Небесная история. Часть 17. Месть

Людмила Бержакова
               Часть 17.  Месть
Камилла не раздумывала, налила воду в большой чан и прикрыла дверь в купальню.  Не добрая мысль у нее родилась в голове. Пока милорд будет принимать ванну, она может далеко убежать, сколько может это длиться. Колдун с каждым разом становился сильнее и сильнее. А за месяц может много произойти изменений.

Камилла взяла осторожно колбу, а на ее место поставила другую с темной жидкостью и накрыла зеленой тканью. Обернув  сосуд с жидкостью в старый фартук, она вышла из лаборатории и пошла по длинному коридору. В конце она нашла дверь, как ей и говорил лекарь, никто ее не остановил, и она быстро прошла в сад, а через сад в старый лес, заросший колючими  кустарниками.

Странно, но ее не трогали ни ветки, ни шипы, возможно, они чувствовали запах из сосуда. Сердце ее колотилось, страх сковывал ноги и они не слушались, все время путались, спотыкаясь она все время бежала и бежала. Потеряв ориентир в лесу, она потеряла и тропинку. Она давно тут уже не была и не знала, как все изменилось.

Тропинка исчезла под зарослями папоротника, деревья приобрели гладкие стволы и невообразимые извилистые формы, как будто кто-то хотел их все переплести между собой. Замок уже исчез с поля зрения и только черный лес окружал ее, а она все шла и шла  в неизвестном направлении и молилась своему ангелу.

Когда Зигмунт и лекарь спустились вниз в комнате никого не застали, в соседней комнатушке стоял сосуд накрытый зеленой тканью, как его накрыл лекарь.
Зигмунд прошел в купальню и залез в еще горячий чан с водой. Лекарь поливал на него воду из чана и колдун полностью  расслабился, закрыв глаза. Через некоторое время он спросил у лекаря.
-Все готово?
-Да, милорд!
-Тогда неси мне первую порцию.
-Сейчас милорд!- и лекарь пошел  за бокалом зелья. Когда он вошел в комнату, сумерки уже спустились в нее и он зажег свечу. Снял ткань с колбы, он ничего не почувствовал в темноте.
-Что, ты там медлишь? - крикнул Зигмунд.
-Одну минутку милорд, - он быстро наполнил бокал и осторожно подал Зигмунду.
-Какой-то вкус другой успел произнести колдун и схватился за горло,- Я задыхаюсь, что ты мне принес?
 
Лекарь подсветил бокал и заметил подмену, значит он взял другую колбу.
Быстро сообразив, он смешал из склянок жидкости и снова подал хозяину.Тот стал легче дышать приступ оставил его, но силы были потеряны.

-Что ты мне дал? Я тебя сгною в болотной яме, я тебя брошу зверям на растерзание.
-Прошу простить меня милорд, но зелье пропало!
-Как пропало? Кто тут был?
-Здесь убирала новая служанка, возможно она!
- Найди ее, немедленно!

Старая Жаннит сразу созналась, что приняла сильную дозу напитка и отключилась, поэтому послала убраться к лекарю Камиллу.

Продолжение следует.http://www.proza.ru/2019/09/10/666