26. Маспел-Шоу - клуб Орландина

Алексей Доцент
МАСПЕЛ-ШОУ – КЛУБ «ОРЛАНДИНА». Интервью с группами «Ого-П-огО», «Докторъ Барменталь» и «Экскременты Красоты»

А в этой главе вы вместе с Маспелом посетите прошедший 23 мая 2009 года в клубе «Орландина» «Петербургский Панк-слёт №4» и побеседуете с некоторыми из его участников.


«ОГО-П-ОГО»

«Жил на свете грустный гопник,
Судьба цвета чёрного была у него,
Пинали все его, как хлеба ломтик,
Что кто-то бросил под ноги в метро…»
(Ого-П-огО – Грустный гопник)

Итак, сейчас вас ждет небольшое интервью, которое наш специальный корреспондент Маспел взял у липецкой группы «Ого-П-огО» в клубе «Орландина».

Одна из самых крутых и запоминающихся фишек сей команды – это их сценический имидж. На сцене они появляются в шикарных костюмах-скелетах, и весь свой жуткий маскарад ребята создают с помощью специальной одежды и довольно сложного грима.

Когда проходила эта беседа, участники группы ещё не успели нанести грим на свои лица и поэтому попросили нас опустить камеру в пол, и не снимать их. Вероятно, раньше у ребят был пунктик не показываться без масок на публике. Сегодня, насколько я заметил, такого уже нет.

МАСПЕЛ: Сейчас у нас состоится, такое, необычное интервью без лиц с группой «Ого-П-огО» из Липецка.

ОГО: Привет всем!

МАСПЕЛ: Ребята, расскажите про свою команду.

ОГО: «Ого-П-огО» собралась в 2002 году, 21 октября. Сначала мы играли панк, а теперь, вот, хоррор. Состав нашей команды менялся, но поменялись всего два человека. У нас в команде в этом плане очень строго. Если человек играет, то он должен свои обязанности выполнять.

МАСПЕЛ: То есть, дисциплина строгая?

ОГО: Да, разъебайства не допускаем. Сейчас в составе пять человек, плюс директор, который и предъявляет такие жесткие требования.

МАСПЕЛ: Есть ли у группы уже вышедшие альбомы? Если нет, то планируются ли выпускаться? А, если выпущены, то какие и где их взять?

ОГО: Во-первых, у нас всё доступно в интернете. Сейчас это легко сделать. Первый свой альбом мы записали ещё в 2003 году, называется «Мясные и колбасные изделия». Потом был life-альбом «Театр ужасов», в 2004 году, где половина концертных записей, а половину мы писали своими силами. А в 2008 году мы записали альбом «Кукловод», как положено – качественный, и он тоже уже есть в сети. Мы были бы, конечно, рады, если бы нас какой-нибудь лейбл писал и тиражировал, но это всё у нас только в разработках. В ВКонтакте у нас есть своё сообщество, которое так и называется «Ого-П-огО».

МАСПЕЛ: Вы и дальше собираетесь посещать разные города с гастролями, как сегодня – Питер?

ОГО: Да, мы в Питер приехали, и очень рады, что сюда нас позвали. Давно хотелось этот город посмотреть. Но сегодняшняя концертная обстановка не очень радует – мало народу что-то.

МАСПЕЛ: Наверное, просто, в Питере сегодня ещё одно большое мероприятие – выпускной у школьников. И в связи с этим, на Дворцовой площади состоится крупный концерт, поэтому, я думаю, с народом тут плохо. Но, может быть, ещё подтянутся, не переживайте. А что-нибудь радиослушателям «ГАЗРАДИО» пожелаете?

ОГО: Смотрите чаще живые черепушки – это очень весело! Приходите на наши концерты! Вы нас послушаете вживую и будете знать, что значит угарный концерт «Ого-П-огО». Ни одна запись этого так не покажет.

МАСПЕЛ: Большое спасибо!


«ДОКТОРЪ БАРМЕНТАЛЬ»

«Кто не курит и не пьёт,
Тот здоровеньким помрёт,
Вспомнил верные слова,
Когда очнулся с бодуна…»
(Докторъ Барменталь – С бодуна)

Едем дальше. Новгородская панк-рок группа «Докторъ Барменталь». Печально, но, на сегодняшний день, группа уже распалась, оставив после себя даже в интернете довольно мало следов. Что-ж, пусть страницы нашей книги тогда тоже напоминают будущему поколению о её былом существовании.

МАСПЕЛ: Это группа?..

БАРМЕНТАЛЬ (хором): «Докторъ Барменталь»!

МАСПЕЛ: Вы из города?..

БАРМЕНТАЛЬ (хором): Великий Новгород!

МАСПЕЛ: Отлично! Расскажите о вашей группе: когда создана, какой состав и т.д.

БАРМЕНТАЛЬ: Создана 5 лет назад. Состав у нас менялся всего лишь один раз. Сейчас в составе группы четыре человека: вокалист, два гитариста и один барабанщик.

МАСПЕЛ: Скажите, у вас уже есть выпущенные альбомы? И, если нет, то планируете ли выпускать в ближайшее время?

БАРМЕНТАЛЬ: Да, в данный момент пишем альбом, но в интернете пока можно найти только наши демо-записи.

МАСПЕЛ: Я так понимаю, ваша команда вполне рабочая, и вы планируете в дальнейшем развиваться, принимать участие во всевозможных концертах и фестивалях?

БАРМЕНТАЛЬ: Конечно! Мы всего два раза отказывались от участия в концертах, за всё время. Мы активная группа и не пропускаем ни одного выступления, а они у нас почти каждый день.

МАСПЕЛ: Ок. Ваши пожелания слушателям «ГАЗРАДИО»?

БАРМЕНТАЛЬ: Живите ярко! Сопротивляйтесь!


«ЭКСКРЕМЕНТЫ КРАСОТЫ»

«Жизнь для тебя – это страшный кошмар,
Реальность пугает даже собственной тенью,
Каждый миг – это в спину удар,
Уходишь от них ты при помощи зелья…»
(Экскременты красоты – Кайф Сатаны)

«Экскременты Красоты» – это аппетитное наименование принадлежит ещё одной панк-рок группе, выступавшей на фестивале в «Орландине».

К сожалению, этот коллектив постигла почти та же участь, что и предыдущий. Сейчас, введя её название в любую поисковую систему сети, можно получить какое хочешь дерьмо, но только не музыкальную группу.

Не знаю, может быть, конечно, участниками команды «ЭК» и было задумано оставить такое своеобразное завещание будущему поколению – это же панки, но…
В общем, у меня нет слов, осталось только это интервью.

МАСПЕЛ: Передо мной группа «Экскременты Красоты». Ребята, вы откуда?

ЭК: Республика Карелия, город Кондопога.

МАСПЕЛ: Расскажите вкратце о своей группе?

ЭК: Датой образования группы мы считаем её первое концертное выступление, а оно произошло 12 августа 2007 года, в Карелии. Наш состав много раз менялся, но сейчас уже долгое время держимся вот этим составом.

МАСПЕЛ: А альбомы у вашей группы есть?

ЭК: Альбом свой первый мы ещё только планируем записать, но в ВКонтакте можно послушать демо-версии всех наших песен.

МАСПЕЛ: Группа ваша активна? Готовы дальше развиваться?

ЭК: Да, да, у нас всё путем, и очень плотный рабочий график!

МАСПЕЛ: Что-то можете пожелать слушателям «ГАЗРАДИО»?

ЭК: В Питере нам очень понравилось! И девки тут красивые!

МАСПЕЛ: Большое спасибо!


P.S.: Помимо текстовой версии этих интервью, в нашем сообществе доступны к просмотру фото- и видеоматериалы, относящиеся к данному концерту. Также вы можете смотреть больше фоток с мероприятия в ВК-сообществе «Панк-слёта».

___________________________________

Полную версию книги "ГАЗОВАЯ ИСТОРИЯ" (с иллюстрациями, с аудио-, видео- и прочим оформлением) вы можете читать здесь: https://vk.com/page-165953876_56687616