Пролог

Дионмарк
               
— Джон, смотри какой мальчик! Он очень на тебя похож… оох, такой же щекастый… — восхитилась женщина, проходя между деревянными кроватками, на которых спали сиротки. Она остановилась и стала умилённо улыбаться.

— Ну ка... дай гляну… — выступил вперёд чуть полноватый мужчина и склонился над очередным ребёнком, на которого указала жена. Пятнадцать лет брака не принёс им детей и вот, наконец, они решились на этот шаг - усыновить малыша.

— А ещё у него такие красивые глаза… — под ухо Джону прошептала женщина и взяла того за руку. На них смотрел чернявенький младенец, другие дети спали крепким сном, а этот, как будто знал, что сейчас решается его судьба. Малыш внимательно, снизу вверх, смотрел на склонившихся над ним взрослых, бросая взгляд то на него, то на неё. — Ангелочек…

— Ну да… довольно приятный… — согласился важно мужчина, и оглянулся на стоящую, позади, директора детского дома, — миссис Кингстон, а как звать этого мальца?
 
— Армилус Луиджир… Его родители погибли после землетрясения в Сирии, а сам малыш чудом выжил. Мальчика извлекли из разрушенного храма и ни одной царапины, про таких говорят – родился в рубашке…

— Оой, как жалко родителей… бедненький… — прикрыла ладошкой рот женщина, — и у него совсем родственников не осталось?

—Со стороны отца никто не пришёл его забрать из местного детского дома, пока дипломаты наши оформляли документы на гражданство. Видите ли, мать ребёночка уроженка США, она вышла замуж за сирийца-христианина и вот так не хорошо всё закончилось… Увы, а недавно умер от рака отец, то есть, дед этого мальчика, именно он и хотел стать опекуном… Так что, дитятки совсем не везёт, теперь он полный сирота…

— Боже мой! Хм, — чуть не заплакала женщина, всхлипывая. Малыш протянул ручки, и нежно улыбнулся, — ой, можно его взять?

— Конечно! — кивнула миссис Кингстон, указательным пальцем подправляя съехавшие очки на переносице. — Мальчик очень спокойный, за зря не капризничает… но учтите, он только на усыновление, никакой опеки… И вы можете ему дать другое имя и само собой, свою фамилию…

— Маркел! — прервала женщина миссис Кингстон. Жена Джона на вытянутых руках держала ребёнка на уровне головы и внимательно смотрела в карие глаза Армилуса. Малыш не брыкался, не плакал, а спокойно улыбался, — его зовут Маркел, Марк… теперь это наш сын!

— Дорогая… Луиза, мне кажется, ты торопишь события… — немного поспешно прервал любимую Джон и виновато глянул на миссис Кингстон, — не спеши, мы ещё не всех посмотрели…

— Возьми его, Джон, — протянула мальчика мужу, Луиза, — и ты поймёшь всё сам!

— Армилус… малыш… — неловко обхватил детское тельце своими ручищами, мужчина, боясь поломать хрупкие косточки. Глянув в очи Армилуса, Джон почувствовал, что утопает в чистой, чёрной бездне. Ребёнок завораживал и притягивал, — пожалуй ты права, Маркел! Он наш сын…

Миссис Кингстон стояла и дивилась этой парочке, почему-то она испытала страх от того, как быстро сделали они свой выбор.
продолжение: http://www.proza.ru/2019/09/10/1021