Жизнь - штука простая. Часть 13

Валерий Мухачев
Зря Владимир Викторович волновался. Жизнь Партии "Единая Россия" стала дышать с хрипом. Ненависть к богатеньким ворам бюджетных средств уже достала всю Россию.
Война шла не на жизнь, а на смерть! Разоблачались все! КПРФ, ЛДПР, даже "Яблоко"!
Все выглядели соглашателями! Наверно, поэтому так долго держалась на плаву "Единая Россия". С нею прочно плавал Кабинет министров и сам кормчий - великий Владимир Владимирович.
Однако Путин был не так прост. Он чётко дал понять избирателям России, что они выбирают для себя либо новую жизнь либо пусть на себя не пеняют.
Хитрая постановка вопроса!
Что может народ, если вся Власть в руках горстки откровенных заговорщиков, разрабатывающих такой вариант Власти, когда любое белое может стать чёрным?
Однако листы с птичками против фамилий вычеркнуть из урн не так просто. Зато,
вбросить в урну дополнительные голоса вполне возможно.

Так что, голоса "Единой России" пока остались вполне грозными против воплощения мечты народа новой жизни. Новая жизнь означала призрачную справедливость, от которой плясать вдаль от пропасти было бы легче.

А пропасть постоянно маячила. Постоянное терзание населения ценой на нефть изматывало. От стоимости газа зависела стоимость доллара. От стоимости нефти зависела стоимость евро. Рубль выглядел маленьким зайчиком. Какие-то центы выращивали всё новых миллиардеров в Москве, и впрямую влияли на жизнь миллионов жителей Регионов.
Москва цвела и пухла, вытягивая все соки из Областей и Республик России. Республикам ещё давали московские торгаши жить. Нельзя было развалить всю Россию. С кого тогда было можно доить богатства Москве?
Всё это после восьмого сентября давало надежду, что лёд тронулся.

Можно было надеяться исправить положение дел в отдельно взятой стране без Революции. Хотя, если вспомнить, был бунт в России за бунтом. А без бунта не могло быть и изменений, которые меняли структуру жизни на протяжении веков.

Можно, конечно, уповать на мирный переход либо Нового СССР-2 либо на новый Капитализм-2. Между этими двумя разновидностями жизни, если подумать, разницы не должно было быть, так как главным взаимодействием в обеих вариантах жизни стоял человек и его благополучие.

Но как же тогда рассматривать эти катастрофы, которым человечество не могло противостоять?
Честно поделённые богатства земли рушились в одно мгновение, когда взрывался мега-вулкан?
В этот момент каждый жил только для себя. Везло тем, кто оказывался на другой стороне планеты! Но и этого для счастливой случайности спасения было мало!
Обязательно надо было иметь запас продуктов, не хилую лодку и хотя бы находиться у входа в пещеру на высоте склона горы выше трёхсот метров над уровнем моря!
Не слишком ли много для удачи?
Проще было жить, не задумываясь, на полную катушку, а дальше, что будет, то и будет!
Однако были дети, внуки и просто спасение цивилизации, хотя бы, на уровне пещерной жизни! Поэтому законы нужно было соблюдать не только для отдельной группировки в виде Власти Кремля, Государственной Думы и генералитета, но и для тех, кто всё умел делать для счастливой жизни избранных.
Владимир Викторович так много думал над этой теорией жизни, что стал замечать резкие изменения в своём организме.

Казалось, сам организм его стал перестраиваться на новый вид деятельности на случай столкновения земли с любой аварийностью, какая бы ни была.
Но главней всего был вариант длительного пребывания на земле!
Хотелось посмотреть, что же дальше будет?

Продолжение - http://www.proza.ru/2019/09/11/1670