При каких обстоятельствах возможна взаимность

Владимир Гаджиев
Конечно, в отношениях должна быть взаимность, но не все представляют, что это, превращая союз в банальный рынок «ты мне — я тебе». На самом деле, всё намного проще. Мужчина задаёт тон, женщина подстраивается. Иными словами, мужчина — несущая конструкция, женщина — страховочный трос. Мужчина начинает, женщина дополняет. Не «ты мне — я тебе» в равных пропорциях, а дополнение к тому, что уже начато.
Когда мужское ЭГО доминирует, то мысли/слова/действия будут примерно одного содержания, в котором он никому ничего не должен и, конечно же, всегда прав. Он действительно не понимает, что для того, чтобы союз был прочным, а женщина рядом, надо РАБОТАТЬ. И, в первую очередь, работать над собой. Не останавливаться на достигнутом, когда женщина завоёвана, не давать заднюю при первых же трудностях, не тормозить процесс строительства отношений... Потому что отношения строятся всю жизнь, ежедневно, все 24/7.
Да, женщина взаимна до безобразия, но в силу природных качеств она не может постоянно стимулировать мужчину совершать поступательные движения в её сторону. Мужчина, посвящающий себя женщине, получает преференции в виде максимальной отдачи, на которую способна его подруга. Принимая участие в её жизни, помогая, поддерживая без одолжений и подсчётов, кто сколько сделал, он В ИТОГЕ получает гораздо больше своих вложенных сил. И случись что: ранен он будет или болен, ослаблен или низвергнут — женщина не отвернётся, не оставит, отдавая ему свою энергию на восстановление сил.
Когда мужчина живёт женщиной, тогда и получает он ту самую искреннюю взаимность. Ту самую взаимность, о которой мечтают как мужчины, так и женщины.