Нет горячей воды!

Елена Язовских
      Я живу в городе, который воззвали к жизни два крупных оборонных предприятия. Где созидается самая продвинутая в мире судовая арматура и аэрокосмическая техника. Здесь небо напоено рокотом моторов — это местные пилоты учат летать «черных акул» и «аллигаторов». Напротив, наблюдать, как укомплектованные здешними мастерами корабли ложатся на курс,  не получается за отсутствием моря. Зато, ни для кого не секрет, что они сходят со стапелей Питера, Мурманска и еще ряда крупнейших отечественных и зарубежных гаваней. 
      Поскольку градообразующие предприятия в той или иной мере влияют на все стороны жизни от развития  инфраструктуры до культурных традиций, короткую иллюстрацию можно было бы резюмировать словами Высоцкого: «Да, наш город процветает». Если бы, конечно, не одно «но». Имя ему — жилищно-коммунальные проблемы.
      Услуги по отоплению и горячему водоснабжению на территории нашего города поочередно оказывают два поставщика. То есть, когда местные власти отказываются от услуг одной компании по причине низкого качества таковых и срыва сроков ремонтных работ, на смену ей приходит другая. Как в сказке «Двое из ларца, одинаковых с лица». Ну, тех самых, помните, один из этой парочки месил дрова, другой — рубил тесто.
      Схожая ситуация у нас с горячим водоснабжением. По обыкновению после празднования Дня Победы в квартирах отключают горячую воду на две недели, затем дают ее на несколько дней, а уж после отключают до конца лета. В этом году все происходило в рамках традиции. В  начале июня раскопали теплоцентраль, в августе взялись менять трубы. На дворе сентябрь, а в кране горячая вода еще даже не булькнула.
      Есть такой биологический термин, «промискуитетом» зовется. Он означает период в жизни самок некоторых видов животных, когда с ними может спариваться любой желающий. Часть этого сложного слова легко заметить в составе социального термина «компромисс». Что до изложенной мною ситуации, вывод напрашивается следующий:
- Компромисса между поставщиками и потребителями услуг при посредничестве местной власти в очередной раз не получилось. А вот факт промискуитета, увы, налицо.

г. Арсеньев. Приморский край.