Создай новое слово!

Эмма Гусева
Плакат с таким призывом мы повесили на дверях полуподвала, где разместилось наше коммерческое предприятие"Телепрессторгреклама".Мы еще не знали толком,что будем делать. В стране шла перестройка.Заводы и фабрики  закрывались. Шло сокращение кадров на предприятиях. И на ТВ закрыли ряд передач:нечем стало оплачивать "голубой экран". Чтобы не остаться без работы,телережиссеры и редакторы решили на время заняться рекламой под руководством телеспеца В.Прогонова. Пришли сюда и талантливые ведущие советских телепередач-Д.Иванов и Ю.Трифонов, а меня взяли И.О. главным редактором рекламного агентства. Мы пробовали рекламировать в 80-х "рыбные дни" и рыбу,ибо другого продукта не было.Заставка-русалки с рыбьей чешуёй не "хляла". Народ  жаждал  колбасы,а ему навязывали" лакомство" кошек. Рекламу тормозило и отсутствие опыта у рекламистов. Это сейчас у нас мастера нейминга, брендинга. Из "словесной руды" уже научились формировать ключевые слова. А тогда для рекламы брали,что попало,лишь бы получить заказ и деньги.Расчётливые китайцы, плохо зная русский,всучили нам продукт "Досирак". Кажется,остроумный Дима Иванов предложил букву "с" заменить на "ш", чтобы избежать расстройство желудка и нервов. Как вы догадались, через нашу рекламу получила "путевку в жизнь"китайская лапша!Первый шаг -на пути к изобилию!
Вспоминаю это "ха-ха" не случайно,ведь сегодня 9 сентября -День дизайнера-графика без которого и продвижение рекламы невозможно! Это подтверждают и сопутствующие праздники: 13 июня-летний День дизайнера. 5 сентября -"цветочный джем". 3 декабря профессиональный праздник 3D-мастер и еще "Наши в городе". А это значит- обилие анимации и инфографических роликов, в коих присутствует и мультимедийный контент.
 Сегодня нельзя представить себе жизнь без рекламы, а без дизайна - графики книг, газет, журналов, сайтов, кино-программ. Фирменный стиль нужен всем! И все пытаются "родить" новое слово в рекламе, ставшей привычным делом.Обещаю, по мере возможности, познакомить вас с разработкой названий бренда от А до Я. До встречи!