Начало сентября

Инна Силенок
На календаре осень. А изменило ли в нашей жизни что-нибудь её явление? Хлопот добавилось? Кого-то из нас коснулось начало Учебного года. А кто-то просто по привычке сменил ритм, как мы когда-то переходили от каникул к трудовым будням. И погода пока не изменилась как бы. Но это «как бы» таит в себе особый смысл. Начало сентября - время, когда уже «как бы» осень, настроение и погода ещё летние, листва зелёная, море тёплое, и состояние души особенное - переходное. От отдыха к работе, от тепла к прохладе, от легкой одежды к более защищающей от ветра тело и душу. А душа просит ещё солнечных лучей, детской искренности и беззаботности. И именно это состояние мы можем выбрать, подарив себе небольшое путешествие. К морю или в лес, в поле, на дачу, или даже просто выйдя на прогулку в парк, - на природу. К её удивительной красоте перехода от летнего зноя к осенней мудрой задумчивости. Это состояние перехода, замедления внутреннего темпа дарит доступ к той внутренней тишине, которая так необходима для того, чтобы услышать самые тонкие, потаенные, подлинные нотки своего внутреннего голоса, понять, чего мы хотим больше всего, что для нас по-настоящему дорого, кто дорог. И сделать несколько таких важных шагов к этому навстречу...