Разносторонне развитым должен быть начальник

Валерий Яковлевич Гендель
107. Разносторонне развитым должен быть большой начальник.

22.05.97. Понятие: Касание сторон жизни важно. Крепкий дяденька, энергетически сильный получается, если жизнь разносторонняя.
 «Талантливый человек талантлив во всем» стали говорить на ТВ с некоторых пор разные знаменитости. Действительно, Сер.Ж. у нас, как Петр Первый, и строить может, и дрова колоть, и баб любить до посинения, и стихи писать, и с государством бы он точно управился, если бы судьба представила ему такую возможность.
Почему талантливы во всем знаменитости? Потому что в предыдущих воплощениях устраивали им Духи жизнь разностороннюю. Энергетически сильный дяденька получается, сказано, если жизнь разносторонняя. Разносторонняя жизнь привлекает разных Духов, которые каждый своему делу дают энергию на делание. В результате, в организме человека эти энергии аккумулируются и потом, когда надо, они выплескиваются наружу.
Аккумулятор, о чем автомобилисты знают, хорошо работает, когда он в деле. Застой отрицательно сказывается на аккумуляторе. Пример тому Сер.Ж., в организме которого энергии море, а дел, требующих выплеска большого количества энергии, нет. Много в нем энергии потому, что в прошлом воплощении царь Петр занимался таким количеством разных дел, что не сравнить его ни с каким другим царем. Петр Первый это идеал разносторонности, если вспомнить, что он в качестве плотника отправился на верфи Голландии постигать науку кораблестроения. Не гнушался царь Петр самой простецкой работы, в отличие от элиты, из которой обычно цари происходили. Рожденные в княжеских семьях какой-то простой мужицкой работой обычно не занимаются: в крови у них нежелание делать то, на что у них есть горничные, повара, посудомойки, прачки, истопники, ремесленники. В результате, от некоторой односторонности занятий энергия в них собирается специфическая и несколько однобокая. Случаев отказов править в истории среди наследников престола много. Отказываются они потому, что не чувствуют в себе силы объять то, что кажется им необъятным. А кажется им необъятной царская работа потому, что всеобъемлющей высокого напряжения энергии в них недостаточно.
Энергии много царям надо не просто какой угодно, а разносторонней, чтобы управлять государством. Много всего знать требуется большому начальнику, чтобы не попасть впросак. Хорош наш Путин в этом плане: ни разу не оказался он в затруднительном положении нигде, какой бы темы разговор ни касался и на каком бы уровне он ни велся. Глава Германии Ангела Меркель тоже, вроде, не позволяет себе неадекватных выпадов, но вот тело её вдруг стало трясти в ответственные моменты. Это значит, что не на всех планах её организма проработано в ней то, что называют отрицательные люди выдержанностью.
Физическое тело — это часть всего организма, по которой, и только по ней, поскольку она видима, можно определить, что у человека с чувствами, мыслями (которые в Душе) и чем дышит Дух его, с определением составляющих которого несколько сложнее, поскольку он трехаспектен и третий аспект так противоречив, что как украинец сейчас против русского. Вроде, свой брат украинец русскому, а, как Каин, жаждет убить брата.
У великих людей, как я об этом ранее говорил, после радости повелевать всеми следует неприятность искупления по неправедным делам своим в следующем воплощении. Неприятность не обязательно такая, как у бывшего Иоанна (ДЦП), у Сер.Жа всё в порядке и с телом, и с головой, и с руками, которые ко всему прикладываются, но вот незадача, повторю, нет работы по масштабу его ума и количеству энергии. В стихотворении (ниже) именно об этой своей неприятности он докладывает нам:


Рецензия на «Соревнование как стимулятор жизни» (Валерий Яковлевич Гендель)

Молодой старик.

«Легко ли быть молодым?»
— латвийский советский документальный фильм
режиссёра Юриса Подниекса. 1986 год.

Трудно быть молодым, и к тому ж стариком.
Говорят – Ты живи, не страдай ни о ком.
Может, с горя напиться и в доску и в дым?
Тошно быть стариком, но ещё молодым.
Зря безвластные годы прошли чередой.
Значит, я и умру, так как жил – молодой.
Занесённый по горло житейским песком,
Я к тому же и нищим живу стариком.
Хорошо, что ни плоским я стал, ни «крутым».
- Чем докажешь, старик, что бурлишь молодым?
Не встречался ещё с настоящей бедой.
А ведь лысый, к тому же почти что седой.
Не для плотской утехи я юность вернул.
Для того, чтоб помочь тем, кто душит войну…
Сергей Жуков 1 ноября 2015

Сергей Владимирович Жуков   25.08.2019 17:29   

Молодым он чувствует себя потому, что не израсходованы силы в нем. И в том беда, когда силы много, а приложить её некуда. Бросает его из стороны в сторону со всеми его талантами:

Кредо

То философ, то клоун,
То поэт, то художник,
То безумный теолог,
То ярый безбожник.
То лентяй, то трудяга,
Несчастливец - бедняга.

1978

Сергей Владимирович Жуков   25.08.2019 17:29   

Нет удовлетворения ему ни от одного дела, потому что масштаб не тот. Именно об этом говорит он, вспоминая Господа (от Иоанна) в следующем своем стихотворении:

Тёплый

"знаю твои дела; ты и не холоден и не горяч. О, если бы ты был холоден или горяч!
16 Но, как ты тёпл и не горяч, не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
Откровение Иоанна 3 глава.ст.15.16.

Тёплый до того, что аж тошнит.
Мягкий в жизни как игрушка…мерзкая.
Многое поставлено на вид,
И не скажешь, что спросить, мол, не с кого.

Всё в душе – шатанье и гнильё,
Что пластами в годы зла накоплено.
Накопил? И вдруг – Судьбы копьё.
И бредёшь со стонами и воплями.

Снова на блевотину свою
Возвращаюсь. «Кобелём». «Жеребчиком».
Сказано – Из уст я изблюю
Тёплого.- Горячий, верь доверчиво!

Сергей Жуков 8 сентября 2018

Сергей Владимирович Жуков   25.08.2019 17:34 

Господь (старого мира), напомню, хотел (в притче) от своих подопечных умножения талантов. Горячие (энергичные) те, кто употребляет свои таланты в дело. У Шукшина в пьесе «Энергичные люди» предприимчивые торговцы не сидят на месте, потому что талант в них горит жаждой достать, купить и выгодно продать. Такие энергичные люди, которые умели достать дефицит и распорядиться им, были в советские времена везде. Именно энергичные люди, поскольку энергия в них требовала выхода, создавали запрещенные законом цеха и производили дефицитные товары, из-за чего и стали называться цеховиками.
Теплые те, кто талант свой закапывает: ничего запрещенного не делают они, не рвутся вверх, чтоб разбогатеть, так как не горячие, не очень и вниз хотят, поскольку не холодные.
Тёплый Сер.Ж. вынужденно: это как наказание для него. Однако если сравнить его наказание с Иоанновым в теле с ДЦП, то, я бы сказал, повезло ему. 
Повезло Сер.Жу потому, что царь Петр еще при жизни своей натерпелся разных болей: голова у него нестерпимо болела. Страдания при жизни частично искупают грехи. С головной болью и умер царь Петр. А болел потому, что слишком много работал. Так лошадь, если очень быстро скачет, падает вдруг от перенапряжения.
Людям надо знать об этом, особенно надо знать об этом слишком работоспособным. Только немцам принудительно сверху предписывается работать по графику (сорок пять минут работы, как в школе, и десять отдыха). Переменой в школе называется перерыв, что значит, смена вида деятельности тоже как отдых. Остальные сами должны думать об этом.
Нормальные люди, почувствовав усталость, обычно останавливаются отдохнуть. Ненормальные усталости не чувствуют: они как горячие лошади, жаждут скакать («И может быть, мы скоро рухнем завтра, у Деменьева, но это завтра, а пока азарт»). Надо им принудительно сдерживать себя, чтобы не загнаться.
Главное действующее лицо в пьесе Шукшина «Энергичные люди» Аристарх Петрович, поскольку очень энергичен, пьет тоже больше меры. Хорош артист Лебедев в исполнении этой роли: у него утром так дрожит рука, что стакан с водкой не  в состоянии удержать. А похмелиться надо. Как он усмиряет свою руку, это отдельный спектакль: и привязывает её, и в штанину просовывает, но что он ни делает с ней, она все равно дрожит.
Отрицательные люди, повторю, знакомы с понятием «выдержанный», которое у нормального человека есть по природе его. Нормальный человек не реагирует моментально на случившееся (оскорбление), не пьет много и вообще никуда не лезет, не подумав. Переразвитый человек сразу отвечает, не успев ни о чем подумать: слова сами вылетают из него какие надо или не надо, да с такой энергией, что оскорбивший его раскрывает рот от удивления и силы слов. Смачная брань у энергичных людей получается, чем они гордятся и что юмористы у нас заметили, написав рассказ об этом. Потому и алкоголиками переразвитые становятся, что сама рука тянется к стакану, не дав времени подумать голове.
Выдержка у отрицательных взращивается специально. Если бы не было выдержки у государственных деятелей, они бы не ручки друг другу пожимали, а прикладывали их к фэйсу напротив сидящего. По этой причине некоторые из наших знаменитых писателей ходили с синяками под глазом.
Невыдержанным, судя по его поступкам, был царь Иоанн, поскольку, вспылив, убил сына Ивана. И лишь убив, подумал, что же он сделал?! Соответственно, и воплощение искупительное таким у него получилось, что тело леворукое (укоренившееся в своих неправильных делах) и предельно закрученное во всех направлениях. Не тело, а сплошное уродство. Отражает тело то, что во всем организме творится.
Кстати, ТВ сейчас муссирует заочный скандал между президентом Бразилии и президентом Франции Макроном.
Цитата из Интернета:
В последний день G7 в Биаррице на пресс-конференции, посвященной проблемам Амазонии, французский президент Эмманюэль Макрон нелицеприятно высказался в адрес бразильского коллеги Жаира Болсонару. Он пожелал народу этой латиноамериканской страны главу государства, который "будет на высоте своих обязанностей". При этом Макрон высказал сожаление в связи с неуважительными комментариями в адрес его супруги Брижит, что появились в соцсетях.
Откровенно говоря, такая реакция хозяина Елисейского дворца в принципе понятна. Дело в том, что один из подписчиков Болсонару в Facebook оставил на его официальной странице комментарий, где сравнил внешность 66-летней Брижит Макрон с 37-летней женой бразильского президента Мишель. Причем разместил фотоколлаж с двумя супружескими парами, соответствующим образом подобрав снимки с надписью: "Теперь вы понимаете, почему Макрон преследует Болсонару". И, не удержавшись, добавил, что Макрон "просто ему завидует".
Думается, что этот более чем сомнительный выпад не привлек к себе внимание, если бы на официальном аккаунте Болсонару не появилась следующая запись: "Не унижайте парня, ха-ха-ха". При этом в пресс-службе президента Бразилии отказались пояснять, принадлежат ли эти слова Болсонару или кому-либо из его помощников.

Невыдержанными показали себя оба президента: что думали, то и сказали. Это мне, никак не участвующему во внешней жизни, можно говорить то, что есть, всем же остальным, особенно важным ответственным людям, надо соблюдать принятые в мире правила общения. Если бы все президенты были такими недипломатичными, как Болсонару с Макроном, то никто бы ни с кем не разговаривал на планете, в лучшем случае, а в худшем, как это и было в древности, шли бы войной друг на друга. Из войн, в основном, состоит вся история человечества, потому что все, за исключением, правители в чужом глазу щепку ищут и бревна находят.