Долгожданный обмен

7 сентября 2019 г. состоялся долгожданный обмен задержанными по формуле "35 на 35" между Россией и Украиной. Многие заметили, насколько по-разному встречали возвращенцев в аэропортах "Борисполь" и "Внуково". Отличался сам дух встречи, без протоколов. В Борисполе встречали не только журналисты, но и родные, близкие, просто украинцы, приехал Зеленский со свитой, он конечно не мог пропустить данное событие, но дело ведь даже не в пиаре, а это действительно выглядело как грандиозное событие в масштабах всей Украины, для которой это важно. Украина почти год ждала освобождения моряков, ставших военнопленными, а точнее заложниками у Путина. Были объятия, недобрые взгляды на украинского президента ("почему так долго?"), и слёзы родных и близких, и перехлёстывающие через край неподдельные эмоции, всё было живо, всё было искренно, с болью и радостью. А что мы увидели во Внуково? Вот наши ребята спускаются по трапу, кто-то там за кадром из журналюг говорит "поздравляем, теперь всё, теперь домой" , и вот они спускаются с баулами, мрачные, и никто их больше не встречает, никто не бросается к ним в объятия, никто их не обнимает, никому они на хрен не нужны по большому счёту, расходный материал.. отработали своё, как резинки в политическом борделе, и всё, на помоечку.. Как Путин любит говорить "..потихонечку, потихонечку.."
        По телевизору некоторым вообще лица замазали, ведь "их там нет", наших военных, и они обязаны исчезнуть, словно их никогда не существовало. Потому что принцип гибридного агрессора, он такой: это вообще не я тебя туда посылал, и скажи спасибо, что тебя обратно привезли, ты не должен был попасть в плен вообще, а если ты попал в плен, то это ты виноват, и теперь ты мне обязан по гроб жизни, а раз ты мне обязан - исчезни пожалуйста с глаз моих, чтоб я тебя больше не видел, не слышал и вообще чтобы поскорее о тебе все забыли, не было тебя.. тебя нет! И вот им лица на картинке и замазали, чтобы не идентифицировать и поскорее забыть. Вышинского встречали Скабеева с Киселёвым, погрузили его в микроавтобус и повезли, будут использовать его на полную катушку, но недолго - выжмут до сухого остатка и тоже выкинут. Как кто-то сказал, "я бы застрелился, если бы меня встречал Киселёв". Трудно не согласиться.
       От души хочется поздравить освобожденных украинцев, их родных, близких, всех, кто готовил это освобождение, всех граждан Украины, кто искренне переживал за своих. Поздравляю и "ихтамнетов", возвращенных на Лубянскую землю, вот сейчас вы получите от Родины-садистки всё, что заслужили. Вы перед ней виновны. Виновны хотя бы тем, что не сдохли, а должны были.. вас же "там нет". Но вы предпочли выжить. И стать проблемой. Ну, сейчас Родина эту проблему решит. Быстро и эффективно. Все все будете забыты.


Рецензии
Саня, обмен от 7 сентября не столь однозначен: кто выиграл, кто проиграл.
Однозначно выиграли все украинские пленные, на Родине их встречали по высшему разряду, в отличие от того, что мы видели во Внуково.
Однозначно, как ему кажется, выиграл Пудинг. Это ведь он сформулировал два условия обмена: 1) Выдать Цемаха, причастного к катастрофе МН17; 2)Не снимаются никакие обвинения с украинцев, дела против них не закрыты, их в любой момент могут вызвать обратно.
И Украина пошла на такие условия. Потому, что для неё важны интересы собственных граждан, а не какой-то там Цемах.
Вот кто стопроцентно проиграл, так это Цемах. В Украине ему хотя бы сохранили жизнь, а в матушке-России, скорей всего, придётся попасть под автомобиль или под "Новичка".
По этому факту однозначно проигрывает Пудинг. Ведь "ихтамнебыло"...
Что ещё примечательно. Украина выменяла СВОИХ граждан. А Россия почему-то, наряду со своими, затребовала Цемаха, гражданина Украины, пенсионера-шахтёра, который решил возглавить противовоздушные силы ЛуганДонии, которых "небыло".
С уважением,

Алекс Ершов   17.09.2019 17:40     Заявить о нарушении
Алекс, согласен, но я думаю Цемаха перед тем как выдать России, украинцы основательно допросили и он подписал показания, доказательства собраны. Но учитывая как Путин умеет мстить тем, кто его огорчил, исключать нельзя финал для Цемаха. Вообще не надо было его отдавать конечно, но тогда бы и остальные когда еще вернулись.

Саня Бубенцов   17.09.2019 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.