировой войне, неужели задрожу из-за угроз юной куколки?


- А все перечисленные так же игрушки? – уточнила Барби, - никогда не слышала о таких.


- Ай-яй-яй, как всё запущенно, - покачал головой пожилой патрульный, - а ведь королевы обязаны блистать блестящим образованием, а не туфельками! Ладно, забудем о коленопреклонении, желаете узнать о себе правду или нет?


- Разумеется, - королева кивнула, - но смотрите, я столь идеальна, что сам Творец защитит от любых чар, и вы узнаете, сколь глупо и мерзко себя вели, принеся свою глупую шапку!


Мы с лидером подошли к звезде, та снизошла до того, чтобы чуточку нагнуться. Нацепили свою подделку. Барби выпрямилась и надулась немедленно, как индюк.


- А теперь тихо, - саблезубый тигр приложил лапу ко рту, - каждое слово может стать погибельным, помните, молчание – золото!


Королева хотела что-то сказать, но жених ей поспешно рот закрыл ладонью.


- Как ты смеешь меня касаться? – взвилась названная королева.


- Пи – пи – пи – пи – пи! – послышался писк, диодные лампочки замигали.


- Ещё одна тирада и можете подавать в отставку благополучно, - ухмыльнулась я, - в данном случае, проблема даже не в словах, но интонации. Недолго же вы протянули.


- Всё, больше ни звука, - пообещал Кен, - трудно сразу измениться полностью. Поверьте, моя возлюбленная выдержит испытание, она ведь победительница, по жизни. Я ведь верно говорю, милая?


Сколь бы глупой ни была Барби, она понимала, когда стоит сдаться. Тут ведь и журналистка стоит, раздует скандал благополучно, недруги и завистники подхватят сплетню и конец счастливой жизни. Звёзды, упавшие с Олимпа, никому не нужны, каждый постарается унизить, обидеть, оскорбить и оплевать. Когда долго считался лидером, невозможно существовать даже и на вторых ролях.


- И долго придётся доказывать своё право? – спросил кронпринц.

- С помощью шапки – сутки, - пояснил Древность, - а так всю жизнь, каждую секунду, пока существуешь. Десятки глаз следить станут, десятки ушей ловить каждое слово, десятки ртов передавать услышанное. Крылья ангела необычайно трудно обрести, но ещё сложнее сохранить незапятнанными. Кстати, я смотрел мультфильмы о вас, там героиня, всегда, добра, благородна, отважна, находчива, вне зависимости от того, является ли феей, принцессой, супергероиней, русалкой или хакером. Отчего же, в облике игрушки так испортились? Ведь славой обязаны сценаристам, композиторам, режиссерам, художникам, изготовителям кукол, маркетологам и прочим, никак не самой себе. Надо бы нарабатывать собственную репутацию. Обретёте её и на руках носить стану. И быть истинно любимой куда приятнее, чем вся пустая болтовня льстецов и подражателей, поверьте старому человеку и патрульному!


Звезда опустила голову и вздохнула тяжело, ведь в словах лидера было столько правды. Кен положил ладонь на плечо возлюбленной, поддерживая. Нам же оставалось только удалиться и ждать, пока процесс пойдёт, так или иначе. Правда, имелось ещё одно дельце, подстроить кое-что, встретиться со всеми надёжными игрушками в детской и попросить их кое в чём поучаствовать. Если Барби не справится, конечно. Красное Перо предлагала небольшую диверсию. Заставить звезду показать свою истинную сущность и погаснуть. Однако, я запретила. Это уже немножко лишнее. В конце концов, вдруг королева и вправду всё сделает, только бы сделаться лучше? Сначала, надеясь сохранить статус, а после и
в привычку войдёт позитив.


Первым пунктом было не подпускать к Барби никого, чтобы не сорвалась, даже самых близких «подруг» и «друзей». Особенно, крокодила Тошу, дракона Антона и петуха Петра, эти и святого превратят в разгневанного демона! Клара написала статью в газету, в которой описывала процесс прохождения испытания, хвалила королеву. А звезда и вправду вела себя тише воды, ниже травы, целых полдня протянула, хотя и металась по жилищу, как тигрица в клетке, сверкала глазами. Кен так же держался в стороне, благо, у него имелся долг вечный – ухаживать за детками.


- Надо было немножко намекнуть, что любовь к своим маленьким превращает любую волчицу в нежную собачку, - Древность вздохнул, - глядишь, чувства какие пробудились, проще стать хорошей.


- Следующий шаг, - я покачала головой, - если он понадобится, конечно.


К сожалению, об одном мы позабыли. У королевы ведь имелась лошадка и вечно ломающаяся карета. И вот, чтобы немного успокоиться, надумала звезда совершить прогулку. Кронпринц уговаривал не делать этого, но увидев лицо возлюбленной, предпочёл смолкнуть. И Барби забралась в карету, дёрнула за уздечку и двинулась в дорогу. Конечно же, шагов через пять, колесо отвалилось (остальные три уже починили, а это впервые), экипаж перевернулся и тут королеву прорвало! Поверьте, многих слов, что произнесла, ей и знать не полагалось, мягко говоря.


- У-у-у-у, как всё запущено, - я зажала уши, - Большой Китаец, Пятнистый Пит - отправляйтесь вызволять эту крикунью, пока я не оглохла окончательно. Конго, Красное Перо – предупредите всех и каждого, что операция «подобрение» благополучно началась. Белого медведя, дракона, крокодила и петуха не трогайте, лишь испортят всё напрочь! 


Патрульные немедленно кинулись исполнять. Я же потёрла лапы и подмигнула магистру.


- Весело у вас тут, - Древность ухмыльнулся, - даже стыдно чуточку, но чего не сделаешь ради доброго дела?


Когда мои подопечные подняли карету, открылась дверь и выскочила наружу Барби, тут же оба воителя вытаращились на неё с ужасом, и было отчего. Мы-то хотели, чтобы все притворялись, утверждая, будто кукла превратилась в Бабу Ягу, но она-то взаправду преобразилась полностью! Китаец даже экипаж выронил, так что он рухнул обратно.


- Чего это у вас такие морды? – поинтересовалась королева и смолкла испуганно, голос её был хриплым и надтреснутым, как у древней старухи.


Барби пешком побежала домой, отыскала зеркало, глянула в него и упала в обморок, Кен не успел поймать, сам пребывал в трансе.


- Вы что вправду умеете колдовать? – я повернулась к лидеру.


- Ай, вэй, ви за кого меня принимаете? – старик развёл руки в стороны, - всё, что умею – быстро перемещаться из одного места в другое. Полагаю, фее самой ваша правительница надоела, решила немного наказать. Точно не скажу, ведь я волшебницы никогда не встречал в реале.


- Если так, то чары должны сниматься обычным способом, надеюсь, - я откашлялась, - исправится и вернёт красоту. Отправляемся, хотя, придётся выдержать настоящую бурю.


- В худшем случае, у Кати вместо иностранной злой Барби появится русская добрая Баба Яга, - Древность своим сломанным клыком прочертил светящуюся полосу, раздвинул её лапами и пригласил меня в проход в межмирье.