Всю ночь снился сон в котором я носила не тяжёлую, объёмную сумку.
В сумке лежали пакетики со сванской солью.
Во сне же хотела проснуться и не могла и так до самого утра.
Сванская соль - замечательна тем, что в соль добавлены приправы.
Если ваши знакомые поедут в Грузию, попросите их привезти вам
пакетик сванской соли.
В наших супермаркетах продаётся сванская соль, но та , которую
привозят из Грузии, вкуснее.
Сванскую соль можно добавлять в любые блюда.
Сванскую соль хорошо добавлять в качестве приправы для соусов.
Лично я всегда добавляю такую соль в муку для панировки размороженной
морской рыбы.
Речную рыбу жарю во фритюре в который кладу большой кусок моркови.
Морковь хорошо впитывает резкие рыбные запахи, а также запах тины.
Карасей, как и всю речную рыбу, жарю с насечками, а именно: острым ножом, начиная с самого хвоста и двигаясь вдоль хребта до головы, наношу насечки. Важно, чтобы разрезы были расположены близко друг к другу. Аналогичную манипуляцию выполним, перевернув карася, с другой стороны. После такой манипуляции мелкие кости не ощущаются.
Рёбра не трогаю. Головы можно оставлять, но я их отсекаю.
Остальное - дело вкуса. Кто-то панирует рыбку в муке с солью, кто - то в сухарях и так далее.
Для чего я это написала? Может быть кому- нибудь пригодится...
09.09.2019