Баночка кофе-на-крови

Эмма Гусева
 Высказывания известного публициста Г.П.,КОТОРОГО Я ПРИВОЖУ( в кавычках), как нельзя больше характеризует время, в котором мы сегодня живём; когда не хватает "СПРАВЕДЛИВОГО ГЛОБАЛЬНОГО РУКОВОДСТВА,ОСНОВАННОГО НА ЗНАНИЯХ". Профессионализма! Время, когда беззастенчиво в своих интересах кое-кто использует "ОБЩЕМИРОВОЙ КЛАД СОЦИАЛЬНЫХ, ГОСУДАРСТВЕННЫХ И ЭКЗИСТЕНЦИАЛЬНЫХ МОДЕЛЕЙ СССР". А  дети чиновников- "холёные, милые, интеллигентные", откушавшие европейских яств, и став теми, кого назовут олигархами",сохраняют еще  тягу к БАНОЧКЕ КОФЕ-НА-КРОВИ"...Их вкусы и аппетит обеспечивает пока бюджет страны, не урезает, не сокращает миллионные прибыли. Зачем, когда можно урезать пенсии у граждан своей страны...
 Мне бывает смешно и грустно,наблюдать баталии  "народных мстителей" на"Прозару". Этих стариков, страдающих легкой деменцией, трудно остановить от "борьбы с ветряными мельницами". И жалко их, и противно читать.А что делать, если демократия разрешает и такое "вольтерьянство". Но ,когда устами людей культуры и искусства, образования и воспитания, высказываются подобные  суждения, невольно вздрагиваешь.   На руководящих постах засиделись со своими "речевками"  иные властители дум - от"орлёнка"-до старой "вороны"... Непотопляемые руководители! До коли?- как говорится в анекдоте о таких "деятелях". о какого "очередного коли, пети" они будут нам петь "лазаря" и учить, как жить?
  В своё время Н.Г.Гарин-Михайловский писал: " Я понимаю, вы несчастные люди...вам гораздо труднее, чем Бисмарку подчинить себе весь мир, вы напрягаетесь,стараетесь, но это не в вашей силе..."
  А Д.И. Фонвизин давным-давно задавал вопрос : " Отчего у нас не стыдно не делать ничего?..ведь в обществе жить- не есть не делать ничего".
 А вы, как думаете? Или ограничимся "баночкой кофе" ?