Находка

Надежда Ки-Цунэ
Отправив мужа и детей на очередной аттракцион, Ася решила немного передохнуть на ближайшей свободной скамейке. У нее в запасе было минут десять.

Благоухали цветы на клумбах. Осень уже позолотила листву, но дни стояли теплые, поэтому в парке было много семей с детьми, парочек и просто прогуливающихся.

На скамейке лежал газетный сверток, в котором Ася опознала книгу. Довольно толстую и не совсем обычного формата.
Не смотря на проснувшееся любопытство, Ася внутрь не заглянула бы, если бы пробегавший малыш не схватил находку. Мама мальчика сверток отобрала и положила обратно, журя озорника, за порванную обложку.

Из под газеты теперь выглядывали кусочки заманчивых фотопейзажей.
Асино любопытство победило и она открыла книгу. Это был так называемый Trewel book - Альбом путешествий. Был ли он покупным, или самодельным, но вклейки, открытки, множество фотографий и меткие фразочки под ними были подобраны искусно. На фотографиях в основном фигурировали две пары, одна с ребенком.

Из надписей Ася поняла, что хозяином является светлорусый молодой человек, любящий муж и отец годовалого сынишки, а еще покоритель вершин, глубин и вообще завидный путешественник. Определить профессию которого Ася не бралась.

Последняя запись была сделана летом прошлого года. На вклеенной фотографии молодой человек стоял на заснеженном склоне, за его спиной виднелись облака, а под ними горный хребет. Человек стоял рядом с непонятной серебристой штуковиной, напоминающей формой треугольный воздушный змей без хвоста.

Ася открыла первый разворот альбома и прочла:
"Этот фотодневник путешествий принадлежит Ивану Клюквину, жителю славного города Санкт-Петербурга..."
Похоже путешественник добрался и до Кузнецкого края.

Ася по году рождения определила, что Иван на шесть лет младше.

В любимых значились "Зенит", иронические короткие стихи и песни Семёна Слепакова, а в питомцах - кот Маффин и кошка Плюшка.

Ася аккуратно завернула альбом и оставила на скамейке, вдруг хозяин вспомнит и вернется.

Радостные ребятишки бежали к маме, муж, улыбаясь, шел следом.

**
-Клив, скажите честно, почему в век высоких технологий мы должны возиться с этими бумагами?!

-Чтобы вы не разучились писать, Лайм. Вместо того, чтобы задавать глупые вопросы, лучше займись делом. Разбери свидетельские показания, проверь данные и свидетельства существования.

-Ой!

-В чем дело?

-Кажется с последним вышла накладочка.

-Так чего ты сидишь? Настраивай поиск и полетели.

*
Ветер гнал по осенней аллее рваную газету. Она удачно облетала лужи и на удивление ни где не застряла, пока не оказалась у самой ограды. Там её и нашел прогуливающийся в парке пушистый кот шоколадного цвета. Он прижал газету лапой, и если бы нашелся свидетель, то мог заподозрить, что усатый не обнюхивает бумагу, а разглядывает печатные знаки.
В газете с непритязательным названием "Городские новостии", были статьи об автомобилях и плохих дорогах, о новых пособиях и повышении цен на товары первой необходимости, о футбольном матче и потасовке болельщиков,... И маленькая заметка "Возвращение мамы".

"Сегодня была установлена личность  женщины, которая несколько месяцев назад попала в больницу города Д. без сознания и видимых травм. После того как она пришла в себя было установлено, что пациетку зовут Анастасия Т. Мать двух детей, преподаватель естествознания в гимназии города К. По установленным данным, женщина пропала два года назад по пути на работу. Сейчас ей 40 лет, но она утверждает, что ничего не помнит за прошедший период...
Что это: ложь кукушки, отправившейся за лучшей жизнью? Травма? Бред? Или Похищение с отягчающими?.. Расследование ведет наш независимый журналист Егор Клюквин."

*
-Об'ект ИК 345 в хорошем физическом состоянии. Анабиотический сон переносит спокойно. Проходит ментальное сканирование и подготавливается к необходимой корректировке для последующего использования СГрЧ. После доставки в распределительный пункт станции АльКас в системе Шедар, передается под ответственность Крч Мр.

-Вижу вы уже освоились Крч Ма и неплохо справляется с полученным заданием. Напомните, кто занимался выемкой об'екта, у меня к нему ряд конфид вопросов.

-Сат Уми. Но он остался на Земле до следующего рейса.

-Спасибо за информацию.