Угля!

Отец Онаний
По итогам первой пятилетки план провалился, после чего шахту заваливают, и все шахтеры уходят в запой. Запой продолжается всю вторую пятилетку, которая была пропита за три года. Можем ведь когда захотим. Когда все горячительные напитки закончились, включая одеколоны, лосьоны и клей БФ. Было принято решение всем вернуться на шахту. Для это вход в шахту снова разобрали и ушли в забой. А ведь так хотелось тоже самое, но через букву П.
План пошёл, только успевали подавать вагонетки. Старший смены рапортовал, что скоро кончится уголь и им нечего будет добывать. Недры пусты, мать вашу! А сил ещё дохрена. Поэтому просятся долбить хоть что-то. Возможно отправить всех в Якутию долбить алмазы. Да хоть на Луну, долбить кратеры. Ответа не последовало. Руководство взяло паузу и ушло в запой. Вот ведь сволочи- отняли букву П.
Руководство пить целую пятилетку не могло по причине слабого здоровья. Поэтому после выходных, а именно в четверг, прозванный позже "чистым", вынесло своё решение. Всю бригаду шахтеров отправить как есть на Луну, партия собирается искать там нефть и уголь. Бригада нефтяников из Тюменской области в свою очередь уже оповещена о передислокации. Обещаны премии и внеочередное жильё, на Луне. Напросились, так сказать.
Шахтеры поднялись из шахты один другого чернее. Сам Пушкин не сказал бы лучше. Руководство приготовило коллективное поздравление и алкогольные бонусы. Поздравления было велено засунуть себе сами знают куда, а бонусы тут же употреблены во здравии недр и угля-кормильца.
Шахтёрам дали сутки на сборы и прощание с семьёй. Вахта на Луну могла затянуться на многие месяцы. Гагарин к тому времени разбился, Белка и Стрелка были съедены какими-то залётными корейцами-космогонистами, которых после приговорили за это к высшей мере наказания. Так что про космос спросить было не у кого. А Космос им ещё только предстояло покорить.
И всё бы ничего, если бы не наш русский авось, разруха и шатание. Пока ждали подписание всех необходимых для этого подвига бумаг рухнул Союз. И, как в следствии, вообще всё рухнуло. Шахтеры никуда не полетели. Хотели было вернуться на старую шахту, но её уже сделали нерентабельной и продали американцам. Снова ушли в запой, но запой, больше походивший на туманное марево, безответный и беспробудный.
Слегка протрезвев решили идти в столицу, прямо по рельсам, на авось. Через месяц добрались. Сели напротив Дома Правительства и стали стучать касками. День стучат, два стучат, неделю- ничего. Всем похер. Страну распиливают и распродают, не до каких-то там шахтеров. Президент, проезжая мимо швырнул в окно несколько купюр в иностранной валюте. Этого хватило на пол фуры водки. Жить стало лучше, жить стало веселее. Но огненная вода быстро закончилась, и шахтеры стали стучать с еще большим рвением.
Через месяц к ним всё-таки вышли и пообещали, что всё будет заебись, век воли не видать. Шахтеры снова поверили и пошли по домам. Но заебись всё не наставал, зато в шахтерском городке, казалось навсегда, поселился полный ****ец.
Уже думали снова идти в столицу и начать вешать на столбах всех чиновников. Но окутала такая хандра, что никто никуда не пошел. Зато американцы, не пальцем деланные, вдруг позвали на шахту обратно всех работников. Оказалось, что они ничего не разбирали, а наоборот улучшали. И теперь надо долбить еще глубже. Шахтеры воспряли духом и ушли в забой, ощущая себя настоящими американцами.