Ночные перемены или Глубокий смысл

Власта Станкевич
"Несчастный, кто тебя обидел?
Вы все обидели меня!"
 к/ф "Труффальдино из Бергамо"

Открываю Интернет и…пробегают мурашки! Опять фото моих «подопечных» новое! Пухлые губы вытянуты в трубочку, глупое лицо сделали ещё глупее, округлив пустые глаза, мышцы на шее напряжены и выставлены вперёд, а шея вытянута так, что, кажется, сейчас её окончательно оторвут! Стрелки на глазах всё-таки достигли ушей, а чёрные брови размера среднего пальца… «Ну, что случилось, милая?» - мысленно вздыхаю я. Веришь-нет, но хочется позвонить и спросить, что приснилось девочке, кого она гипнотизирует сегодня. Что за злые духи мучают девочку-подростка? А главное, пожалуй, возникает злость на родителей: «Вы не видите, что ваша дочь переутомилась? Что творится с её лицом?»
Но ведь всё это даже пугает! У вас не возникают жутковатые вопросы: «Девочка, а что в тебе изменилось за ночь, что вскочив утром ты, вместо того, чтобы всё повторить к «ненавистному ЭГЭ», наводишь боевой раскрас, вытягиваешь губы вперёд, шею вверх, выпучиваешь глаза и…бросаешься делать фотографии? Как ты чувствуешь, что сильно поменялась за одну ночь и это срочно надо зафиксировать? Для какого научного журнала или от каких злых духов?»? Ну, поговорите со своим ребёнком, пусть расскажет все ужасы из своей головы! Глубокий смысл ночных перемен! Да, и специалисты сейчас есть бесплатные!