Физика без волновой теории света

Павел Каравдин
ФИЗИКА БЕЗ ВОЛНОВОЙ ТЕОРИИ СВЕТА

Аристотель ошибался, считая Земной шар неподвижным. Из этой ошибки родился эфир, тормозящий движение, и удерживающий Земной шар в неподвижности.

Ньютон понял, что Коперник, открыв движение Земли, отменил эфир и волновую теорию света Гюйгенса. Юнг и Френель «исправили» эту теорию, доведя ее до абсурда, сделав эфир твердым, а волны поперечными. Тут бы отказаться от волновой теории, сделав физику понятной, без теории относительности, без квантовой механики. Но как тогда объяснить некоторые явления оптики без волновой теории?

Мы знаем, что часть корпускул, проходя через стекло, отражается, а часть проходит. Как это объяснить? Если представить корпускулы света в виде 8-ки (см.рис),которые летать и вращаются. Тогда число оборотов корпускулы в секунду будет частота, а путь проходимый корпускулой за один оборот будет длиной волны. Тогда волны эфира и волны корпускул математически не будут отличаться. Но корпускулам не нужен эфир, а  нужно пустое пространство Ньютона, в котором все скорости относительны, и нет предельной скорости. Если 8-ка попадает на стекло "плашмя", она отражается, а другие проходят.

Если бы Майкельсон знал, что эфира нет, он не стал бы пытаться определить скорость Земли относительно эфира и не было бы теории относительности.

При таком представлении корпускул света понятно, что скорость их вращения и линейная скорость уменьшаются. Свет «краснеет» за нашу глупость. И нет нужды сочинять теорию Большого взрыва и расширения Вселенной. Так же просто объясняются и многие другие проблемы, включая причину всемирного тяготения.

Я ни чем не могу доказать эту гипотезу, но она запросто ликвидирует кризис физики, который обнаружился к началу ХХ века и продолжается.

Павел Каравдин 8.09.2019