За миг до ядерного Апокалипсиса

Владимир Павлинов
     Атомная подводная лодка, маневрировавшая в Баренцевом море, вслед за крупной группировкой боевых судов вероятного противника, -  проводивших крупные военно-морские учения, наткнулась на корабельную мину времен второй мировой войны, много десятилетий ждавшую свою жертву, подорвалась на ней и затонула.
     Реальных причин случившегося и гибели АПЛ никто  не знал, поэтому корабли, проводившие учения, все до единого уловившие своими сонарами не планировавшийся и неизвестный могучий гул, тут же оцепили зону неясного для них и неизвестно кем и для чего осуществлённого мощнейшего взрыва, в котором поучаствовали и сдетонировавшие торпеды погибшей субмарины.
     Началась операция по поиску точки неизвестной катастрофы.
     Причин ее, еще не знали ни одни, ни другие.  Однако случившееся тут же приписали вероятному противнику.
     С заявлением, о преднамеренном уничтожении АПЛ, ходившей под звездно полосатым флагом силами означенного недруга – выступил Пентагон. Эту же версию на международной арене озвучил Госдеп и активно поддержали ее союзники.
     Опровержения о непричастности к происшедшей катастрофе, сделанные Генштабом и МИДом, ни на кого впечатления не произвели. 
     Виновника, пострадавшая сторона, назначила априори.
     Как только из Госдепа прозвучало сообщение о гибели АПЛ,  немедля, во всех СМИ, с радиостанций и телеканалов, с экранов всевозможных мониторов и гаджетов – зазвучали призывы жестко и показательно покарать врага точечным ядерным или ограниченным ракетным ударом.
     Голоса здравомыслия, призывавшие сначала разобраться и не действовать сгоряча, глушились общим псевдопатриотическим ором.
     И политики, и военные, и рядовые граждане слились в едином желании – нужно в ответ потопить вражескую подводную лодку или авианесущий крейсер неприятеля. А еще лучше – уничтожить какую ни будь базу, например, Хмеймим в Сирии.
     Страсти накалялись, и, в один роковой момент, Президент, под давлением Пентагона, Конгресса, СМИ, сограждан и раззадорившихся своих  союзников по НАТО и других доброжелателей – потянулся к ядерному чемоданчику, давно стоящему наготове под рукой, вместе с насторожившимся офицером оператором.
     Он открыл рот для отдачи команды и в этот миг, Бог, в планы которого еще не входило начать процесс Конца Света, остановил время.
     Этого никто не заметил, но, у всех людей, как-либо вовлеченных в сладострастный безумный угар отмщения, открылся внутренний взор и пред ним во всех мельчайших подробностях возник этот момент. – Каждым из них, пронзительно ощутилось личное настойчивое желание расправы и осознание личного запуска этим  желанием необратимых смертоносных глобальных процессов.
     Все они, каждый в отдельности, увидели свой одобрительный ор и эйфорию при получении сообщения об отдаче Президентом команды и нанесении карающего удара по противнику!
      Затем, они увидели и почувствовали , как всеобщая одержимость возмездием быстро сошла на нет – сразу же, как только повсеместно зазвучали сирены предупреждения о ядерном нападении.
     Оказывается, противник не испугался и, на их массированную ракетную атаку по его авианосному крейсеру и базе, тут же ответил ракетно-ядерным ударом по их территории, то есть  по ним, ни в чем не виновным зрителям, требующим от своего президента всего лишь эффектного зрелища, в котором сильный, смелый янки накажет чужеземного туземца.
     Ведь никто из них и в мыслях не держали иного развития событий!
     Почему же на них летят ракеты с ядерной смертью?
     Общая картина, в умозрении каждого недавнего разжигателя собственных и чужих страстей ненависти и провокации действий от своих боссов ядерных кнопок, сменилась на личностно частную панораму, в которой каждый из них истошно ясно и реально ощутимо увидел само вызванный завершающий ужасный отрезок своей, так внезапно ставшей несчастной, судьбы.
      Шизофрения восторженного беснования и предвкушения злорадного торжества наказания противника, молниеносно сменилась ужасом прозрения личного соучастия в запуске   н е п о п р а в и м о г о,   инициированного и его требованием или его личном поощряющим или инициирующим действием.
      Каждый, еще до наступления, надвигающегося и уже близкого, жуткого конца, увидел себя в чудовищно фантасмагорических картинах разрушения, страданий от полученных собственным телом -  жесточайших ран, увечий и жуткой мерзкой гибели.
     Никто уже не помнил и не мог вспомнить от происходящего ужаса - ни гибели АПЛ, ни своих восторженных призывов к возмездию.
     Жизнь каждого, из огромнейшей многокрасочной панорамы личного и общественного бытия, радостно влекущая возможностью любви, карьеры, доброго застолья с друзьями, разнообразившаяся столь увлекательными и интригующими событиями внутри страны и за ее пределами, окрашивавшаяся горячим интересом к похождениям звезд и знаменитостей, к футболу, боксу, року или репу, поддержкой или осуждением политиков – из всего ее многоцветия – разом обесценилась и стерлась, остался лишь только ужас о себе, о своей боли, и боли и гибели самых дорогих людей.
     И все это: боль, и ужас, и смерть личная и всех дорогих и любимых, были реально и нестерпимо ощутимы и явственны. И не было от них спасения, хотя каждый страстно захотел, чтобы это был всего лишь сон и силился проснуться, дабы сбросить этот неимоверный кошмар…
     Неужели именно такова цена нашего безумия, металось в головах обреченных.
     Боже! Прости! Боже, Помилуй! Все, все до единого из веровавших, и вмиг уверовавших, не помня себя возопили к Богу. Боже, Спаси нас!
     Как только вознёсся этот единодушный молитвенный вопль, внутреннее видение фатального исхода  у людей исчезло. Они, кто где был, кто стоял, кто сидел – все очнулись с лицами, искаженными ужасом и стали дико озираться вокруг, еще не веря своим глазам, вновь увидевшим не исчадие всеобщей гибели, а мирную и благостную картину ясного солнечного дня или столь радостное шуршание дождя за окном,  и,  уже иными глазами увидели зловещие светящиеся экраны телевизоров – призывавших наказать агрессора и сатанинские  речи известных политиков и  политологов  на мониторах,  призывавших к тому же.
     Еще боясь верить в реальную и пока еще окружающую их мирную явь, они вновь, уже осознавая, что к чему, проклиная свою недавнюю дурь, опять вспомнили Бога и вновь всей душой воззвали к Нему, Господи, помилуй!,  Господи, прости!, Господи, не допусти!…

10.09.19
---
                Сюжет фильма о ядерной мировой войне
     Уважаемый читатель! Если этот сюжет и прочитанное выше, вы сочтете злободневным и, при этом, имеете возможность передать его тем, кто может его реализовать, прошу вашей помощи.
     Передайте им эту идею фильма. Идея требует разработки талантливыми сценаристами и режиссерами. Это могут быть Карен Шахназаров, Сергей Михалков, Владимир Бортко или другие, известные вам творцы. Нужно, что бы она попала им в руки.
     Этот фильм должен быть снят и снят так, что бы он затем попал в мировой прокат, как фильм предупреждение и предостережение ко всем народам.
---

     Предлагаю  снять фильм катастрофу о Ядерной мировой войне.
     Идея фильма:
     В разных западных странах идет нарастающая агрессивная антироссийская  риторика и осуществляются многочисленные практические действия по наращиванию военных ресурсов Запада к войне с Россией. (Санкции, размещение баз ПРО, передовых отрядов и т.д. на границах России, провокации самолетов и кораблей у ее границ, гонка вооружений)
     По ходу ее нарастания, происходит самозомбирование западных элит на неизбежность ядерной войны и желание уничтожить Россию, пока она не стала  неуязвимой для их армий и капиталов.
     Богатейшими и самыми властными структурами Западного мира принято решение нанести ядерный удар с учетом всех планировавшихся ранее, начиная с 1946 года, реальных планов ядерного уничтожения России (план Дропшот и другие)
     В кадре возникает, временно  не прояснённая для зрителя, сцена: два ангела, но, зрители пока этого не осознают, так как они выглядят как обычные люди, но наводящий антураж для догадки, нужно составить - общаются между собой.
     Один другому говорит: Нам поручено и даны полномочия, показать им, что их ожидает здесь, еще на земле.  Второй: Тогда, за дело...
     Всем, от кого хоть малой степени зависит развязывание ядерной войны, одновременно, в кратчайший, но вместивший в себя все происходящее миг, приходит наваждение:   
     Западом, в строжайшей тайне готовится ядерный удар. Перед его нанесением, все богатейшие люди западного мира и действующие по их указке президенты, элита, укрываются в надежнейших убежищах, что бы переждать возможный термоядерный ответ.
     Удар по России нанесен.
     Автономная автоматическая система возмвездия "Мертвая рука", уже без участия российского руководства запускает ответный удар. Мир разрушен и в хаосе.
     Первые минуты восторга от уничтожения России, постепенно сменяются постоянно  возникающими и нарастающими трудностями, нехватками, столкновениями среди тех, кто недавно был мировой элитой.
     Прежнего мира уже нет, он уничтожен полностью.
     Нет человечества, оно полностью и безвовратно сожжено. Нет и его бывшей элиты, есть вымирающие, дерущиеся между собой за заканчивающиеся запасы воздуха, воды и еды, животные в человеческом облике – бывшие президенты, высшие чиновники, рокфеллеры и прочие небожители…
     Фильм заканчивается сценой: Замерзающий, или задыхающийся, или умирающий от голода или жажды,  бывший  президент бывших США, обращается к нескольким, еще уцелевшим, тоже замерзающим, задыхающимся, умирающим от голода и жажды - бывшим богатейшим и влиятельнейшим членам бывшего тайного мирового правительства и Бильдербегского клуба :  Мы можем быть довольны, Не правда ли?  мы их уничтожили! Я исполнил вашу волю. Вы счастливы?
     На экране идет спутниковая фотосъемка безжизненной, изуродованной, искорёженной, пылающей Земли, с разрушенными и превращенными в пыль крупнейшими городами.
     Заканчивается фильм радугой, морским прибоем, цветущим лугом и пчелкой, садящейся а цветок...
     Президент США и участники Бильдербегского клуба здороваются, рассаживаются.   
     Председательствующий, обращаясь к присутствующим, говорит: Сегодня мы должны принять судьбоносное решение. Оно подведет черту под всей прошлой жизнью на планете Земля и совершенно изменит будущее. Отныне, будущее будет полностью принадлежать нам.
     По вашему поручению, материалы для вашего решения подготовил президент США. Он доложит нам все расчеты, прогнозы, перспективы, а мы обдумаем и решим.
     Давай Билл, тебе слово.
     Президент США Билл Маккейн включает плазменные экраны с позициями ядерных установок на земле, в воздухе, на воде и под водой, нацеленных на Россию и готовых к старту атаке...
     Вновь два ангела. Летят на над прекрасными земными пейзажами, над хутором, во дворе которого малыш играет с котенком, над немецким лицеем с торжественными выпускниками, над деревенской свадьбой во Франции, над.. над...
     Первый  - Как думаешь, они самоубийцы?
     Второй - Я много знаю. Много, как и ты, видел за человеческую историю. Но, я так их и не понял...
     Первый  - Им, собравшимся, в наваждении, было показано все, что их ожидает, каждому лично,  если они решатся на ядерную войну.
     Второй - Они друг другу такое не рассказывают. А в вещие сны, многие не верят.
     Первый - Ну хоть какое то чувство самосохранения и трезвый разум у них есть?
     Неужели они всерьез надеются отсидеться в бомбоубежищах и возвратиться целыми и невредимыми  в свои целые и невредимые апартаменты и кабинеты к своим целым и невредимым капиталам и тем, кто на них работает, кто их обслуживает?
    Они заседают и решают. Скоро их вновь увидим...  Или здесь, на живущей земле, или в аду…
     18.02.2017