Что такое ограниченный ум?

Воловой-Борзенко
ЧТО ТАКОЕ ОГРАНИЧЕННЫЙ УМ:

Невежество — знание ограниченное тупостью.

Бойся иметь ограниченный ум, даже перед лицом смерти, он не отступит от своих принципов.

Что такое ограниченный ум? Это когда невежество опирается на глупость, а глупость руководствуется жадностью.

Что такое ограниченный ум? Это когда врач пропишет больному таблетки, а тот скажет, - таблетки вредны,  - и не будет их принимать.

Что такое ограниченный ум? Это когда человек сам себе советчик.

Что такое ограниченный ум? Это когда жизнь меняется, а опыт остается прежним.

Что такое ограниченный ум? Это когда выгода зла очевидна, а польза добра — нет.

Что такое ограниченный ум? Это когда человек выбирает власть сильных, а не свободных.

Что такое ограниченный ум? Это когда еда становится важней здоровья.

Что такое ограниченный ум? Это когда смотришь на мудрость древних как на словесный хлам.

Хочешь изменений — иди голосуй. Если ты не идешь, то отдаешь свой голос другому, он проголосует и сделает жизнь лучше, но не для тебя, а для себя.

Глупым надо признать всякого, кто услышав мудрый совет, касаемый его самого, ему не последовал.

То, во что человек уверовал, невозможно разбить, даже если это будет глупость несусветная, человек будет за нее держаться, как за непреложную истину.

Есть скрытая сторона взглядов человека, одна из самых скрываемых им истин заключается в том, что он считает добрых людей недалекими, проявление доброты глупостью, а его способность воспользоваться добротой других проявлением собственного ума и хитрости.

Выгода зла для человека очевидна, он понимает, что отнять у другого и отдать ему весьма хорошо, поэтому он держит в закромах зло, чтобы при случае его применить.

Обыватель труслив, поэтому зло он не применяет и слывет добродетельным человеком, но стоит ему увидеть, что зло окажется безнаказанным, он тут же его применит. Обывательские взгляды — это спящее зло.

Наказание за зло — единственный способ сохранять справедливость в обществе.