Ненависть

Юриас Соколов
Добро и зло, любовь и ненависть. Эти понятия  сопровождают жизнь на всем ее протяжении.
Нельзя прожить без любви, но также нельзя и без ненависти. Эти два чувства дополняют друг друга, помогают выжить в трудные моменты. Иногда они скатываются к обожанию или мести, которые являются крайним выражением  восприятия. Но тут уж как кому повезет.
В прошлом веке в стране пропагандировали ненависть к внешним врагам, поэтому к внутренним , оставалась любовь, ну или хотя бы безразличие. А вот нынешний век перевернул вектор  ненависти. Те, которые были врагами вдруг стали партнерами и коллегами, враги  превратились в братские народы. Во всем мире у нас остались только друзья, которые по-прежнему нас , русских, ненавидят люто. Куда деваться людской ненависти? Ведь жизнь по большому счету мало изменилась к лучшему. И ненависть повернулась против внутренних врагов, которые, может быть,  ими бы и не были, будь государственные пропагандисты поумнее.  Но, государственные люди заняты собственным обогащением, им не до народа.  Конечно, хорошо жить ,распродавая ресурсы страны направо и налево, не обращая внимания на зарплаты  большинства проживающих в государстве граждан. Очень просто распорядиться об отмирании пенсионеров, назначив смертельную пенсию, или провозгласив увеличения пенсионного возраста без улучшения экологии, качества продуктов  и условий проживания. Смертной казни в стране нет, так почему бы не уничтожать стариков законными средствами, вещая через медиа средства, что время старости увеличивается ежегодно. Это с чего бы ? А на то, что после 65 лет организм в наших условиях жизни, да при нашем уровне медицины разваливается, можно и промолчать . Земля всех примет и все покроет.   А ненависть все крепчает и крепчает. Не хочется больше революций, этих кровавых потрясений, бессмысленных смертей в век ядерного оружия. Выход есть- больше давать людям для жизни, а то размахиваем гипер оружием  перед всем миров , а задница  у самих неприкрытая. Если сейчас не избавимся от властных воров, останется только один путь. Уезжать из страны. Не для пенсионеров. Им все равно уже не встать. Но для молодежи придется искать в мире место, где можно работать за деньги,  чтобы хватало не до зарплаты, а на здоровую семью. Дать, наконец, любви победить ненависть.