Мышление, как алгоритм жизни

Ольга Главацкая
Есть огромная разница в мышлении тех, кто живёт в тишине и среди живой природы, и тех, кто живёт среди бетонных джунглей.

Это могут пожалуй почувствовать только те, кому есть с чем сравнивать.

Поперемещавшись в городе, ты попадаешь в живой мир и восстанавливаешь свое потрепанное я живительной Силой живой природы...

Помните то ощущение, когда ты выехал на природу и никак не можешь собрать себя в кучу - вокруг пахнет зеленью, цветами, лесом и рекой, а ты ходишь и никак не осознаешь - я на природе...

И приезжая домой после пары дней там, ловишь себя на мысли, что за эти пару дней прошла целая жизнь - полно-ценная жизнь...

А просто мы побывали в родной для человека среде...
Вырвались из благоустроенных бетонных  человейников на свободу...

Мы ведь больше, чем наше тело - Дух наш гораздо больше его. И мы постоянно вынужденны взаимопроникаться с другими людьми...
Это травматично...

Ведь не все нам подобны.

А на открытых и живых пространствах наш Дух радостно восстанавливает свои городские повреждения и поэтому нам так хорошо...

Особенно это чувствуется на детках - они на природе и спят безмятежно,и едят с аппетитом и глаза их сияют как два солнышка ;

Им очень нужен этот живой свободный мир для развития... Очень.
Он необходим им.

Вы удивитесь, но формирование Образа Личности происходит в огромной мере извне...

Не верите?

Учёные ставили эксперимент : поместив половину головастиков в открытый водоём, а вторую в непроницаемую для волн камеру - и вот в ней сформировались лишь уродцы...

Наш Мир - живой.

И отрекшись от него в пользу комфортной бетонной камеры - мы сами обрекли себя на повреждения...

Так не может долго продолжаться...

Человеку необходимо оставаться один на один с природой и как можно чаще.

Ему необходимо питаться живой едой, выращенной в свободном, живом пространстве - это все несёт гармоничную информацию Человеку.

Это и его гармонизирует и исцеляет...

Но...
Люди выбирают жизнь, похожую на жвачку - искусственные условия, отношения, еда, досуг...

Не стоит удивляться тому, что происходит в мире...

В комфортной и мёртвой зоне человек становится её частью и подобием...

Жаль...

Просто жаль на это смотреть...
В голове - прибыль, даже если она в принципе не нужна...
Просто потому, что для выживания Человека на земле - в ней нет необходимости...

Всем нам так давно свернули мозг...

Вот анекдот в тему:

Отдыхает папуас под пальмой на острове...

К нему приплывает бизнесмен на пароход и ужасается :

- Ты чего ж лежишь?? Столько бананов и кокосов - их надо собрать и везти на землю - продавать и заработать кучу бабла!

Папуас удивлённо :

- А ЗАЧЕМ??

-Как зачем? Когда ты заработаешь бабла, ты сможешь нанять работников и они соберут тебе ещё больше и ты сможешь заплатить им и  даже получишь прибыль - а значит сможешь спокойно позволить себе нежиться на пляже, на берегу океана...

На что папуас резонно заметил:

- А я сейчас ЧТО делаю?

Осознания вам...