Пасхалий земли

Валентин Долматов
- "В сновидениях он (Адам) никогда не видел солнца, но три луны подсвечивали его дела тремя цветами – красный, желтый, зеленый. Когда пространство сна наполнялось зеленым светом, он становился воинственным, ловчее и смелее, левая рука становилась быстрее правой и одним взмахом саблей, он мог перерубить яблоню, а взглядом убить птицу налету. Когда светила желтая луна, он учился читать справа налево, думать глазами и ушами, а речи он не слышал, потому что она мешала сосредоточиться над глаголами. И когда учился писать, то буквы были такими большими, что не вмещались в тетрадь. В сновидениях красного света, он часто менял имена и ремесла. Когда получал новое имя, то оно часто опережало его и что происходило с ним, уже произошло с именем. Иногда он менял пол, когда уходила жена, которую он не знал и когда находил опять, то под халатом, уже не находил той пугливой галки, которую он любил греть в ладонях. Здесь он много путешествовал, а когда пробуждался в чужом сне, становился усталым, грязным и хромым. И здесь, в зоне красного, он часто слышал глаголы жизни, но просыпаясь, забывал их. Одно, из часто слышимых, он все-таки запомнил - Мне дороги твои намерения, но не дела». (Хазарский словарь, женская версия)

Некоторые из древних сновидцев земли говорили, что первый человек Адам так и не проснулся, после того, как «навел Бог на человека крепкий сон» перед операцией по извлечению ребра. Потому древние люди не спали и могли идти по пустыне днем и ночью в столпе огненном. В этом большом сне человечества, он (человек) не мог отличить сна от яви, и все больше опускался в глубины его. Не проснулись и ученики Христа, уснувшие в Гефсиманском саду. Нет, - утверждают другие, - ученики проснулись, а с ними и некоторые из тех, кто пошли за Учителем. А те, кто не проснулись, сон их будет продолжаться до тех пор, пока не погаснет старое солнце и «луна не даст света своего», - учили они. 
Современные исследователи истории земли убедительно показали, что у нее в прошлом было три луны. Многочисленные источники слова, фрески, барельефы, монеты и другие исторические артефакты говорят, что в разное время этих лун было три, две, одна или ни одной. Нам, современникам, «известно» каким образом воздействует на землю одна луна, но трудно предположить – как эти луны воздействовали, если бы на небе было одновременно две или три луны. Изображения трех лун отражены в более древних письменных источниках. Так, египетский бог Гор сидит на цветке жизни лотосе, а над его головой три луны в женском образе. Этот образ солнечного Гора, уже показывает связь мужского и женского начал. Из легенд и мифов разных народов мы узнаем, что первой на земле была луна Лель – богиня весны, любви и возрождения. Была ли она самой меньшей по массе неизвестно, но в главном ее период обращения вокруг земли составлял семь дней. Где число семь в календаре творения является основным. По Библии, луна была сотворена в третий день и только после этого «вода произвела пресмыкающихся и рыб больших». Есть мифы, где говорится, что на луне Лель было 50 соленых морей, в которых создавался геном водных животных. Эти воды в определенные времена проливались и наполняли «пресные» безжизненные воды земли, и однажды пролились всемирным потопом.
В семидневном (женском) цикле луны Лель происходило быстрое рождение и наполнение морей земли животными. И в четвертый день 1000 летнего творения, началось создание крупных животных, над которыми трудилась вторая луна Фата с периодом обращения 14 дней. На пятый день началось творение животных по родам, на которых воздействовали уже две луны (7+14), что породило их разнообразие. А в шестой день появился человек с эякуляционным периодом 28 дней и наша современная луна. Есть древний рисунок главной жрицы лун, где ее ноги расположились на первой луне Лель, а над головой другие две луны. Присутствие двух лун над головой человека, многочисленно отражено на монетах, фресках и картинах художников средневековья. Воздействие трех лун на развитие человека можно сравнить с распадом ядра атома ни три составляющих – альфа, бета и гамма излучения, которые в совокупности создавали психофизический фон человека.
Есть артефакты и в древних источниках слова говорится, что на земле существовали три рода людей – великаны (Адам), его рост составлял несколько десятков метров; средний тип великанов 5-7 метров и современный человек, около двух метров. Под воздействием трех лун (более первых двух) они быстро плодились и размножались, как написано – «плодитесь и размножайтесь». Современные исследователи на основании исторических артефактов показали, что средний тип великанов и современный человек соседствовали вплоть до 19 века в современном летоисчислении. Старшее поколение рода, как правило выступало в лице учителей и наставников последующего поколения, но не всегда это происходило мирным образом. Отсутствие мира в поколениях, породило первый всемирный потоп и свершился он, падением первой луны Леля. Второй, грязевой потоп произошел в начале 19 века, разрушением луны Фата (фатализм) и, как пишет один из поздних авторов (ученый) средневековья, произошло некое «обнуление рассудка». В этот период обнуления началось некое «искажение» истории народов. О том, насколько это было оправдано, мы коснулись в статье «Глобальный обман или солнечный Пасхалий земли». Теперь же мы остановимся на более главном, в том, что влияет на наше будущее.
То множество любопытных фактов, что раскопала современная альтернативная история, не являются уникальным знанием, способным изменить судьбу человека в лучшую сторону, если не опирается на Библейское учение о творении человека, которое все еще продолжается в истории. На древних фресках Иисус изображен в трех ликах (лицах), которые предшествовали Ему в истории. Тот же Гор и другие боги, по многим биографическим характеристикам, представляли первые образы Христа. Они также были учителями, представителями света, солнца, но часто изображались голыми с эродированными членами. Что вызывает ступор и скепсис, если не знать Библейскую истину о том, что в царство Бога Отца не войдет – евнух, скопец и человек с раздавленными ятрами. Другими словами, выражаясь по-современному, если он не сексуален. Все луны женского рода и связаны с циклами, которые обновляли и повышали сексуальный потенциал человека. А почему он (человек) должен стать сексуален, игрив и в некотором смысле -беззаботен? да потому что существует высшее обетование, нашей позванности на Пир и брачную Вечерю Сына. Иисус пришел спасти не просто грешника мужчину или женщину отдельно друг от друга, но их обоих в связке, как сказано – «Поэтому пришел Христос, чтобы исправить разделение (мужчины и женщины), которое произошло вначале, объединить обоих». И далее, появилось учение апостолов о чертоге брачном – «ибо, кто соединился в чертоге брачном (по любви), более не будут разделены» и не умрут. Более полно это учение раскрыто в книге «Пир на краю вселенной».
С первой луной связано такое понятие, как «древо жизни», ветви которого распространились и поднялись до второй и третьей луны, и в итоге до брачной Вечери Сына Человеческого. Апостол Филипп пишет, что – «есть два дерева в середине рая. Одно порождает животных, другое порождает людей. Адам (съел) от дерева, которое породило животных, он стал животным и стал порождать животных. Поэтому многочисленны были его дети». Но как человеку разумному, ему (Адаму) также было предложено вкусить плод от древа познания добра и зла. Первые люди (первенцы) в большей степени были озабочены размножением, обогащением и войной, а вопрос о любви, как о чертоге брачном ставился слабо. Потому в Египте перед первой Пасхой были погублены все «испорченные» первенцы фараона, вплоть до скота, также и те из народа, которые отказались вкушать пасхального агнца. И вот здесь, есть смысл более подробно поговорить о Пасхалиях (Пархед, Песах и Пасха) земли. Сразу заметим, что все они завязаны в один узел.
Нам говорят, что «славянский» Пархед (пасха, календарь) самый древний, лучший и правильный. Пускай, будет так – «и сказал Бог (вначале творения) – да будет свет, и стало так». Солнечный Пасхед (календарь) связан с солнцем, светом, теплом и всем тем, что дает жизнь всему живому. Все древние боги, в том числе и последний, явленный миру, Христос, все они связаны со светом – «Я свет миру», - говорил Иисус. Пархед означает «движение, путь» солнца по небосводу земли. В течение года, в начале пути от зимнего возрождения, весной солнце пересекается с лунным календарем (Пасха) и далеко не зря. Оно, солнце, как бы передает эстафету луне, той самой луне, имеющей женское начало, через которое были сотворены мужчина и женщина. И этот путь от древнееврейского Песаха к Пасхе отражен в Библейском учении в семи главных праздниках. О чем подробно мы говорили в другом месте. А сейчас мы говорим о Пасхе, которая твердым словом закона, связана с циклами женской Луны – новолунием и полнолунием – «Месяц сей да будет у вас началом месяцев и началом года. В четырнадцатый день сего месяца совершите ее (Пасху) в назначенное для нее время». И очевидно, далеко не случайно, от «новолуния и полнолуния» происходят многие глаголы, связанные с движением к новой и полной жизни через учение Христа, - «ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас».
И если коротко: Первая Пасха – выход из земли египетской. Вторая Пасха свершается в пустыне для тех, кто не совершил первую, опоздал и был в пути. Третья после 40 лет в пустыне, перед взятием Иерихона и вхождением в землю, обещанную Богом, что есть образ нашего пути в небесный Город. Четвертая и пятая Пасха, связаны с выходом народа из двух других пленов (Ассирийского и Вавилонского), более сложных в своем значении. Шестая Пасха завязана на видении пророка Иезекииля о небесном Иерусалиме и некотором изменении в ее свершении. И, как итог, седьмая Пасха, свершается Иисусом Христом, где меняется все значение древней Пасхи, о сущности которой много говорится в Евангельском учении. Хотя, можно было провести некоторые параллели древней Пасхи, связанные с женским образом. Но мы сошлемся на статью под названием «Вечеря», где эта связь выражена более полно.
 И так, до этого мы говорили о Пасхалиях лун и солнца, которые участвовали в творении человека. Теперь коснемся некоторых пророческих моментов этих праздников и оттолкнемся мы от альтернативной истории, которая порой недовольна той историей, которая отражена в Библии. Многие альтернативщики говорят – Библия, это новодел; ее история не настоящая; Иисус родился всего лишь тысячу лет назад. И приводят ошеломляющие артефакты монет, документов, картин художников средневековья, где первая буква «I» трехзначного числа заменена на еденицу. И таким образом, рождение Иисуса отодвигалось в прошлое на тысячу лет. И все тоже самое происходит со всей историей человечества вмести с их богами и кумирами, отодвинутыми в прошлое на три периода. Хорошо, пускай будет так, вернее это так и есть. Но, тогда почему это не могло произойти с самыми древними календарями «славянскими» ведами и индийскими пуранами. Тот же академик (Морозов) и «родоначальник» альтернативной истории писал, что во время исторического сдвига, самым молодым (новодельческим) индийским и ведическим календарям был присвоен статус самых древних. Почему бы в их календарях впереди трехзначных цифр, не поставить семерочку, пятерочку или еденичку, как это сделали с рождеством Христовым. А для пущей значимости нации, сзади искомого числа эпох, не поставить еще один или пару нулей. Но, если убрать эти числовые приставки, тогда, эра «ночи - хитрого лиса» с периодом от 92 по 1012 от рождества Христова, вполне приняла бы соответствующий ей вид с той историей человечества, которая соответствует этому хитрому зверю (лису). И 7526 год по ведическому летоисчислению от сотворения мира в звездном Храме, стал бы 526 годом от рождества Христова в сотворении небесного Города, о котором много и пророчески говорил пророк Ездра – «посему вам говорю язычники, будьте готовы к воздаянию царствия. Бодрствуйте – уже готово для вас царство». В общем, пускай сами альтернативщики ведической истории попробуют отматать это время назад, хотя можно сказать заранее, что это дело безнадежное и пустое, потому что не к чему (Кому) будет привязаться. Ведь, именно, мы являемся последним поколением сновидцев в этой короткой и завершающейся истории, для нас и созданной.
Альтернативная история хороша тем, что поставила целый ряд неудобных вопросов перед старым религиозным мышлением и перед теми же «кухаркиными детьми», которые все еще продолжают «хулить» Бога в своем неверии. Все мы, в той или иной степени ведем духовное родословие от трех сыновей Ноя – Сима, Хама и Иафета. То, что в человеке есть нечто от Хама, нет смысла говорить много. Довольно не простой род от культурного Иафета, который упражняясь в науках, искусстве и спортивном культуризме, все время забывает, что ему надлежит войти в шатры религиозного Сима. Но еще сложнее с религиозным Симом. Так, Симоновцы от желтой Книги никак не могут разобраться со своей родиной Иерусалимом, который блуждал в короткой, не выдуманной истории по разным весям и городам древнего мира - Александрия, Стамбул, Константинополь и прочие. И вот они приземлились в священном городе, в котором вздумалось построить третий Храм Богу и в этом храме опять начать жертвоприношение животными – зарезать красную корову, сжечь ее и пеплом телицы окончательно очистится от грехов. А Симоновцы от красной Книги, все никак не могут найти глазной мази, чтобы увидеть, что уже весь мир (горит и тонет) и вся «тварь стенает и ждет разрешения сынов Божиих». Но, они никак не могут разрешиться призывом к Тому, Который призвал их в новый мир, новую землю и новое небо. А товарищи от зеленой Книги, все еще продолжают резать животных кошерным образом, забывая или не зная, что уже давно сказано – «убивающий животное, будет, что убивающий человека».
Что еще сказать в заключение? В странном и интересном мире мы живем, к которому, если присмотреться, то он напоминает некую игру в шахматы. Одни передвигаются медленными шажками по клеткам миров, довольствуясь малым. Предел их мечтаний, дойти до конца игрового поля и сделаться ферзем. Другие участники игры могут передвигаться быстро через все поле и делая ход конем, все равно бывают срубленными, и выпадают из игры. Есть и царские фигуры, которые нельзя срубить, но мат им, останавливает игру до новой партии. Но новой игры может и не состояться или состояться, только после длительного забвения (обнуления) в замкнутой на крючок коробке. Все Пасхалии, праздники и игры многомерны в своем значении и проявлениях духа. А потому, вступая в новую игру, человек и общество в новых партиях, продолжает реализовать себя. Лучшая партия является той, когда человек приближается к Богу через Сына Иисуса Христа. Он, Тот самый Партнер, который позволяет «войти и выйти (в любую обитель), и пажить (новой жизни) найти». Хорошо об этой игре сказал Его ученик Филипп – «До Христа многие уходили. Откуда они ушли, - туда они больше не могли войти. И куда они пришли, - оттуда они больше не могли уйти. Но пришел Христос: те, кто вошел, - Он дал им уйти. И те, кто ушел, - Он дал им войти». А еще лучше сказал сам Иисус – «Я есмь - путь, истина и жизнь».