Помоги обездоленным

Роман Локтин
НАЗВАНИЕ СЦЕНАРИЯ: "ПОМОГИ ОБЕЗДОЛЕННЫМ".

ФОРМАТ: игровой короткометражный фильм.

ЖАНР: социальная реклама.

ХРОНОМЕТРАЖ: 1,5 мин.

ЦЕЛЕВАЯ АУДИТОРИЯ: фестивальная.

КОНТАКТЫ: loktin0364@gmail.com

ЛОГЛАЙН: Отец собирает металлолом, чтобы сдать его и на вырученные деньги накормить голодную дочь. Он сталкивается с трудностями, поскольку мусор не собирают раздельно.

ТЕМА: раздельный сбор мусора.


СЦЕНАРИЙ

[Здесь опубликована киноновелла; у автора есть сценарий, написанный в "американском" формате.]

        Летним днем на окраине русского города отец и дочь подошли к мусорному контейнеру. Отец был лет сорока пяти, в очках и потертой одежде, с палкой в руке и свернутыми мешками под мышкой; дочь — лет девяти, с бледным лицом, в дешевом платье.
        Перед мусорным контейнером дочь присела на корточки, сказала:
        — Пап, меня тошнит.
        Отец бросил мешки, надел перчатки, залез в контейнер, принялся ворошить палкой мусор.
        Из контейнера вылетела алюминиевая банка, упала перед девочкой.

        Позже отец и дочь шли по застроенной частными домами улице к площадке для сбора отходов. Мешок в руке отца был наполнен банками лишь наполовину.
        Подойдя к площадке, дочь остановилась, села на землю.
        — Пап... Мне плохо... Прости.
        Отец заглянул на площадку, изменился в лице. Он увидел ряд цветных контейнеров с раздельным сбором мусора, в одном из которых лежали сотни алюминиевых и консервных банок.
        Оглядевшись, отец отбросил палку, подбежал к контейнеру, принялся быстро наполнять мешок алюминиевыми банками.

        Вскоре около гаражей отец навалил кучу алюминиевых банок. Он торопливо брал из кучи банки, сминал их ногой, складывал в мешок.
        В стороне на разложенных мешках лежала дочь, свернувшись калачиком.

        Позже из гаража, на двери которого было написано: "ПРИЕМ ЛОМА ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ", выбежал отец с денежными купюрами в дрожавшей руке.

        Вскоре из магазина вышел отец с булкой и бутылкой молока в руках.

        Позже в парке отец и дочь сидели на скамье. Он нервно курил. Она жевала булку, запивая молоком из бутылки; лицо ее порозовело.
        — Пап, — спросила дочь, — а почему мусор не собирают раздельно?

        "РАЗДЕЛЬНЫЙ СБОР МУСОРА. ПОМОГИ ОБЕЗДОЛЕННЫМ".