Опять об отношениях мужчины и женщины

Николас Деринг
Отрывок(!) из книги «Немая Истина» Николас Деринг.
Надеюсь, у вас хватит терпения и вдумчивости прочесть этот текст до конца, ибо, букав многа - это да...
Эта статья не только и не столько для людей за 40, но больше для молодых, подверженных импульсам гормонов и устремлённых в Светлое Будущее.
Ведь отношения - это большая ответственность перед партнёром, собой, будущими детьми, родителями и судьбой. В общем, здесь не про секс.

Мужчина и женщина – продолжение рода и вида обрекает на контакт и длительные отношения, как бы они ни назывались. Важны воспитание и генетика как женщин, так и мужчин. В отношениях важны успешность мужчины (деньги, активы), желание родить с ней детей и заботиться о ней и них, с одной стороны, и психическое здоровье женщины (не выносить мозг), её уважительность и вежливость в отношении мужчины, сексуальная привлекательность – как видите, списки критериев выбора разнятся. Как правило, настоящая любовь созидает и развивает каждого в отношениях. Привязанность или страсть, которые люди очень часто путают с любовью, не долгосрочны и ведут к деградации отношений. Возраст имеет значение, как бы это ни было печально и примитивно: с возрастом у мужчин естественно падает тестостерон и активность вообще, женщины, ввиду особенностей гормональной системы, превращаются в тётушек и в бабулек, теряя привлекательность как сексуальные объекты - природу не обманешь, женщина должна выглядеть как молодая самка детородного возраста. С увеличением возраста женщины мужчина или становится импотентом, сохраняя верность, или идёт во все тяжкие на стороне удовлетворяя нужду. Да, именно нужду мужского инстинкта, суть которого - "покрыть" как можно больше самок, ибо от этого зависит распространение генома мужчины - легче раздать семя 10 женщинам, из которых хотя бы половина родит, пусть и не запланировано - природе всё равно на ваши планы, чем пытаться с одной родить 5. Повторю: я говорю о неосознанном глубинном мотиве сексуального поведения мужчины. Проведите аналогию с животным миром и станет более ясна моя мысль. А кто мне скажет, что человек - не животное - извините, отвечу: но в большей степени и не растение, не гриб или вироид. Человек - животное. И обладает физиологией животного. А в природе всё направлено на адаптацию и выживание, всё имеет целесообразность и алгоритм её воплощения - инстинкт, замаскированный у человека его несовершенством под культурные традиции и ценности. Женский же инстинкт - иной... От одновременного присутствия нескольких мужчин у неё не родится больше детей, а следовательно, это природно не целесообразно для женского полового скрипта поведения. Да, бывают исключения, где полиандрия - норма и это обусловлено традициями или условиями выживания. Женщине нужен Единственный Мужчина, но самый доминантный, самый генетически полноценный, самый успешный и конкурентный. Т.е. "Принц на белом..." далее - в зависимости от притязаний женщины. Но этого мало. Нужен надёжный мужчина. Что это значит? Это значит, что этот мужчина будет с женщиной "до внуков". Но как этого мужчину найти, а потом удержать до конца его жизни, зная о выше написанном? Хотите и это от меня услышать? Ооооо... Рискую прослыть циником... Ответ: привязать. Понятно? Нет? Разве? Любовь - это взаимная привязанность мужчины и женщины. Но это сразу не понять - взаимны и эквивалентны ли их чувства и устремления? Синхронны ли они? Поэтому у мужчин есть свои профилактические приемы привязывания женщины, а у женщин - свои. Мужские способы не так стратегичны, ибо, они как, правило, рассчитаны на эффект, а не на эффективность, ибо, мужчина - спринтер. Женщина же - более стратег и стайер. Следовательно, и способы продления отношений или просто удержание мужчины возле себя иной. Об этом мы поговорим в следующей главе Книги.
Но вы вправе возмутиться: человек - не только животное! Да, я именно об этом.
В виду своего несовершенства, как животного, человек вынужден был развивать свой мозг, науку, творчество и придумать культуру, как некую конвенцию для выживания среди себе подобных.
Пока этого достаточно. В книге будет более подробно. Ждите её выход.
А напоследок я… спрошу:
Скажите, где в каком домике живёт ваша любовь? Из каких компонентов она состоит? Взаимна ли она и синхронна?
Ибо только любовь может способствовать продлению и страсти и самих отношений «до внуков».
Это просто мои мысли вслух, специально немного утрированные, чтобы каждый прочёл и задумался о своей жизни и жизни любимого человека, принял свои координаты и, если есть силы, время, способность и желание, попытался жить свою жизнь, не боясь смотреть в зеркало и в глаза друг другу.
Данный текст рекомендован для чтения в паре.

Моя статья о душе человека и любви.