Сванская соль

Артемидия
Всю ночь снился сон в котором я носила не тяжёлую, объёмную сумку.
В сумке лежали пакетики со сванской солью.

Во сне же хотела проснуться и не могла и так до самого утра.

Сванская соль - замечательна тем, что в соль добавлены приправы.

Если ваши знакомые поедут в Грузию, попросите их привезти вам
пакетик сванской соли.

В наших супермаркетах продаётся сванская соль, но та , которую
привозят  из Грузии,  вкуснее.

Сванскую соль можно добавлять в любые блюда.
Сванскую соль хорошо добавлять в качестве  приправы  для соусов.
 
Лично я всегда добавляю такую соль в муку для  панировки размороженной
морской рыбы.

Речную рыбу жарю во фритюре в который кладу большой кусок моркови.
Морковь хорошо впитывает резкие рыбные запахи, а также запах тины.

Карасей, как и всю речную рыбу,  жарю с насечками, а именно:   острым ножом, начиная с самого хвоста и двигаясь вдоль хребта до головы, наношу насечки. Важно, чтобы разрезы были расположены близко друг к другу. Аналогичную манипуляцию выполним, перевернув карася, с другой стороны. После такой манипуляции мелкие кости не ощущаются.

Рёбра не трогаю.   Головы можно оставлять, но я их отсекаю.

Остальное - дело вкуса. Кто-то панирует рыбку в муке с солью, кто - то в сухарях и так далее.

Для чего я это написала?   Может быть кому- нибудь пригодится...

09.09.2019