Бог наказал И. Б. Тито, но не только его

Карагачин
  Почему развалилась Югославия?
  Потому что Тито согрешил ещё в 1945 году, насильно объединив в одном югославянском государстве сербов со словенцами, и особенно с хорватами, косовскими албанцами и... македонцами.
  Тито решил, что ухватил Бога за ногу, объявив, что сербский и хорватский языки - одно и то же, - сербохорватский язык...
  Тито решил, что перехитрил и самого Сталина, и Г. Димитрова, объявив македонцев отдельным от болгар этносом, насаждая македонизм...
  А что вышло?.. Где она, титовская балканская  империя?..
  А не грешил бы Тито, так всё могло бы быть и иначе... Хочешь иметь всё - в конечном счёте не будешь иметь ни-че-го...
  Да видит он, Тито, с того света, прекрасно видит, что от его империи ничего не осталось, даже Черногория отделилась...
  Но, правда, и Г. Димитров с того свете, с неба всё видит, но особенно не радуется: "хлопают ушами" лидеры Болгарии и Македонии, не могут или боятся создать даже двуединое государство...
  Постскриптум. А почему развалился Советский Союз? Таким образом Бог даёт понять нам всем, советским людям, что наказал Ленина и Сталина?.. Ну, и немного наказал Ельцина и Горбачёва?..
  И помолчим уж о том, в кого и как вселился Дьявол после смерти Тито и Милошевича в Югославии и Брежнева и Андропова в СССР ...