Темпоральное многодумие

Эспри Де Лэскалье
Размышления неверующего о бессмертной душе.

Герцен написал «Былое и думы».
Ширвиндт и Державин – «Былое без дум»
Эспри задумался над «многодумием»...

Гипотеза «Темпоральных Волн» автоматически вытекает из обобщения Общей Теории Относительности на процессы электромагнитные (не только на них, но в данном случае речь пойдёт лишь об этом). (См. «Мыслительные цепочки 2»). Из неё получается, что любой электромагнитный процесс, способный вызвать излучение электромагнитных волн в трёхмерном геометрическом пространстве, порождает ещё и четвёртую составляющую волны – волны сжатого-растянутого времени, распространяющейся без рассеивания во времени, Темпоральной Волны. Волны эти путешествуют из прошлого в будущее и из будущего в прошлое, проходя, разумеется, через настоящее.
Поскольку любая наша мысль – это возникновение цепочки нейронов (нервных клеток) длиной во много тысяч и миллионов клеток, то с точки зрения электронных процессов, это последовательность неких электрохимических реакций в этих клетках, следовательно, цепочка процессов, могущих создавать последовательность электромагнитных импульсов, а значит, в соответствии с предыдущим, и цепочку Темпоральных Волн. Следовательно, каждая наша мысль или переживание, равно не только наши, но и любых живых существ, порождает во времени бегущие «пакеты» Темпоральных Волн.
А, поскольку Темпоральные Волны «вечны» и движутся во времени «туда-сюда» (очевидно отражаясь от краёв нашей Вселенной), то совокупность таких волн за всё время жизни существа и есть наша «бессмертная душа»! Проблема в том, что «душа» эта «разбросана» в пространстве и времени в виде огромного количества отдельныхТемпоральных Волн.
Пойди-ка, собери!!!
Так что «бессмертная душа» у всех живых существ существует, но в уж очень «разобранном виде» в виде почти бесконечного множества волночек времени.

Как-то я задумался над тем, как, попав в «мир иной», я найду тех, с кем бы хотел пообщаться сдохнув, особенно если учесть, что до нас на Земле жило восемьдесят миллиардов человекоподобных существ. Как найти в такой толчее, нужных мне людей??? Так вот, это детская забава по сравнению с тем, чтобы найти любую душу в «собранном состоянии».
Где найти тех сказочных «муравьёв», которые выполнят сверхтрудную задачу и соберут чью-то «душу» из триллинов, квадриллионов, квинтиллионов бегающих туда-сюда Темпоральных Волночек?
Но даже если найдутся такие мифические сборщики душ, то сколько времени займёт у них собрать хоть одну душечку? С другой стороны, после смерти  есть два плюса:
Первый, никаких НОВЫХ дум, Темпоральных Волн и пакетов уже не будет добавляться, поскольку мозг, их создавший, распался на молекулы и атомы.
Второе достоинство, что «время сборки» практически ничем не ограничено! Вечность!
Ну, тут возникает некая неприятность: Никак не вечность!
Ведь волночки бегают туда-сюда в пределах НАШЕЙ ВСЕЛЕННОЙ, а она – совсем НЕ вечна. Каких-нибудь несколько десятков миллиардов лет и всё!
Что происходит с любой нашей и не нашей мыслью – Темпоральной Волной?
Излучили, слава Богу, а дальше? Дальше она распространяется в прошлое и будущее, но у геометрических границ нашей Вселенной она отразится.
Почему? Ведь автор не раз утверждал, что волны эти распространяются не рассеиваясь во времени и лишь пронизывают всё наше пространство. А потому, что физическая граница нашей Вселенной, некой огромной чёрной дыра радиусом в два-три десятка миллиардов световых лет, это и граница некого «усреднённого» нашего ВРЕМЕНИ. И темпоральная волна, как любая электромагнитная волна, отразится от этой границы-барьера, как от зеркала. За границей – ДРУГАЯ, «забугорная» Вселенная со своим временем и пространством.

Если бросить взгляд из ВЕЧНОСТИ на это множество Вселенных, то перед нами возникнет «икра» из бесконечного количества икринок-вселенных, причём пульсирующих! То сжимающихся, то со взрывом раздувающихся. А при тотальном коллапсе ВСЁ в икринке превращается в НИЧТО. Значит и наши души тоже! Вот такая бесконечно шевелящаяся икра сплющивающихся и взрывающихся икринок-Вселенных и предстанет перед взглядом из ВЕЧНОСТИ.
Грустно, девицы, но время «сборщиков душ» всё же ограничено, как мы видим.

Попробуем подумать «с другого конца».
А, что, если излучаются не просто маленькие пакеты мыслей и чувств, некие  «цуги» Темпоральных Волн, а солидные пакеты или целые «контейнеры»?
Это очередная бредовая фантазия Эспри или только временнное помешательство?
Ну, как сказать...
Возьму не раз описанный пример посылки такого вот «пакета» Темпоральных Волн (См. «Блаженный», «Верной дорогой идёте, товарищи. К телепатии...»).
Мадам де Ти, доктор философии, готовила лекцию о жизни и творчестве французского художника Николя Пуссена.  Была в доме одна. И во вспомогательной литературе обнаружила, что, оказывается, чего она сама не знала, Пуссен родился в деревушке Этрепаньи (Etrepagny). (Немудрено, я с трудом нашёл на карте Франции эту деревушку северо-западней Парижа! А в Эциклопедии Британнике в статье, ему посвящённой, даже этого нет, указывается лишь, что в некой деревеньке около какого-то городка.)
Под вечер домой пришли её интеллигентный и хорошо эрудированный отец, и брат Роберт, несчастный человек, умственно отсталый и, будучи 47 лет отроду,  остановившийся (по её словам, взятым из анамнеза), на уровне восемнадцати-месячного ребёнка. Не способный к связной речи и с трудом, косноязычно произносящий немногие известные ему слова.
Обратясь к отцу мадам де Ти спросила, знает ли он, где родился Пуссен?  Отец не знал, но даже, если бы знал, НЕ УСПЕЛ БЫ ОТВЕТИТЬ! Ибо в тот же момент, умственно недоразвитый, несчастный дефективный человек отозвался: «В Этрепаньи!».
Таких примеров в статье мадам де Ти – 24!!!
(D;cembre 1959, vol II, n°10
Mr de THY T;l;pathie et D;ficience mentale
Dr Hubert LARCHER Parapsychochimie de la divination (suite)
La Vie M;tapsychique :
Les m;thodes Delawarr
Centenaire de Charles Henry
N;crologie : Dr Lenglet
Livres et Revues :
Table analytique des mati;res de la Revue M;tapsychique 1940-1960)

Как это объяснить? В «Блаженном» я провёл анализ одного только случая, с Этрепаньи, и пришёл к заключению, что тут была не просто телепатическая передача информации  – названия деревушки! Роберт, слабоумный, сначала, причём в доли секунды,  должен был ясно ПОНЯТЬ вопрос мадам де Ти, затем получить информацию о месте рождения Пуссена и тут же сформулировать чётко, без искажения и не косноязычно ответ! Для этого нужен не просто мозг, воспринявший слово «Этрепаньи», а вполне интеллектуально нормальный и мощный мозг интеллигента!
Отсюда мой вывод:
Мадам де Ти передала не одну убогенькую мыслишку «Этрепаньи», а целый блок  мыслей и СПОСОБНОСТЕЙ!!! Роберт телепатически воспринял не информацию, он бы не знал, что с ней делать и вообще не понял бы ничего!! Он получил блок ИНТЕЛЛЕКТА мадам де Ти!!!
Если спросить у людоеда из племени Мумбу-Юмбу, что такое аэродинамически неустойчивый самолёт (все современные истребители последних поколений благодаря этой неустойчивости весьма манёвренны), он бы не просто не мог бы ответить, он даже не понял бы ни единого слова из вопроса! Аналогично и мозг несчастного Роберта!
Значит, наши мозгишки иногда излучают не просто какую-то одинокую Темпоральную Волну, обречённую бегать туда-сюда во времени, а иногда целые контейнеры, причём  НЕ ИНФОРМАЦИИ, а во много раз более важного: ИНТЕЛЛЕКТА! Возможно, даже ЛИЧНОСТИ!
Вот вам и «переселение душ»!
Все на душеловлю!!!
Авось, что-нибудь да угодит в сачок!
8 IX 2019