Культурный сход

Адекабрист
-- Ну и мОлодежь  пошла... Никакой культуры! Рембранта не читают, Айвазовского не слушают... Одни айфоны на ушах. Надо чо-то делать... с этим, как его... гуманитарным воспитанием на селе. Дом культуры пустует, дверь в библиОтеку пылью заросла, только по субботам парни с девками на танцульки ходют. Предлагаю создать какую-нито спектаклю на сцене. Ну, чо-нить из классики. Вот балет Чехова, например. Щелкунчик, ага. И мОлодежь привлечь. Спляшут польку-бабочку. На главную роль спектакли предлагаю плотника Тимофея Захарчука. Он и декорациев настругает. Чай не все доски-то пропил, а? Вижу по глазам: остались ишо. Банька не достроена, ага. Да не скупись ты! Ишо с раёну выпишем. На женскую роль против кандидатуры доярки Ивановой возражениев нету? Она фигуристая, женских прелестев хучь на подиуму выставляй. Да чо ты краснеешь-то, Маня? Не мороз поди. И натоплено вроде. А музыку тракторист Фёдор Тарасов сыграет. Он и на баяне и на балалайке могёт. Главное, перед спектаклей его поллитрой заправить. Звук с микрофона електрик Вася Птичкин сделает. Чо? не могёшь? Как телик за поллитру починить, так могёшь? Ладно, и тебе нальём. Рыжыссором спектакли я буду. Культурней всех тута потомушта. К нам давеча один залётный певец проездом ночевал, дык, мы с им разговоры про спектакли всякие под рюмочку провели. Кой-чо запомнил, ага. Как Маня ему глазки строила. Ты, Маня, не обольщайся, не столишный он, местного пошива. На жигулёнке приезжал. Ну, а петь-то он слабак был. Мой петух по утрам погорластее будет. Но клюётся, зараза. Короче, чо тут прения мусолить, будем спектаклю готовить. За неделю справимся, я так решил. Может, с раёну кого пригласим. Посмотрют, грамоту дадут. А может и спектаклю... как это?... ну это... спонсировают, ага. Придумают, панимашь, словечки какий-то иностранные. Прям ухо режут. По бумажке-то не прочитаешь, не то что из головы. Да, чуть не забыл... В спектакле в каких-то пачках и гульфиках плясать надоть. А у нас в гардеробе одни пинжаки с брюками, да юбки с кирзой на выход. Фёдор, не ёрничай! Твою фуфайку цельный год в семи водах отстирывать надоть. Со свадьбы поди не снимал ведь. И в поле и по грибы на рыбалку в ей ходишь. Ладно, чой-то придумаем. Не бог весть какая проблема. И не такую решали...
8.09.19