Не отрекайтесь не любя?

Владимир Довженко
Это признание приятеля по работе и его воспоминание  после возвращения  из отпуска,  давно меня интересуют как событие, не выходит из памяти  и о нём задумал  я написать рассказ с целью охладить отдельные сильно перегретые головы обеих сторон.

«Не отрекаются любя» - поётся в известной песне, а не редко отрекаются очень даже сильно любящие и родные люди. Так бывает. Реже отказываются от бросивших ребенка по разным причинам вероятных родителей, иногда в том числе и от родственника совершившего недостойное поведение, или преступление.

Давным давно было это, Витяй пригласил двух приятелей  из города Комсомольска взять отпуск на работе и втроём  летом отдохнуть недельку с рыбалкой  на острове Попова в бухте Песчаной заливе Петра Великого.  Его супруга не очень хотела целыми днями готовить еду и мыть тарелки в морской холодной воде для этих троих молодых мужиков, поэтому не поехала с ними, сославшись на большую занятость на работе.

Второй по величине в заливе Петра Великого под Владивостоком , после острова Русского, крупный остров Попова в то время обладал пышной растительностью на не высоких плоских горах в виде не небольших деревьев и кустарника, и тут можно было укрываться от жары.  Главная примечательность этого острова его не глубокая и протянувшаяся на южной части острова большая бухта с чистым морским песком, которая служила всегда постоянным местом отдыха для горожан и любителей хорошей рыбалки. На острове имелся рыболовецкий колхоз, посёлок рыбаков с магазином в северной его части, морской причал для рейсовых паромов из города и свой погранотряд.

Собрав рюкзаки со всем необходимым, большую палатку, резиновую лодку, снасти и продукты питания отправились друзья рейсовым катером, переполненным до макушки туристами на заслуженный воскресный отдых.  Вблизи от мелколесья с кустарником и не далеко от пляжа поставили они свою палатку и очаг для приготовления еды.

Близко от них в редеющих кустах устраивались прибывшие несколько групп отдыхающих.  От ближайших соседей пришла молодая в меру упитанная женщина и попросила помочь установить им двухместную палатку. Витяй с удивлением узнал в ней подругу своей жены Нинку, с которой они вместе учились в институте. Вторая девица, подруга её работала кажется в ресторане, где-то в центре города поваром. Потом уже понял он, что всё у этих женщин под контролем, как-бы он попал под их прикрытие.

С вечера ребята наловили много рыбы на плаву с резиновой лодки, камбалы и краснопёрки  целое ведро эмалированное. А на следующий день по жребию на спичках витька  насобирал по берегу поп-мешка сухих деревянных  щепок для костра, выброшенных прибоем, а поваром для приготовления ухи в котелках назначили Нинкину подругу работницу ресторана Арагви.  Остальные ребята ушли гулять по берегу, играть в волейбол и купаться с Нинкой.

Во время приготовления ухи повариха несколько раз давала пробовать ему на вкус юшку ухи. Подумав Витяй предложил добавить в наваристую уху сто грамм водочки для акцента. Неожиданно, пользуясь наверняка безотказным приёмом повариха промолвила ласково и лукаво:

 - Витяй я хочу тебя?  Знаешь почему я именно тебя выбрала? – спросила она. – Мне нужен такой же, как ты красивый и большой свой ребёнок. Ты хорош очень! Проблем по жизни не будет. А вот у мужа моего  в этом деле не получается пока?
 
Быстрое знакомство с ней. Шелест прибоя. Август. Ветер слабо пахнущий морскими водорослями и рыбой.   Она привлекательная в открытом летнем купальнике. Солнце, уходящее за утес. Встреча манящих взглядов.  Лицо, руки стан невысокой девушки с лицом зрелой женщины. Стремительность движений. Дружба желанная при первой же встрече. Чувствуя, её волнение он испытывал тоже трепетное ожидание, напряжение и некоторую зависть.  Ему тоже хотелось её и оба они желали знать, что будет потом  дальше? И они молча скрылись в просторной палатке ребят.

Но они точно предполагали наперед, что будет потом. Молодость всегда была цинична и безжалостна с людьми.
- Задержись чуток, не покидай меня, торопиться не надо, чтобы всё получилось наверняка. Друзья наши ещё не скоро  появятся тут? - попросила она полюбившим не громким голосом.

Витька увлёкся соблазном и взял грех на душу.  Только потом, не сразу, догадался он, что возможно не случайно эти девчонки приехали сюда.  Успокоил однако себя тем, что его приятели тоже достаточно весело и свободно общались с Нинкой,  поэтому она не должна проговориться. Придумал наконец оправдание, что каждый мужчина имеет право свернуть налево и промолвил он как бы для своей уверенности, - Смог сам,ну и поиоги другому!

А женщины тоже хотят, и чем хуже они?
Она вздохнула бережно и растроганно, как-бы разглядывая своё прошлое.  Взгляды их сошлись и кукареку. Жадные губы стряпухи были супер и он повис на её губах, это было что-то!?...

Именно жадные, давно не испытывавшие силы поцелуя, которые, как будто не видали любимого человека много лет.  Жадные -  в этом вся соль! В жадных губах идеал минутного срыва, сладкая истома уходящего в небытие мира. Борьба с этим чувством.  Отсюда судорожно сжатые руки, долгие поцелуи, волнения по всему телу и необъяснимая тоска от одиночества, без  постоянного мужчины рядом.

В другой  день проводили ребята девчат на причал к их домам и на работу. Борьба с чувствами верности и соблазна закончилась в пользу очаровательной стряпухи из ресторана Арагви и её подруги Нинки.

Ох, уж эти бабы, что захотят то и вершат, да и как без них и с кем, как не с ними мужики становятся на путь греха и измен? А порой иные  живут долго и счастливо всю жизнь с любимыми половинками своими.

- Сучье племя всё им мало и чего-то постоянно не хватает – выругался Петрович, присутствовавший при разговоре на работе старший мастер сборочного цеха . Вынуждают и завлекают мужиков, а потом кабелями нас кличут. А некоторые не редко сами слывут безотказными соблазнительницами.

- Часто не задумываются о том, что  их дети или чужие  дети по их вине могут остаться без родителя родного отца или  матери. Не редки случаи, когда чрезмерная потребность поболтать с подругой и сообщить интересную новость приводит к жутким последствиям. Слова и мысли ведь материальны. Это так, сердито и громко продолжал ворчать Петрович.

Аналогичная ситуация вероятно была и тогда со стряпухой. Семья у
Витяя распалась через несколько лет. Виновником развода был признан он сам по известным причинам.  Как говорила, его мама: - все беды бывают часто от женщин. Вероятно  и это так?

Через много лет спустя ему стало известно, что внебрачный ребёнок вырос у стряпухи очень похожий на Витьку и после её удачного замужества живёт в хорошо обеспеченной семье почти в центре города в своём коттедже.

Он видел своего дитя уже большим два раза в кафе, на чьём-то дне рождения, видимо это событие было и желанием увидеться им, хотя бы раз в жизни. Не продолжительная переписка закончилась тем, что Митяй выразил желание считать ребёнка повзрослевшего за 20 лет, без него, своим. После долгого молчания в эфире он получил от предполагаемого ребёнка сообщение по телефону мобильному о нежелании больше общаться, так как отцом считается тот, который вырастил ребёнка, а не тот который принимал активное участие в его рождении.

Таким вот образом случилось отречение родного ребёнка от ненужного и непутёвого предполагаемого отца. Главное у них всё хорошо в семье. Витяй сердечно благодарен, говорил всегда, новому приёмному отцу, воспитавшему его внебрачного ребёнка. Зато мамаша ребёнка довольна и счастлива, как и хотела сбылось.

Вторично женился Витя только через пару лет после развода с первой женой. Очень удачно потом женился на чудесной одинокой женщине и счастливо живут уже много лет они по сей день.

Поверьте, такая  глупость не будет очень приятной для одного из вас!  Память – наказание, наверное, придуманное дьяволом. Без памяти все были бы счастливы.  Счастливы до без памяти.