Как заниматься спортом

Ольга Яковлева 24
Начинать заниматься спортом нужно непременно с понедельника, а лучше с понедельника, выпадающего на 1 января. Если начало нового года не совпадает с понедельником, можно смело пропустить этот год и дождаться нужного совпадения. Потому что все нужно делать, как положено.

Если вы все-таки решили приступить к занятиям, начните с самых простых упражнений, например, с переворачивания на диване. Перевернитесь пару раз в одну сторону, затем в другую. Достаточно. Главное не переутомляться. Вы заслужили сытный ужин.

Освоив переворачивания, можно переходить к более сложным упражнениям. Собираясь смотреть сериал или спортивную передачу, отодвиньте подальше от своего кресла бутылочку пива и чипсы. Несколько энергичных потягиваний во время просмотра значительно улучшат вашу физическую форму.

Теперь, когда вы достаточно окрепли, можно переходить к более серьезному плану тренировок. Запомните главное правило: лучше ходить, чем стоять и лучше лежать, чем сидеть. Начните со второй части. Если строгий начальник спросит вас, почему вы работаете лежа, скажите, что это часть вашего тренировочного плана.
Хорошенько освоив вторую часть главного правила, можно смело переходить к первой. Многочисленные опросы любителей спорта показали, что на вопрос «Что самое главное в занятиях спортом?» большинство опрашиваемых единодушно ответили, что самое главное - это тот бар, в который они ходят со своими друзьями после тренировки. Поэтому и вам тоже следует начать с самого главного, а именно с поиска бара, который вы будете посещать после занятий спортом. Не торопитесь, подойдите к этому делу серьезно. Изучите несколько вариантов. Качество напитков и уровень обслуживания должны вас полностью удовлетворить. Подобрав нужный бар, подберите под него подходящий вид спорта. Критерии: недалеко от бара, удобная парковка и т.д. Помните, спорт не должен отвлекать вас от главного.

Перед тем, как заняться спортом, подумайте, чего вы хотите? Быть в хорошем настроении или быть в хорошей форме? Если вы хотите и того, и другого, почитайте в подлиннике труды гигантов психоаналитики Карла и Зигмунда о непомерно раздутом эго или их простонародные переводы о раскатывании и закатывании губы.

Осваивайте спорт во всех его проявлениях и помните, что попытка догнать отходящий автобус в сочетании с регулярными переворачиваниями на диване, может быть засчитана, как одна полноценная тренировка.