Кошкина обитель, или Шестая жизнь Катрин - 2

Герос
...На стоянке появились ещё двое. Идущий впереди внушительных габаритов бородатый мужчина помахал рукой перекуривающим романтикам:

- Доброе утро! Игорёк, слушай, у тебя в багажнике свободное место найдётся? А то мы как-то не рассчитали с вещами, пакет с сувенирами, боюсь, не втиснем.

- Морнинг, Юрок! Вроде есть местечко перед кофром. Тащи, глянем.

Игорь отбросил недокуренную сигарету, и они подошли к открытому багажнику. Кэт сжалась и затаила дыхание. Игорь заглянул внутрь. Заметив шерстяной комок под кофром, чуть прищурился и без особого энтузиазма заметил:

- О, после вчерашней экскурсии на Орлиную гору кто-то из народа шарф забыл. И как это я его не заметил, когда вещи грузил? …Ладно, не будем суету устраивать, в аэропорту разберёмся.

Он аккуратно поставил пакет перед кофром, закрыв укромное место, в котором затаилась Кэт. Вытянул из-под чемодана российский флаг, тщательно расправил одну из его сторон, подсунул под верхний край двери багажника и, захлопнув её, надёжно зафиксировал полотнище. Не оборачиваясь, поинтересовался у Юрка:

- Рожковые-то где?

- Где-где? Уже в ШтутгардЕ! - раздался бодрый голос сзади. - Всем приветик! Игоряныч, гитару не забыл?

- Обижаешь! Родной Gibson, америкашка, за два килобакса тянет.

- Ага, с теперешним бардаком в мире, глядишь, тянет-потянет, а вытянуть не сможет. Да, и вопрос на засыпку - у тебя в багажнике случаем не будет места для сумки?

- Да, зае...али уже со своими сумками! Один только баул Юрка полбагажника занял.

- Ладно, ладно, не кипятись, как-нибудь у себя впихнём. В крайнем случае, на заднее сиденье бросим.

Тем временем подтянулась и четвёртая семейная пара. Все заняли свои места, и четыре украшенные российскими флагами «Шкоды» вырулили с гостиничной стоянки.

По узким дорогам Берхтесгадена двигались неспешно единой группой, соблюдая дистанцию и пропуская попутные машины, чтобы не терять друг друга из вида. И лишь добравшись до автострады, покатили веселее. Да и сами водители постепенно приходили в себя после безудержных ночных возлияний.

Время от времени Кэт слышала приветственные сигналы немецких автомобилистов. Лёжа в багажнике, она не могла видеть их улыбок и дружеских жестов, но до неё доходили мысленные посылы. Ей невольно подумалось:

«Эх, двурукие, двурукие! Мир мог бы быть совсем иным, если бы не ваши религиозные разногласия, лицемерие в отношениях и это придуманное вами паскудное занятие, именуемое «политикой». Как же вам ещё далеко до единения, подобного нашему. Единения, не зависящего от породы. Но что поделать, разум ваш устроен по-другому».

Поначалу автокараван ориентировался по направлению на Мюнхен. Наконец, на дорожных щитах появилась надпись «Штутгарт» с указанием километража. В недоумении Игорь проводил взглядом цифры на знаке и выругался: 

- Бле...ть, опять Юрок на...уевЕртил с расчётами! Тётка, глянь на указатель, до Штутгарта на 100 с лишним километров дальше, чем он вчера нарасчитывал.

После чего бросил взгляд на часы и уже более спокойно продолжил:

- Ладно, запас по времени есть, пока можно не напрягаться.

Постепенно Кэт задремала. Довольно резкая остановка встряхнула её и заставила поднять голову. По мысленным посылам людей она попыталась воссоздать происходящее снаружи.

Первую машину остановил полицейский. Следующие за ней как по команде сдали вправо и прижались к обочине. Быть может, внимание стража порядка привлёк не совсем обычный для германских дорог автокараван, а, быть может, ему просто стало скучно.

Кэт ощутила беспокойство: «Не загребли бы моих похмельных двуруких. До аэропорта ещё далековато, а времени до вылета не так и много».

Из первой машины вынырнула женщина и, обернувшись, бросила оставшемуся за рулём мужчине:

- Давай, я с ним поговорю, всё-таки в школе немецкий учила.

Она суетливо обежала машину. Оказавшись рядом с полицейским, кивнула ему и улыбнулась. Тот вежливо кивнул в ответ:

- Guten Tag! Mein Name ist Uwe Schulze. K;nnen Sie Ihre Papiere zeigen?

- Папире?! …А-а, в смысле, аусвайс? Сейчас, сейчас! Серёж, дай документы.

Полицейский внимательно просмотрел переданные ему бумаги, после чего поинтересовался:

- Wo gehen Sie hin?

- Что-что? В смысле, «Вас»?

- In...welcher...Stadt? - тщательно выговаривая слова, произнёс полицейский.

- А, «штадт»? Москау, Москау.

Полицейский улыбнулся и протянул документы:

- Gute Reise!

- И Вам большое «данке»!

Кэт облегченно расслабилась. «Ну, слава Квинту, пронесло!»

* * *
Четыре «Шкоды» огибали переиначенный чуждым разумом Мюнхен, когда на связь вышел Картер:

- Кэти, ты как?

- Нормально, судя по мыслям двуруких, почти полпути позади. Мы где-то в районе Мюнхена.

- Рад за тебя! Мы уже почти подготовили рабочую группу ментальной поддержки. Подробные инструкции для тебя – позже, когда будет более полное понимание ситуации. Что касаемо аэропорта, в ближайшее время с тобой должен связаться Ханс - куратор второго этапа операции. От него получишь инструкции по посадке на борт. …Ну, вот, пока вроде всё. И, Кэти…

- Да, Картер.

- Нет, ничего. …Потом.

Новый вызов на частоте Совета не заставил себя долго ждать:

- Кэтхен, ты на связи?

- Да. Кто это?

- Меня зовут Ханс. Я из Штутгарта, и я координирую твою посадку на московский борт.

- Отлично! Каковы мои действия?

- По прибытию в аэропорт сразу свяжись со мной. Сообщишь, где припарковались, и я доведу тебя до места. Тебе нужен второй уровень, зона прилёта. Там увидишь три багажных карусели, тебе нужна крайняя правая. Я буду ждать тебя в служебной зоне за окном, через которое подаётся багаж.

- Так, принято.

- Тогда пока всё, до связи!

- До связи!

Пару часов эфир безмолвствовал. Новое обращение на частоте, которую они с Картером использовали исключительно для личных контактов, стало для Кэт неожиданностью:

- Кэти, да, это снова я.

- Что-то стряслось?

- Да, и очень серьёзное. У нас, похоже, слив информации.

- Что?! Люди знают о нашем плане? Но это же невозможно!

- Нет, Кэти, не люди. Моулы. Я даже не представляю, каким образом они смогли установить связь с одним из нас, и чем они могли его заинтересовать. Тем не менее, косвенные данные указывают именно на это, хотя и остаётся много вопросов. По аэропорту около получаса назад нанесён точечный ментальный удар. Нет, не в форме светящейся точки. Порфирий считает, что моулы аккумулируют энергию и не могут нарушить цепь последовательных воздействий максимальной мощности, в этом случае вся их программа летит, извини, нам под хвост. И это локальное воздействие вызвало у двуруких направленную агрессию по отношению к нашим собратьям. На данный момент уничтожена четверть нашей популяции в аэропорту и ближайших окрестностях. К счастью, твоих туристов это не коснулось, они в тот момент были ещё далеко.

Повисла недолгая пауза.

- Да, и у нас есть основания полагать, что за всем этим стоит Ханс. Общее обсуждение твоей миссии велось через информационный канал Совета, а в Штутгарте только он имел к нему доступ. Слава Квинту, детали следующих этапов мы с Порфирием обсуждали на личных частотах.  Ханс уже связывался с тобой?

- Да. …Но, Картер, ведь слив информации не обязательно может быть связан именно со Штутгартом.

- Согласен, но слишком много совпадений. Короче, ситуация такова, что теперь тебе придётся полагаться в большей степени на себя. Встречи с Хансом не избежать, но будь предельно осторожна, он тот ещё сиам! Держим связь только на этой частоте.

- Понятно, Картер, спасибо! …И я скучаю.

- Кэти, я тоже! Когда всё закончится, мы обязательно встретимся, я тебе обещаю.

- Я надеюсь на это…

- Ещё раз, удачи!

* * *
Кэт вызвала Ханса, когда её «кортеж» въезжал на территорию аэропорта:

- Ханс, ты в канале?

- Да.

- Я в аэропорту, жду инструкции.

- Кэтхен, перед тем как вы подъехали, ситуация резко обострилась…

«Что-то здесь не так! Если Ханс продался, зачем ему самому поднимать эту тему? Или же …он ведёт тройную игру, догадываясь о том, что я уже должна быть в курсе событий? На всякий случай попробую показаться неосведомлённой. Картер предупреждал, что с ним надо держать ухо востро».

- Да, Ханс, я тебя внимательно слушаю.

- Не буду вдаваться в подробности. Самая суть – двурукие в зоне аэропорта сейчас крайне агрессивны и представляют для тебя серьёзную угрозу.

- Так.

- Место встречи остаётся прежним, но имей в виду, что добраться до него будет намного сложнее. Ко всему прочему, половина группы поддержки уничтожена. Оставайся на связи, я буду координировать твои перемещения.

Тем временем, помыкавшись по стоянке и найдя свободные места, русские туристы припарковали свои авто и вывалили наружу. Размяв мышцы после долгой дороги, Игорь открыл багажник, приподнял пакет Юрка и оторопел от направленного на него недоброго взгляда янтарных глаз. Кэт ощетинилась, выгнула спину и угрожающе зашипела. Игорь отшатнулся. Кошка воспользовалась секундным замешательством, выпрыгнула наружу и галопом рванула в сторону здания аэропорта.

- За-а-айчик! И откуда ж ты взялся, эдакий нелюбезный! – благодушно пробурчал Игорь вдогонку, поставил пакет на землю и выудил из спортивной сумки банку пива. Вдруг встрепенулся и с изумлением на лице обернулся к спутнице:

- Тётка, так это ж зайчик из нашей гостиницы в Кёнигсзее. Я с ним как-то беседовал, пока ждал тебя перед завтраком.

Ответный взгляд женщины в комментариях не нуждался:

- Да-а, Дядька, до зайчиков допился!

Кэт поймала себя на мысли, что эти забавные двурукие стали ей даже симпатичны. Но сейчас было не до сантиментов. Некоторые из людей на автостоянке при виде бегущей кошки словно теряли разум и забывали, зачем оказались в аэропорту. Они выпускали из рук свои вещи, бросались ей вслед или швыряли в неё первые попавшиеся под руку предметы. Другие, должно быть, только что оказавшиеся в зоне аэропорта подобно четырём российским семьям, в замешательстве застыли на месте, не в силах понять, что происходит.

- Тётка, глянь, что творится! Совсем что ль народ о...уел, чем им наш зайчик-то не люб?.. Или это зомбаки из Мюнхена понаехали? Эй, швухтели, нихт шисен!

На стоянке было немноголюдно, и Кэт легко уворачивалась от судорожных рывков безумцев и брошенных в неё предметов. Несколько раз ей на глаза попались растерзанные кошачьи тела. Они были изуродованы до неузнаваемости, некоторые разорваны на части и абсолютно все с раздавленными вдребезги головами.

Ханс ни на мгновенье не ослаблял контроль, безошибочно и быстро доведя её до нужного крыла аэропорта.

Ловко миновав столь же невменяемых таможенников на выходе из зала прилёта, Кэт ворвалась в зону выдачи багажа и на мгновенье замерла. Зал был полон. Кто-то уже получил багаж, кто-то выхватывал чемоданы с движущейся ленты, кто-то ожидал свои вещи у выключенной багажной карусели. Но при виде Кэт все как один изменились в лице, потеряв интерес к своим пожиткам. Пробежка по автостоянке теперь казалась весёлым развлечением в сравнении с тем, что могло ждать её на пути к окну третьего конвейера.

Неожиданно для всех, включая Кэт, на одном из возвышений второй карусели словно из ниоткуда возник красавец кот и, перекрывая естественный шум зала, надрывно взревел:

- Ну что, скоты двурукие!

Это протяжное с переливами «Увя-а-а-а-у» заставило людей на мгновенье забыть о Кэт. Она не могла упустить такой шанс и решительно метнулась в самую гущу обезумевшей человекообразной биомассы.

Её бег напоминал слалом, с той лишь разницей, что победу определяли не секунды, и наградой становилась не медаль и восхищение зрителей, а сама жизнь. Она успешно миновала нескольких зомбированных выродков, но болезненный удар по кончику хвоста сбил её с темпа. Кэт взвизгнула и отпрыгнула вправо. Этот неосознанный финт стал не лучшим решением. Новый резкий и точный удар ногой отбросил её в угол всего в нескольких метрах от спасительного окна, путь к которому отсекли сомкнувшиеся ряды интернациональной стаи злобных монстров, объединённых общей целью. Они уже не спешили, в их лицах читалась уверенность, торжество и готовность растерзать беззащитное существо.

Кэт даже не стала принимать оборонительную позу. Она просто сжалась в комок в ожидании неминуемой развязки…

* * *
Мысли – не слова. Приблизительность в построения фраз – это лишь одна из проблем, но для обретения смысла речь элементарно нуждается во времени. Мысль безвременна и определённа. Конечно, передача мысли посредством цифровых каналов не мгновенна, но куда уж угнаться за ней нагромождению звуков и слогов, зачастую неточному и корявому.

И мысленный диалог в момент атаки стаи безумцев мог показаться мигом, подобно человеческой жизни относительно возраста Вселенной:

- Картер, ты на связи?

- Да, Кэти. Как твои дела?

- Плохо! Я в окружении озверевших двуруких. Прощай!..

- Нет, нет, нет, Кэти! Создай вокруг себя мысленный купол. Придать ему нужные свойства – наша задача. Пока группа поддержки неполная, и мы не сможем удерживать свойства экрана более десяти-пятнадцати секунд. Но, думаю, тебе этого будет достаточно. Да, двурукие будут видеть тебя, но отражённый от экрана сигнал обратной фазы будет полностью гасить направленный на тебя посыл ярости.

- Картер! Ты даже не представляешь, насколько вовремя!

Мгновенье - и ближайшая к Кэт седая старушка чуть наклонила голову, сменив зверский оскал на обаятельную улыбку:

- Miez! Miez!

Кэт отпрыгнула в сторону и рванулась к заветному окну. Никто ей уже не мешал, она беспрепятственно проскользнула в служебную зону и отправила Картеру мысленный смайлик, немедленно получив ответный с напутствием:

- Удачи! Жду от тебя сообщение с борта.

Кэт огляделась. Чуть поодаль грузчики сбрасывали чемоданы на конвейерную ленту, поблизости никого не было. От греха подальше, чтобы случайно не попасться людям на глаза, она нырнула за ближайший бетонный столб и …мордой к морде столкнулась с поджарым потрёпанным жизнью котом.

Внешний вид незнакомца выдавал в нём баденского дворнягу с явной примесью сиамских кровей. От неожиданности Кэт зашипела, но мысленный обмен мгновенно привёл её в чувство.

 «Ханс. Что ж, пока от него не было никаких подвохов. Довёл меня как поводырь, да ещё и организовал этот концерт в зоне прилёта. Думаю, есть все основания ему доверять».

- Кэтхен! Слава Квинту, ты добралась! Но сразу к делу.

Ханс подробно объяснил, как максимально безопасно, не привлекая внимание, добраться до выхода багажного отделения первого терминала и сообщил полную информацию о рейсе.

- …Главное, запомни номер тягача – 18. И, мало ли, подадут другой тягач - для перестраховки проверь номер рейса SU-2337 по биркам на чемоданах. Пока будешь добираться до багажного отделения, я буду на связи и, если что, помогу тебе сориентироваться.

После этого немного замялся:

- Да, Кэтхен, и о том, что случилось… Я уловил сигнал с необычной трассировкой, не связанной с беспроводными сетями двуруких. Он исходил от моего помощника Бисмарка. Сразу после этого всё и случилось. И как только я мог ему довериться? Я пытался сообщить об этом Совету, но меня заблокировали. …Короче, Бисмарк устранён. Но созданная им проблема… Увя-а-а-а!!!

Неожиданно дико заорав, Ханс выскочил из-за укрытия. Один из грузчиков, невесть как оказавшийся у раздаточного окна, заметил торчащий кошачий хвост и с остервенением шарахнул по нему выхваченным с конвейерной ленты чемоданом.

- Кэтхен, я уведу его! Беги!

Кэт, не чуя под собой задних рук, устремилась в указанном Хансом направлении. Связи с ним не было, но его инструкции оказались настолько точны, что найти дорогу не составило труда.

Но вот и выход багажного отделения первого терминала. В целях безопасности Кэт решила дождаться нужного тягача снаружи, чтобы после загрузки догнать тележку и затеряться между чемоданами, не привлекая лишнего внимания.

* * *
Примерно через час в посадочной зоне Игорь разливал друзьям в пластиковые стаканчики очередную порцию джин-тоника. Невзначай глянул в окно и оживился:

- Тётка, глянь, там наш за-а-айчик!

- Дядька, а, может, тебе уже достаточно джина?

- Нет-нет, ты сама посмотри!

Женщина с недовольной миной на лице посмотрела в ту сторону, куда указывал Игорь. Но к тому моменту Кэт уже затерялась среди багажа в тележке.

- Дядьке больше не наливать!

- Да ладно уж!

Игорь развернулся к сидящему на соседней скамье некрупному мужичонке индийской наружности:

- Мужик, джин будешь?

- O-o, sorry, I don’t understand you.

- А, ну да. …Are you from?

Сосед чуть оживился:

- From Nepal.

- О-о, ну, я тоже – ни PAL, ни SECAM. Земляк, значит. Вместе на Родину летим. You want a drink?

Сосед замахал в противофазе руками и головой:

- No-no-no, I don’t drink.

- Ну, как хошь.

- Маэстро, отстань от мужика! – раздался голос Рожкова. – Лучше вернёмся ко вчерашнему разговору. А то заторчали со шведами, и ты мне так и не успел объяснить, почему величайшим философом считаешь именно Гёделя.

- А, ну да. Философы. Так вот... Сколько их там было, всяких-разных Спиноз? В общем, куда ни плюнь – философ. Понаписали, бульдозером не разгрести! Буков много, смысла – ноль. А постановка марксизмом вопроса первичности бытия или сознания! Ха-а! Главный вопрос философии! Не-е-ет, это не главный вопрос философии, это лишь попытка определиться с инструментом для поиска, ну-у, чтоб нарисовать саму картину бытия. И, главное, понять его смысл. Искали-то все. Ну, и что? Нашли? Не-а, не нашли. Просто не там искали! Да, Гёдель тоже не нашёл, но, по крайней мере, вполне определённо указал, где надо искать. Своей Второй теоремой. Попробую вспомнить и сформулировать, уж не придирайся, ежели чё немного перевру. Ммм… Непротиворечивость любой системы, и не обязательно математической, невозможно доказать или опровергнуть средствами самой системы. Вот! Всё! Просто? Да, элементарно! Никаких тебе сублимаций, трас... трансс... трансцендентностей и прочих имманентностей.

Игорь запнулся, понимая, что где-то лоханулся. И, почёсывая подбородок, состроил виновато-кислую физиономию.

- …Хотя, чтой-то я насчёт имманентности не то ляпнул. ...Ладно, не суть! Короче, для доказательства или опровержения непротиворечивости системы требуется её усиление, то есть некие дополнительные аксиомы за её пределами. Ну, в нашем случае, за пределами доступной нам реальности. …Или пока доступной. Взять к примеру главный хит всех времён и народов – религию. В простейшей форме она была понятна и близка даже питекантропу. А почему? А потому, что, в полном соответствии со Второй теоремой она-то и становилась той аксиомой вне системы человеческого бытия и ка-а-к бы доказывала непротиворечивость этой самой системы.

- Так ты хочешь сказать, что все эти точки в небе – божественная кара? А воскрешения, от которых вся Сеть разрывается?

- Ха-ха-ха, тёзка, ну, это уже подмена тезиса! …Или подъё..ываешь? Какая божественная кара? Это лишь одно из проявлений системы нашего бытия. Это такая же физическая реальность как любое другое явление природы, просто, мы с ним пока не сталкивались. А вчерашние или, там, позавчерашние воскрешения – по-моему, это просто фейки.

Пока полупьяные русские туристы умствовали на грани словесной окрошки, Кэт обнаружила среди чемоданов в тележке небрежно закрытую спортивную сумку. Отличная возможность избежать внимания грузчиков у транспортёра и в самом грузовом отсеке самолёта! Она зацепила когтём молнию, чуть расширила проём и нырнула внутрь.