Глава 1 Договорная охота

Ильдер
   Я надеюсь, они не посадят это, где-нибудь неподалёку? – спросил Антон, смотря вверх. Новое места для штаб-квартиры ООН нашли в глубине континента, но, разумеется, не было возможности построить новое здание. Вместо этого его расположили в одном из научных институтов, когда-то принадлежавших ВВС США, несмотря на то, что оборудование и учёных вывезли, охрана их военных осталась, как и тот факт что место, по сути, находилось в глуши. Сейчас последнее утверждение могло оказаться спорным, учитывая, что рядом вырос целый палаточный город с «пригородами» из машин информационных агентств и передвижных автобусов-жилищ, название которых он не помнил. Несмотря на это, они находились вне города и могли видеть звёздное небо, а в эту ночь ещё и ждали кое-кого оттуда, потому огни были притушены.
   Высоко в небе, на орбите, хотя так не казалось, завис корабль инопланетян похожий на трилистник только похоже из метала, больше походя на футуристическую космическую станцию. Никто до сих пор точно не знал о его возможностях, кроме того что он обладал какой-то установкой что стабилизировала гравитацию в связи с разрушением Луны. Ну и конечно то, что он Луну и разрушил. Военные и учёные считали, что он вполне способен при необходимости захватить Землю, во всяком случае, вполне мог иметь на борту достаточно войск для этого и конечно обеспечивать их поддержку. Тем более армии планеты понесли потери в связи с катастрофой и на данные момент лишились почти всех спутников, что находились на орбите. Разумеется, никто не ожидал, что враг будет воевать теми же танками и автоматами, так что то, что инопланетяне хотели переговоров, было воспринято неоднозначно. С одной стороны некоторые хотели мести, а так же просто защитить себя, с другой многие совсем не хотели после случившегося ещё встречаться и с вторжением неизвестного врага. Военные приготовились к любому исходу переговоров, но все уже заведомо знали, что у врага не одно серьёзное преимущество. На данный момент именно объект, висящий в небе и освещенный, так же как и спутник Земли, что он уничтожил, являлся главным из этих преимуществ.
   Маловероятно, если он заменяет спутник, значит, не может сойти с орбиты. Двигается вокруг планеты тем же циклом что и когда-то Луна – говоривший, так же как и все стоящие, на крыше носил деловой костюм, но он был учёным. Правда, каким именно никто не знал. Все кто входил во встречающую делегацию не знали многого друг о друге в целях безопасности и чего-то ещё. Но, учитывая, как Джон неоднократно демонстрировал свои познания связанные с космосом, именно к этой сфере и относилась его работа. Каждый в делегации был здесь для того чтобы они могли проще общаться с пришельцами и лучше их понять. Прошло несколько сеансов связи, но никто до сих пор не понимал логику действий гостей, и именно группе людей, что стояла на это вертолётной площадке, предстояло это понять в сжатые сроки. А именно до того как пришельцы смогут выступить в прямом эфире после заседания совета безопасности ООН.
   Строгий мужчина, так же в деловом костюме, но явно военный, судя по осанке, посмотрел на часы. Что-то его явно не удовлетворяло, от чего он произнёс – профессор, осталось меньше минуты до указанного времени встречи. Если они опаздывают, то всё понятно, но…. Могут ли они прибыть точно в срок. Точнее, каким образом?
   Если у них есть возможность телепортации, дела плохи – просто ответил довольно молодой мужчина, похоже, тоже из научного сообщества. Судя по взглядам некоторых, к его словам внимательно прислушивались, уважая его мнение.
   На этом фоне Антон вновь ощутил себя нехорошо. Ему были известны некоторые из присутствующих, довольно известные и достойные люди. Без сомнения здесь каждый был достоин того что бы находится в этом месте. Но, себя он таковым не ощущал, поскольку являлся простым переводчиком посольства Российской Федерации в США. Некоторые думали, что он может быть агентом спецслужб или другим важным человеком из своей страны, но все они ошибались. Среди присутствующих было немало представителей России, а так же Китая и стран Европы, но именно он был простым переводчиком, сам удивившись тому, что получил направление сюда. Причиной стало то, что пришельцы внезапно для всех, выбрали для общения Русский язык, объяснив это тем, что его им легче изучить в сжатые сроки. В результате каждый из присутствующих знал русский в какой-то мере, но на всякий случай был прислан специалист, ну и, разумеется, было лучше, когда такой человек знал этот язык как родной. Несмотря на обстоятельства, ему предложили быть добровольцем, и он согласился, от чего не знал, кого винить в том, что является здесь почти, что белой вороной. Во всяком случае, так он думал сам.
   А почему тогда им не телепортироваться прямо в зал – начала какая-то девушка, поправляя очки с таким видом, что стало ясно, что она не верит в саму возможность такого перемещения.
   Кто знает, может между этим – собеседник указал пальцем вверх, указывая на корабль – и местом перемещения не должно быть преград? Спрашиваете так, будто я должен это знать…. Единственное, что я могу сказать с полной уверенностью, если они могут делать так, то дела наши плохи. Очень. Вы только представьте. Ладно, к примеру, солдат перебрасывать на поле бая, а если так делать с бомбой? Это же….
   Не хочу вас отвлекать от занимательного разговора, но вы не нас ждете, молодые человеки – прозвучал голос откуда-то сзади и все ожидающие обернулись как один. Ранние сеансы связи транслировали лишь голос, но внешний вид гостей оставался в тайне. Анализ голосов позволил понять, что говорили несколько, что сами голоса очень похожи на человеческие и что возможно их можно разделить по палам, но все эти сведенья были неточными. Прозвучавший голос так же показался женский, и все увидели девушку, которая помахала им, добавив – приветик…
   Неправильно сказала, надо говорить «люди» – произнёс стоявший рядом с ней молодой мужчина. Они были похожи, от чего сразу возникло мнение, что они могут быть братом и сестрой. Серые волосы, у девушки длинные, у него короткие и светло-жёлтые радужки глаз. Девушка отличалась особой красотой. Её одежда чёрных и белых цветов, скорее всего, жала её в груди и имела короткую мини-юбку. В тоже время сама одежда у обоих казалась вполне привычной для Земли, чем-то походя на школьную форму.
   Люди? То есть – задумалась девушка, похоже, совсем потеряв интерес к встречающей стороне и произнеся медленно – не хочу вас отвлекать от занимательного разговора, но вы не нас ждёте молодые… люди! Правильно?
   Ага – машинально ответил Антон, так уж получилось, что его работа заключалась в помощи людям, переводя свой язык на английский, ну или в поправлении их слов. Теперь же он пожелал провалиться в пол, чтобы не видеть взглядов гостей и тех, кто стоял рядом.
   О, спасибо! – ответила девушка, сжав кулаки и, несмотря на то, что выглядела как взрослая девушка, сжала кулаки, как будто была школьницей – а теп…. Ай.
   Кхе, кхе – её обошла девушка, предварительно ударив кулаком по макушке, выглядевшая серьёзнее всех. В первую очередь такой вид создавала одежда, чем-то напоминавшая военную форму, только чёрно-красных цветов. По сути это был знакомый китель и плащ с высокими воротниками, а так же фуражка, но с более длинным козырьком. Само собой знаки различия никому ничего не говорили, хоть и напоминали вполне знакомые погоны. Длинные, ниже пояса, волосы имели чёрный цвет и были заплетены в две объёмные косы, отведённые за спину. Глаза имели красные радужки и поскольку, она привлекла внимание своим кашлем, когда убирала кулак ото рта, стало видно, что у неё есть клыки похожие на те, что обычно приписывают вампирам. Клыки как стало ясно позже, имелись у всех. Девушка продолжила строгим, но мягким голосом соответствующим её красоте – хватит дурачиться госпожа советник. Мы здесь по важному делу, и хочу заметить, что очень многие сейчас ждут разрешения этой проблемы. Особенно мои подчинённые….
   Поэтому, давайте будем серьёзными – продолжила за неё третья девушка, одетая в одежду которую многие упорно считали похожей на школьную форму. Единственная разница между её одеждой и одеждой остальных было наличие на правом предплечье фиолетовой повязки без символов. Последний представитель делегации гостей выглядела самой молодой, но всё ровно по меркам Земли должна была быть уже совершеннолетней. У неё радужки глаз имели фиолетовый цвет, волосы чёрные и заплетённые в одну единственную косичку и почему-то лишь её взгляд насторожил Антона. Ему показалось, что в её глазах горят весёлые огоньки, никак несвязанные с произошедшей только что ситуацией.
   Да что это я. Правильно психологи говорили, не осознано мы пытаемся ассоциировать их с нашим миром, чтобы было спокойнее – подумал мужчина, вспомнив многочасовой инструктаж, что провели с ними недавно. Вообще он ожидал увидеть «нечто», к примеру, стандартных пришельцев серого цвета или каких ни будь непонятных монстров. То, что они были похожи на людей, возможно даже внутреннее, радовало и в тоже время заставляло опасаться проблемы недопонимания. Может они и были похожи, и люди будут хотеть, чтобы это было так, от чего ошибочно могут начать вести себя с ними как с людьми, забыв, что это представители другой планеты и то, что человечеству о них пока ничего неизвестно.
   И так, господа и дамы, разрешите представиться – произнесла девушка, её уступили дорогу, чтобы она могла выйти вперед, что ещё раз говорило об особом отношении гостей к ней. Положив ладонь на середину груди, склонив голову, она продолжила, при этом говоря на чистом русском – я губернатор Аридисай Винарон, если ошибётесь в имени, не беда, просто настоящее невозможно перевести на ваш язык в полном объёме. Это, командующая флотом Гамма Сектойд, генерал Аринисай Еранон. А эти двое мои советники Нирандио и Римерусия Лимедиос. И, многие из вас подумали правильно, они брат и сестра. Мы официальные представители Империи Затмения, которой принадлежит эта станция….
   Не глядя вверх, она указала пальцем в небо, и Антон мысленно закончил её фразу – с помощью, которой мы разрушили вашу Луну и теперь, будем шантажировать всю вашу планету…. Ой, было же сказано не думать лишнего, вдруг они могут читать мысли…. Не могут ведь?
   Ему совсем не понравилась улыбка и взгляд девушки назвавшейся губернатором, так как она посмотрела на него, так как наверно смотрит хищник на добычу. Тем не менее, она продолжила таким же вежливым, а скорее милым тоном – не хотелось бы терять время, потому представьте, пожалуйста, основных представителей вашей делегации и давайте пройдём в здание….
   А кто вообще здесь принимает гостей? – не удержался переводчик, вновь вспомнив, что не следует думать лишнего – хотя, они не могут не понимать что мы… как минимум, обижены на них изо всех этих жертв….
   Ему в этом плане повезло, если можно было так считать, среди его родных и друзей никто не погиб. Правда, больший вклад в это сделало то, что родители умерли намного раньше во время аварии, а других родственников у него не осталось. Друзья уцелели, те с кем он общался со школы, но вот их семьи пострадали. К сожалению, он находился в США и мог поддержать их только деньгами, но так и не сделал этого по причине нарушения систем банковских переводов и почты. Когда всё это закончится, он планировал вернуться в Россию, чтобы помочь стране восстановится, тем, что было в его силах.  Тем более штат посольства хотели сократить и скорее всего именно он, попадёт в список тех, кого отправят на родину. И хотя местные СМИ не уставали говорить, что США пережили катастрофу без потерь, он, да и многие другие в это не верил, видя, что здесь дела обстоят не очень. Правда, какие бы планы не строил он или его руководство, сегодняшний день мог изменить всё.
   Я генеральный секретарь Совета безопасности Организации объединенных наций Вирф Джонсон, это мои помощники, Нерг Кито, Джек Ричерс и Андрей Соколов – представился мужчина в возрасте, в этом году совет возглавляла Великобритания, попутно представляя интересы Европы, ну и три страны имели своих представителей, не согласившись на иной вариант. Первый от Китая, второй от США и третий от Российской Федерации и хотя все они имели должности в ООН, никто не сомневался в том, что это лишь прикрытие. В любом случае сейчас никто не хотел спорить с тремя странами, которые после катастрофы оставались самыми сильными, если не стали ещё сильнее на фоне ослабления других. С другой стороны Великобритания всё ещё держала свои позиции, заручившись поддержкой Евросоюза, хотя пострадала наравне с Японией. Некоторые правда предполагали, что Англию оставили в совете, потому что её было легче контролировать, учитывая, что она многого лишилась.
   А этот молодой человек кто? – спросила девушка внезапно, от чего Антон вздрогнул, ведь она посмотрела на него.
   Это наш специалист по русскому языку – начал Андрей, но его перебила гостья, которая изначально заговорила первой.
   Ты неправильно говоришь – произнесла она, видимо имея в виду слово «Человек». Но, её довольный вид тут же был изменён на недовольство.
   В данном контексте это слово употребляется верно. Вот если бы ты сейчас произнесла «водка, балалайка или медведь», это звучало бы не очень…. Наверное – серьёзно задумалась губернатор, в то время как все представители России стали посматривать то друг на друга, то на американцев, вспоминая об информационных войнах и стереотипах. Девушка тем временем продолжала – кстати, а скажите, в стране Россия, медведи правда ездят на велосипедах?
   Кхе, кхе – подал голос Соколов, явно отмечая, что разговор пошёл не в том направлении, но немного опоздал.
   Это, такое представление…. В цирках проходит – ответил генеральный секретарь, поддавшись волнению и в тоже время, прислушиваясь к тому, что говорили в его наушник – а скажите, откуда вы это узнали? Если это не тайна, конечно….
   Из вашего инти… инта… ине… интернета разумеется. Я просто подумала, что если медведь будет уезжать на велосипеде, то его, наверное, надо будет догонять на – она внезапно хлопнула в ладони, от чего некоторые отскочили – но, не будем отвлекаться! Если у вас нет больше вопросов, давайте продолжим.
   Да, отлично. Нас уже ожидают, но когда подойдём к дверям зала, возможно, придётся немного подождать, пока всё будет готово – произнёс Вирф и указал на окружающих, которых было десять человек – если не возражаете, эти люди составят нам компанию….
   Нет, не возражаем – ответила собеседница и пошла в направлении, куда указал мужчина, который последовал сразу же за ней в сторону лестницы.
   Прошу прощения, поскольку некоторые детали не уточнены, мы бы хотели уточнить их сейчас – произнёс один из дипломатов начав действовать согласно плану. Поскольку пришельцы не стали заранее оговаривать всё, а ситуация явно была необычной, было решено узнать как можно больше во время пути, для этого был выбран наиболее длинный маршрут по зданию. Продолжая он, да и почти каждый приготовился к тому, что отрицательный ответ поломает все планы – если вы не против….
   Нет, мы не против. Тем более, по сути, мы появились и сразу на вас напали, не лучший повод для долгих и нудных переговоров. Тем боле мы знаем о вас очень много, а вы о нас почти ничего – ответила губернатор. Как будто опережая того кто хотел спросить, сразу ответила – вы очень глупо поступили, не учтя того факта что сигналы распространяются по космосу, что и выдало вас, а получить доступ к вашим не защищённым сетям оказалось легко…. Правда пришлось поломать голову над тем что там правда, а что нет. В какой-то момент мы решили, что на вашей планете одни роботы похожие на скелеты, которыми управляет скай….
   А ещё что у вас тут везде зомби, как после атаки вирусом «Гривудиус» - вмешалась советница с таким видом, будто это ей особенно понравилось.
   А…. Можем мы узнать, откуда вы? Ну, мы конечно знаем, Империя Затмения, но если честно нам эти слова ничего не говорят, да и наше понимание их значения может отличаться от вашего – вмешался один из представителей научного сообщества, видимо совсем не желая, чтобы всё перешло в обсуждение фантастических фильмов и интернета.
   Вот именно потому, что понимание и значение может быть, разным и  постарались найти максимально подходящие слова. Ну и многое вам ничего не скажет, вы ведь не летаете в дальний космос, да? – ответила, совершенно неожиданно для окружающих, советница. Она говорила с таким детским и наивным видом, что это стало походить на издевательство – если говорить точнее то наше государство имеет имперский тип правления и соответствующую структуру, но поскольку в космосе несколько проблематично провести чёткую границу, нельзя точно сказать, где наша территория, а где нет. Можно было бы лишь указать звёздные системы, которые мы контролируем и которые не контролируем. В случае с вашей системой, она находится в глубине наших территорий, в своеобразном пузыре пространства, где на многие световые годы ничего нет. Потому то мы и обнаружили вас только когда до нас, начали доходить ваши сигналы. После были приняты меры к изучению и вот мы здесь, взяли под контроль ва…. Ай.
   Никто пока ничего под контроль не взял – произнесла девушка, видимо военный их государства, вновь ужарив по макушке. Дальнейшие её слова мало кто понял, в том числе и многочисленные аналитики, что в реальном времени слушали весь разговор – если в итоге это место не будет принадлежать никому.
   Давайте вы забудете о том, что они только что говорили, потому что в их словах мало смысла. Вы наверно хотели узнать следующее – произнесла глава делегации гостей, поворачивая на перекрёстке коридоров – мы не можем указать, откуда мы, поскольку всё это секрет. Могу сказать лишь то, что сейчас для вас Империя Затмения это наша Орбитальная станция и мы. В зависимости от итога переговоров, мы решим, стоит ли раскрывать вам больше сведений и касательно наших дальнейших действий. Всё-таки, если ваша цивилизация погибнет, не будет важно, сколько вы знаете о нас. Ещё вопросы?
   И, каковы ваши требования? – спросил один из тех членов делегации людей, который походил на военного.
   Ну, на самом деле всё просто. Нынешний уровень развития вашей цивилизации нам не угрожает, ваши ресурсы, нам ни к чему. Вы не контролируете соседние планеты, так что разговаривать с вами по поводу них тоже нет смысла. У вас нет космического флота, а значит, вы ещё менее опасны. У нас нет никакого желания как-то влиять на вашу жизнь, за исключением того что вы должны понять разницу между нашими с вами возможностями. Пока вы помните, проблем не будет, ну и, разумеется, у нас есть идеи по поводу использования вашей планеты – последняя часть фразы прозвучал негромко и довольно пугающе. Возможно, если бы она ответила до конца, окружающие так не волновались, но вмешалась девушка в военной форме, быстро поравнявшись с ней и вызвав довольно спорные чувства у людей.
   Кстати, насчёт идей. Почему бы не сделать из неё базу флота? В системе присутствуют большие месторождения металлов, а в поясе астероидов той большой планеты можно было бы сделать неплохие верфи – произнесла она, полностью игнорируя большинство идущих позади и слушавших с замиранием сердца – да и экологию свою они уже почти угробили, доделать это за них и….
   Вообще-то, можно установить на планете погодные генераторы и – вмешался единственный мужчина инопланетянин, но тут же был прерван сестрой.
   Если уж дело коснётся погодных генераторов, то необходимо избавится от тех, кто уничтожает экологию, потому я не понимаю, зачем мы включили гравимометр, не лучше ли было подождать, пока планета сама… очистится – вставила она. Причём тем же детским голосом, но, похоже, не особо жалея тех, чья судьба была довольно проста, судя из её слов – а потом можно снова заселить её кем-нибудь не столь, вредным для экологии….
   Эй, эй! Мы не на корабле, можете хотя бы не на русском! – испугалась губернатор, мельком глянув на людей – кхм, в общем, у нас планы на вашу планету. Они не особо изменят вашу жизнь, почти никак не заденут, если вы захотите сотрудничать. Если же по какой-то причине вам не понравится наше предложение, мы всегда можем улететь…. Прихватив с собой нашу орбитальную станцию, разумеется….
   Да она идеальный дипломат – подумал Антон, осмотрев окружающих, понял, что не одинок в этих мыслях. Он не видел смысла вмешиваться, тем более пришельца говорили на русском так, будто долгое время жили в России. Правда, при этом иногда создавалось явное ощущение, что это не их родной язык.
   Так, и что же это за предложение? – уточнил генеральный секретарь. Вообще, суть этого предложения до сих пор оставалась непонятной и все, хотели его знать, особенно лидеры стран, чтобы начать обсуждать это до момента, когда придётся общаться непосредственно с гостями. При этом было заметно, что ответ на вопрос интересовал и спутников губернатора, но она похоже и правда была неплохим дипломатом.
   Если я скажу вам это сейчас, то оно будет непонятно, а чтобы не повторять по десять раз я лучше сразу скажу всё в общем контексте того как мы видим сложившуюся ситуацию – девушка задержала взгляд на картине где изображался дельфин – о-о-о! Морское животное! А вы на них охотитесь?
   Когда-то охотились, а сейчас, наверное, только браконьеры – ответил кто-то, похоже, не подумав.
   Браконьеры? Значит, это животное, редкое? – произнесла собеседница, как то излишне вдохновлённо. Перед тем как направится дальше, добавила тихо, так что услышал лишь Антон и ещё несколько человек шедших рядом – наверное, был бы неплохой трофей….
   Вот мы и пришли, подождите, пожалуйста – произнёс генеральный секретарь и первым зашёл в зал, после чего закрыл за собой двери. Основной проблемой по прежнему оставалось то, что пришельцы объявили о своём желании вести переговоры на весь мир и хотели обратиться именно ко всему миру. При этом, так и не сообщив о том, что именно хотят заявить на этих переговорах, от чего с большой долей вероятности могло быть, так что вопрос о предоставлении им такой возможности ещё решался.
   Здравствуйте, я биолог, Саманта Нирос. Можно спросить? – подошла девушка в очках, которая ранее не верила в телепортацию. Через наушники все слышали, что это по всем признаком именно она и была, хоть никто из встречающей делегации не видел непосредственно момент появления гостей. Учёный продолжила, после кивка собеседницы – вы… говорите, что изучали нас, можете сказать, вы…. Похожи на нас внешне, потому что тоже, люди или мы просто, имеем схожий внешний вид?
   Ну…. Это вопрос к нему, мне просто лень отвечать – произнесла губернатор, начав рассматривать очередную картину, где был изображён какой-то самолёт ВВС США.
   Внешнее сходство вполне обычное явление, так как эволюционные процессы на многих планетах схожи, а вас вообще, скорее всего, привезли с другой – произнёс мужчина. Рассматривая реакцию слушателей, он остановил взгляд на удивлённом его ответом Антоне  – мы, имеем ряд сходств с вами, но так же и ряд отличий, которые делают нас…. В общем, мы похожи, но в тоже время разные на генетическом уровне и по части возможностей наших тел и мозга. Не говоря уже о культурных различиях, но всё это позже, надеюсь, у нас будет возможность поговорить об этом подробнее.
   Губернатор Аридисай Винарон, скажите, пожалуйста, я так понимаю, вы имеете все возможности чтобы покорить нашу расу насильственным путём, почему же тогда – начал замаскированный под дипломата генерал армии США. Он тут же замолчал, когда девушка дала знак, поводя пальцем из стороны в сторону, что удивило, так как жест был более характерен для людей. С другой стороны все, начиная с их появления, было необычным, ведь они общались с представителями другой цивилизации неизвестно чем похоже на Земную.
   Во-первых, просто Аридисай, можете так, и передать тем, кто даёт вам инструкции в наушник. Во-вторых, вы, правда, хотели бы этого? – девушка ухмыльнулась, так как это сделал бы человек, и в этот момент показалось, что они могут быть не так далеки от людей. Несмотря на свой дружелюбный вид и красоту, её мысли явно отличались от поведения, которое она показывала. Продолжила девушка с тем же видом, но теми же довольно суровыми словами – вот ведете, не хотели бы, но вам интересно, не правда ли? Наверно некоторые из вас утешают себя надеждой, что мы поступили, так как поступили потому, что у нас недостаточно сил на захват планеты. К сожалению должна вас разочаровать. Наша цивилизация более развитая, чем ваша и в первую очередь это влияет на наш подход к пониманию мира вокруг. В вашем случае, зачем нам уничтожать всех вас или же вступать в затяжную войну с тем же итогом, если можно поступить, так как мы поступили. Если захотите выжить, неважно зачем, отомстить или просто чтобы жить, вам придётся послушать то, что вам предлагает Империя и…. Не буду говорить, что выбора нет, выбор всегда есть, просто в данном случае, вполне очевидный. Ладно, я слышу, что уже готово. На самом деле мы прослушивали ваши каналы связи и знаем, что вы тянете время и т. д. Так что…, позвольте вмешаться в ваши планы….
   Девушка подошла к дверям и, толкнув их обеими руками, открыла, сразу войдя в зал. Он не походил на тот где обычно заседал совет безопасности, да и цель была другая. Довольно простая трибуна без эмблем стояла на подиуме, а перед ним ряды кресел, где располагались представители различных стран, что сохранили свои места в организации. Их стало почти на четверть меньше. Вместе с тем в проходах между рядами стульев виднелись камеры, а некоторые снимали с балкона, что располагался в конце зала противоположном трибуне. В помещении не было вооружённых людей, для безопасности и чтобы не провоцировать гостей, но за дверьми, что располагались в разных частях зала, находились бойцы элитных спецподразделений нескольких стран готовые в любой момент действовать. Хотя само слово «переговоры» подразумевало дипломатическую неприкосновенность, никто, не знал, можно ли было распространить её на пришельцев, и было ли нечто подобное у них. Да и то, что они хотели сказать, до сих пор оставалось в тайне. Не говоря уже о факте того что они нанесли первый удар, который пока был единственным.
   Девушка, несмотря на удивление и испуг людей, что находились рядом с трибуной, прошла к ней и встала как раз там, где должна была. Получив краткие инструкции, один из представителей ООН рядом, произнёс так громко как мог, к счастью в зале царила полная тишина – сейчас выступит представитель Империи Затмения, губернатор Аридисай. Губернатор, вы, в эфире, вас слушает вся… наша… планета….
   Хорошо, спасибки – с весёлым видом ответила девушка и помахала, похоже, в камеру – не буду лишний раз представляться, могу лишь добавить, что я представляю здесь интересы Империи и это моя станция разрушила спутник вашей планеты, из-за чего вы понесли, значительные потери. По своему опыту могу сказать, что знаю, что вы чувствуете. Страх и злость. Страх от того что нам ничего не стоило разрушить… Луну, да? И вызвать огромные жертвы среди вашего населения, а ещё, думаю, мы ясно дали вам понять, что если захотим, ваша цивилизация погибнет. Не сразу конечно, но не пугайтесь, у нас время есть. И да, это не жестокость, как без сомнения подумали многие, продолжу…. Злость, от того что вы ничегошеньки не сможете сделать против того что случилось. Иногда, точнее довольно часто к сожалению, злость и желание мести преодолевает всё и в результате цивилизация сама себя уничтожает, лишаясь шанса на лучшую жизнь. Сейчас, я выступаю здесь, перед вами затем чтобы объяснить всё так чтобы каждый из вас понял и хорошо подумал, прежде чем принимать решение….
   Как с малыми детьми говорит…. По крайней мере, понимает, что большинство присутствующих готовы убить её на месте, как и многие из тех, кто кого-то потерял…. Они не раз это делали? – подумал Антон, встав немного в стороне от дверей. Лично он не считал возможным что-то вроде внезапного нападения со стороны гостей, это казалось глупым, учитывая то, какими возможностями они обладали и конечно, никому не пришла в голову светлая мысль пригласить сюда лидеров стран.
   …И так, друзья мои, ситуация следующая. После разрушения вашего, кстати, совсем неестественного спутника, ваша планета находится под угрозой…. Думаю, вы поняли по недавним событиям. Да, это мы уничтожили Луну, но это мы заменили её своим устройством и теперь от нас зависит то, будет ваша планета той, что прежде или вам придётся на неё выживать в более… сложных условиях. Поэтому, для глупых, уничтожение станции на орбите вашей планеты не выход, да вы и не сможете. Ваше ядерное оружие не эффективно, знаете ли. Если мы не получим положительный ответ на наши требования, то мы согласны просто покинуть вашу планету, само собой вместе со станцией и с последствиями вам придётся разбираться самим – девушка развела руки в стороны, словно хотела обнять весь зал. То, что оратором она являлась неплохим, сразу стало ясно, хотя стиль общения вызывал смешанные чувства. Чем больше она говорила, тем веселее становилась, как раскрывая свою истинную сущность – правда можно обойтись и небольшими наказаниями в случае, если вы будите вести себя глупо…. Иначе говоря, если не хотите проблем, вам придётся слушать то, что мы вам говорим и делать, то, что мы хотим. Видители, как таковая ваша планета нам не нужна. Ни ваши территории, ни ваши ресурсы, так что угрожать…. Самоубийством, тоже не выйдет, будет даже веселее. Но, и борьбы со злым врагом не выйдет, так как мы не собираемся захватывать вашу планету. Тем не менее, мы взяли над ней контроль и даже дали вам шанс выжить, не уничтожив всё и всех, как могли бы….
   Что вам надо от нас! – не выдержал кто-то из зала, но понять, кто не вышло. Каждый напряжённо смотрел на представителя гостей, которая лишь довольно улыбнулась.
   Всё очень просто. Мы останемся здесь, на орбите я имею в виду. Возможно, позже сможем обмениваться технологиями, какими-нибудь товарами…. Всё токи, это довольно интересно, общаться с теми, кто живёт на другой планете – на мгновение она стала серьёзной, подчеркнув особенность этого события. Но, она вновь улыбнулась, когда продолжила – мы не будем вмешиваться в вашу жизнь, если захотите, но…. Наше требование одно и довольно простое. Один раз в оборот вашей планеты вокруг вашей звезды, на семь оборотов вашей планеты вокруг своей оси, мы будем устраивать на вашей планете охоту…. От вас требуется только не мешать этому в масштабе, который сделает это веселое и забавное мероприятие, совсем неинтересным….
   Охоту? – спросил кто-то из зала, никто и не подумал искать говорившего, все удивлённо смотрели на девушку, что стояла на трибуне.
   По какой-то причине, возможно от удивления, никто больше ничего не спросил, от чего Антону вдруг стало страшно от мысли, что пришла ему в голову. Он произнёс так громко как мог, но получилось довольно тихо. Спасло лишь то, что в зале царила тишина – охоту, на кого?
   А вы как думаете? – улыбнулась собеседница и подмигнула ему, во всяком случае, именно так ему показалось – на животных, которые подойдут как хорошие трофеи…. Таких как вы, разумеется….