Романтическая любовь и инстинкт размножения

Валерий Столыпин
Любит не тот, кто предлагает тело, тот, кто не касаясь тела, проникает в душу…

В интимных отношениях сначала хочется, чтобы тебя любил именно этот, по той или иной причине симпатичный тебе человек, потом желаешь, чтобы он любил исключительно тебя.
Здесь и заложено грандиозное противоречие. Нет, не в желании, в стратегии достижения цели.
Первоочередная задача женщины: найти хорошего самца, ограничить к нему доступ других самок, привязать социально и физиологически, родить от него детей,  внушить обязательства содержать, оберегать, защищать и воспитывать потомство.
Замечательно. Что для этого необходимо?
Конечно, влюбить, создать иллюзию беспредельного счастья, а так как у мужчины по непонятной причине два мозга, воздействовать необходимо на один из них. Нижний возбуждается быстрее и проще.
Автор мужчина, естественно, что выскажу именно мужскую точку зрения.
Любовь, это исключительно важная часть жизни человека. Те, кто утверждает, что прожил жизнь без любви, кокетничают или ошибаются.
Я имею в виду любовь, как взаимовыгодные отношения мужчины и женщины, основной задачей которых является двухстороннее удовлетворение духовных и физиологических потребностей.
Каждый из нас мечтает о любви вечной, гармоничной и постоянной. Никого не устраивают мимолётные связи и игра в одни ворота..
На словах.
Реальное поведение свидетельствует об обратном процессе. Прочитайте сотню женских романов или рассказов женщин о любви. В глаза бросается тот факт, что любимый оказывается в постели, если не тотчас, то спустя несколько дней.
Любой автор, какой бы способностью к перевоплощению он не обладал, описывает своё поведение, эмоции и переживания.
Таковы не только фантазии, но и действительность. Мужчина должен победить, женщина — сдаться. Это выгодно и ему и ей, потому, что полный спектр чувств может обеспечить лишь симбиоз двух фигурантов.
Вопрос в том, как женщина подходит к вопросу отношений.
Мужчина, вступая на территорию любви, сталкивается с необходимостью сразу определиться, как он относится к данной женщине, чего от неё хочет, какое будущее ожидает развитие этой связи.
Как вы понимаете, выбор стратегии невелик: романтические отношения, дружба, секс.
Самое интересное заключается в том, что импульс на ту или иную кнопку поступает исключительно от женщины, от модели её поведения: внешнего вида, умения одеваться, манеры общения, особенностей мышления, темперамента, интеллекта.
Мужчина не может знать, какую тактику выберет партнёрша, чего именно она ждёт от общения, он руководствуется маркерами, которые видит, осязает и обоняет. Кроме этого обращает внимание на невербальные сигналы: мимику, жесты, позу при диалоге.
Задача мужчины — получить в кратчайшие сроки как можно больше информации, чем он и занимается, используя свои, мужские стратегии: диалог, юмор, демонстрацию реальных и мнимых достоинств, способность сотрудничать.
Он старается понравиться, проявляет инициативу, заставляет женщину сделать выбор вектора дальнейшей стратегии: обозначить приоритеты, расставить акценты, заявить о предпочтениях и вкусах, намекнуть о желаниях и доступности.
Женщина сама решает, предложить романтическую связь или секс. Мужчина лишь следует за её решением, не более того. Если он агрессивен и слишком настойчив, это уже насилие, а не общение на равных. Уступившая в такой ситуации дама, или жертва, или ей всё равно.
Если здоровому мужчине с развитым половым инстинктом немедленно предлагают интим, не настаивая на отношениях, скорее всего он не откажется, но о любви даже думать не станет. Всё, что даётся даром, не имеет цены.
Итог отношений, начавшихся не с души, а с тела, очевиден. Возможно, в дальнейшем опять будет секс, но не более того, даже в том случае, если женщина рассчитывает на серьёзную связь, если влюбилась, и будет стараться проявить свои эротические способности, любви она не добъётся.
Мужчина подсознательно для семейных отношений будет искать умницу-скромницу. Чем дольше ему придётся добиваться любви, не говоря уже о постельных утехах, тем сильнее он западает на возвышенные чувства, на продолжение романа.
Тем не менее, женщины с маниакальным упорством предлагают секс вместо духовных и душевных качеств, пытаясь телом застолбить территорию любви. Так проще.
Сложно поверить, но мужчины не менее романтичны, чем женщины. Они тоже заинтересованы в стабильных отношениях, хотят семью и детей, мечтают построить уютное гнёздышко.
Вместо этого им предлагают именно секс. Инстинкт размножения силён и безотказен. Завести мужчину, вызвать у него вожделение, пара пустяков. В большинстве случаев для этого достаточно примитивного флирта, оголения вторичных половых признаков, даже нескольких неприличных жестов.
Здоровая похоть не заставит себя ждать, если женщина чувственно гладит своё тело, облизывает губы, поправляет колготки, наклоняется, чтобы продемонстрировать аппетитный зад. Будьте уверены, от секса он не откажется.
То, что мужчина любит глазами, абсолютная истина. Вы продемонстрировали свои прелести, даже не дотронулись, а гормональный комплекс инстинкта уже запущен. Секс к любви не имеет никакого отношения, если он не подкреплён духовной и эмоциональной связью.
Мужчина не станет всерьёз ухаживать за претенденткой на его чувства лишь оттого, что она ловко раздвинула ножки. Напротив, это маркер доступности, гарантирующий подобное поведение не только с ним.
Для серьёзных отношений мужчина должен быть очарован. Он предпочитает сам захотеть достать звезду или нечто ещё более труднодоступное именно для вас. А для этого он должен быть уверен, что любить вы будете исключительно его.
Если после первого или пятого свидания мужчина добился секса, и он ему понравился, скорее всего, вы получите достаточное количество бонусов в виде подарков, но не сможете рассчитывать на серьёзное продолжение, чувств не будет.
Будет только секс, физиология.

То плоть загуляет, а духу невесело.
То дух воспарит, ну, а плоть позабыта.
И нет ни гармонии, ни равновесия,
То чешутся крылья, то ноют копыта!
Игорь Губерман