Коньяк-6, Болтон, Джонсон и демократия

Ник Коргин
-Что на этот раз? Ставка ФРС беспокоит или индекс Доу — Джонса?
-Вот нет чтоб сказать, что рад меня выпить...Тьфу ты! Рад меня видеть, я хотел сказать.
-Судя по твоему пакету, "выпить" не отменяется?
-Так я на кухню?!
-Иди уже. Коньячный ты мой.
-Ну, за демократию!
-Пффупп! Ты, это, как-то по проще тосты выбирай. Захлебнуться же можно. Чего это тебя в демократию потянуло?
-Да, блин достали уже все! Чуть что - "мы демократическая страна!". "Нужно жить по демократическим законам!". "Это не демократично!"... Демократия, демократия кругом. Аж тошнит!
-Ещё либерализЬм вспомни. И будет полный...букет. Извращённых понятий. Вбиваемых "цивилизованным Западом" в головы "варваров".
-Давай выпьем и ты объяснишь мне, что такое демократия.
-Фух! Хорррошо!...Короче, то, что там в Википедиях пишут - бред! Забудь!
-Да, но Википе...
-Не забывай кто контролирует инет! Кто контролирует, тот и пишет. Так, что если там появится статья в разделе "Вторая мировая" о том, что мир спасли пиндосы - не удивляйся. А мы с Гитлером чуть-ли не заодно были - тоже не удивляйся.
-Вот сссуки!...Я налью?
-Спрашиваешь?! Конечно!
-Ухх! Здорово!...А ты мне по-своему объясни. Кратко и понятно.
-Всю ту туфту, что гонят всякие-там юристы, философы и прочая братия фуфлогонов - забудь! Демократия - все равны перед законом. И закон равен для всех! Всё! Точка! А все эти народовластие и всеобщая ответственность - бред и ерунда. Для забивания этому самому народу мозгов. Вот смотри, всяких богов хватает. И бог Войны, и Любви, и Плодородия. Всякие есть. А богини Демократии нет. А почему?!
-Почему?!
-Да потому, что богиня Демократии и Правосудия суть одно. Ей пофигу кто перед ней стоит. Бомж или владелиц пентхауса. Олигарх или нищий. Чей-то кум, сват, депутат или пришлый, без роду и племени. Потому и глаза у неё завязаны. А весы, символ закона, равны для всех. Только народу трут по ушам совсем другое про эту демократию. Как и про либерализм...
-Ты, что мысли читаешь? Я только хотел за него спросить.
-Наллливай и спрашивай.
-Гммм! Хорош-то коньячок! Ох и хорош!...Так ты это, про либирализьму-то растолкуй. Чё за штука така?!
-Да тут всё просто. Каждый человек рождается свободным. Не рабом, не крепостным. А свободным. Об этом ещё Иисус говорил. Так, что идея не нова... И имеет право на свободу выбора своих действий, но...И вот это "Но" самое интересное. О котором, промыватели мозгов и их хозяева, предпочитают умалчивать. Извратив саму суть идеи. Превратив всё в либерастню.
-Почему умалчивают?!
-"Но" - вторая часть либеральной философии. И состоит она в том, что свободу выбора имеет-то каждый. Но его действия, мысли, высказывания и прочие, не должны наносить вред социуму в котором индивид живёт.
-Погоди. Давай выпьем и я попробую всё это осмыслить...Так выходит, что не зря в старину изгоняли всяких..."либералов" из племени, селений и городов?
-Выходит - не зря...Там, что уже пусто?!
-Да нет! На ещё один вопрос осталось.
-Тогда спра...наливай!...Так чё там ещё тебя беспокоит?!
-Как думаешь, чего это Доня "БолтА" решил бортануть? В смысле - уволить.
-Я уже как-то говорил: никогда не забывай об одной вещи - пиндосский госдолг. Всё, что они творят в мире - ширма. Проканает - хорошо. А нет, ну и не надо. Главная их задача списать долг. Это раз. Второе, какая характеристика у Болтона? "Забомбить любую проблему."
-Иии?!...
-Иии ситуация в плане "забомбить" сейчас далеко не в их пользу. Мало того, что ответка гиперзвуковая прилетит. Так ещё и не факт, что их дерьмо долетит. Не зря ж говорят: "Колумб открыл Америку, а Путин закроет.". И всё к тому идёт. А если дело дойдёт до контактного столкновения, так тут совсем дела плохи. Помнишь, как их генерал в окно сиганул с воплем "Русские идут"?
-Помню.
-Прикинь! Так то генерал. А что ж тогда будет с простым населением? Которое, благодаря их же СМИ, запуганы "русской угрозой" до всера... до памперсов.
-Все окна по выносят на хрен.
-Вот-вот. По этому, я так думаю, амеры решили пойти другим путём. Без войны. А раз так, то "болт" становиться лишним. Так сказать, от греха подальше отодвинуть. Чтоб, не дай бог, войну не развязал.
-И что же это за путь у них новый будет?
-Кризис. Самый простой и проверенный кризис.
-Чёт не врублюсь! В чём фишка-то?
-А в том, что кризис разгонит кто?! Правильно - они! А пока экономика больше половины мира зависит от бакса, значит что?!
-Что?
-"Зелень" взлетит в цене, а сырьё упадёт. Прихватив с собой экономику ряда стран. Вот и выходит, что долярчик опять на коне. А пиндосы, сняв сливки и прикрывшись кризисом, устраивают у себя "майданы". Деребанят страну на самостийныей штаты. И вуаля - нет страны, нет долга. Всех красиво по-имели, а сами в шоколаде. И будут тыщу лет судиться-рядиться кому и сколько долгов выплачивать.
-Думаешь без войны обойдётся?
-Надеюсь, что так. Обратил внимание какая свистопляска с бубнами вокруг Джонсона началась. Не ровен час из "жёсткого брексяча" может в зека превратится. Не удивлюсь, если "бриты" всё пререферендят. Ох, не верю я в такие совпадения!
-В какие?
-Болтона за борт. Джонсона, почти, за решётку. И всё это в один день. Странновастенько всё это. Видать ноябрь-декабрь "весёлыми" будут. Ну, да бог с ними! Лишь бы без войны.
-За это и выпьем!
-А, что ещё осталось?!
-В аккурат.
-Так может всё-таки мою откупорим?
-Давай потом. Чёт уже голова спать хочет.
-Ну, потом, так потом. Будь!
-Будь!