Что я ценю в людях. Вот и стала я на год взрослей

Галина Суховерхова
Что я ценю в людях:
Человечность, прежде всего. И то, что не смотря на все перипетии жизни, они умеют радоваться. Радоваться любой мелочи, будь то бархатка, пахнущая детством, присланная фотка от детей, внуков; кошка, вышедшая из-за кустов тебя встречать. Она вчера учуяла запах купленной колбаски и стала мяукать, просить дать ей хоть маленький кусочек. И таки выпросила…
Да любая хорошая новость может поднять настроение, или задушевный разговор с другом, или просто со знакомым, который благодарил вас за то, что вы встретились на его пути, пусть и ненадолго…
Человек сам себе хозяин своего настроения. Понятно, что в жизни есть полосы не только белые, но и чёрные, и всех цветов радуги…
Но когда у вас всё терпимо: Радуйтесь. Радуйтесь тому, что проснулись. Встречаете рассвет, бежите на работу, обнимаете своих близких, друзей. Провожаете, встречаете своих детей. Ибо должны понимать, что это больше — не повторится. Ни один момент. Жизнь назад не перекрутишь как плёнку.
Цените любое мгновение счастья, не делайте зла другим и не давайте возможности людям усомниться в вас.
И дарите свои улыбки. Не скупитесь. Хотя да, искренности не научишься. Но научитесь для начала увидеть хорошее там, где вы вчера не замечали.
И может у вас всё наладится, если что-то пошло не так. Нужно только не ждать, когда само собой всё произойдёт, нужно действовать, приближать свою цель. И у вас всё получится.
Вы только в это поверьте. Поверьте в себя и в свои силы. Поверьте людям…