30. Нас слушали даже в Склифе...

Алексей Доцент
«Мне сказал знакомый врач: Пьянка — это вредно!
Мол, ты сам себе палач, с рожей синей, бледной!
Говорил он: Водка — яд, а портвейн — отрава!
Налегай на лимонад, кофе, чай, какао!»
(Бригадный Подряд — Врач)

А однажды, во время очередного живого эфира нам в «ГАЗовую Аську» написали: «Всем привет! Доцент и Яник, здорово! Классное у вас радио! Вот мы тут сидим все в белых халатах и слушаем вас! Позитивный настрой на всю ночь получаем! Спасибо!».

А на часах, между прочим, было уже 23:45, если мне не изменяет память, и я спросил:

– Ребята, это очень здорово! Спасибо и вам! Но откуда вы пишете?

На что последовал ответ: «Мы из Склифа (НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского в Москве – прим. автора). У нас сейчас ночная смена».

Безумно приятно и очень важно для нас было узнать, что «ГАЗРАДИО» слушают даже в таком легендарном медучреждении столицы, где в свое время неоднократно проходил лечение сам Владимир Семенович Высоцкий!

Ещё было сообщение из отделения милиции города Владивостока, где молодые сотрудники внутренних органов, уважающие творчество Юрия Хоя и группы «Сектор Газа», потчевали хорошей музыкой от «ГАЗРАДИО» себя и содержащихся в обезьяннике граждан.

Кроме того, на нашу «ГАЗовую мобилку» приходили сообщения и из Южной Осетии, а точнее из города Цхинвал, который лишь год назад подвергся вероломному нападению и обстрелу грузинских войск товарища Саак... ах, какого жениха! Нас благодарили за излучаемый драйв и просили в эфир почаще ставить треки «Песня про Саакашвили» и «Ты должен подняться!» в исполнении липецкой группы «Плеханово».

Согласно же статистической таблице, на сайте сервера «radio-tochka.com», с мая по июнь 2009 года нашу радиостанцию слушали жители таких стран, как Украина, Казахстан, Израиль, Эстония, Германия, Беларусь, Молдова, США, Литва, Латвия, Польша, Финляндия, Китай, Северная Корея, Португалия, Испания, Болгария, Великобритания, Греция, Франция и др. Понятное дело, что русскоязычное население, хотя кто его знает…

Стоит заметить, что верхние строчки таблицы по объему схаванного трафика занимали страны Украина, Казахстан и, как ни странно, Израиль. После России, разумеется.

Естественно, после таких положительных новостей начинаешь с особой гордостью ощущать нужность всех своих усилий, которые ты уже оказал на проект, и которые оказать ещё предстоит. Сразу же появляется вдохновение и стремление к дальнейшим действиям!

___________________________________

Полную версию книги "ГАЗОВАЯ ИСТОРИЯ" (с иллюстрациями, с аудио-, видео- и прочим оформлением) вы можете читать здесь: https://vk.com/page-165953876_56687616