Выбора нет...

Эдуард Островский
Сплин - Выхода нет
https://www.youtube.com/watch?v=qgXpTUEU4LM
В Екатеринбурге, как и в Москве, победило "протестное голосование". Победа в возможности сопротивления не в Думе, а на выборах, когда голосуют не за депутатов кто будет работать, а "лишь бы против власти". То же и в случае, когда люди не пришли(пришло 12% в Екатеринбурге). Значит они придут на площадь. Так что не выборы, а "другие формы выражения народной воли" приведут к изменениям во власти, если власти продолжат делать вид , что у людей есть выбор на выборах.

Sergio Dragovic Победило совсем не "протестное голосование", а "избирательский пофигизм". В Екатеринбурге, в Москве, по всех стране народ в едином порыве наплевал на свою жизнь.
https://vk.com/eduardostrovsky?w=wall235745821_2998
Эдуард Островский Это было бы так, если бы люди имели опыт голосования на выборах, в результате которого они добивались того, чего именно они, избиратели, добивались. Но у нас выборы в течение последних почти 100 лет - мероприятия организованные властью для подтверждения своего права на власть. Вот тогда был избирательный пофигизм. Он был предусмотрен конституцией СССР, её ст 6. Сегодня по закону у нас одно, а делают власти совершенно другое.

Sergio Dragovic Эдуард Островский, вы кардинально ошибаетесь. Люди у нас имеют богатейший опыт голосования. Ведь отрицательный результат - это тоже результат. А значит опыт выбора "нетех" у нас значительный.
Кроме того, совершенно неправильно валить в одну кучу нынешние выборы и советский опыт народовластия. В советское время не было альтернативы, но это не значит, что не было ответственного отношения к своему голосу. Как всегда, от человека зависит. Приведу пример. Мой дед в советские времена всегда ходил на выборы и голосовал исключительно опираясь на своё личное мнение. Если он не был уверен в кандидате, то голосовал против. И ходил на выборы ВСЕГДА, потому что считал, что это ВАЖНО.
И вывод: ушло последнее советское поколение, которое привыкло отвечать за страну, и остались лишь поколения дармоедов и иждивенцев

Эдуард Островский Sergio Dragovic Мы смотрим на одно и то же с разных сторон и придётся начинать долгую дискуссию, чтобы обосновывать персональную картинку...Нет смысла этим заниматься. Достаточно, что мы "зафиксировали разногласия".Ваше мнение, по поводу дармоедов интересно тем, что выхватывает основное, по моему, в отношениях нынешней власти и населения- к населению относятся как к куче попрошаек. В СССР был общественный договор: вы нам власть, мы всё что можем. И делали что могли, но не смогли...ну времени исторического у нас не хватило коммунизму, чтобы понять, что не надо на коммунизме настаивать и что "колхоз дело добровольное". Когда поняли - поезд истории уже ушел. А вот сегодня ребята узурпируют власть,чтобы воровать, но делают вид, что мы их сами выбираем - это касается выборов в парламент. Президент пока легитемен, но повис на ниточке....