9 сентября 2019г. Герой без родины

Ан Леере
         Начатая Познером дискуссия об его отношении к народу и выходцам из СССР, которых он назвал "советскими уродами", продолжается. Недавно в сети появились его комментарии об его позиции к критике действий Путина, которая идет из-за бугра. Познер заявил, что довольно часто к бескомпромиссности призывают как раз люди, которые ничем особо не рискуют? Например, у них много денег, они живут заграницей, не зависят от Путина… И его это всегда удивляло, ведь они же ничем не рискуют. Замечание интересное, тем более, добавление Познера к сказанному, которое лаконично, он назsвает такие действия - аморальными.
        Призывы Познера к бывшим согражданам интересны. Он заявляет, если ты считаешь, что надо что-то делать, ну приезжай, давай поборемся тут уже вместе. И это тоже характерно довольно для многих людей, которые там и критикуют оттуда со страшной силой. Познер им всегда говорит: «Знаете, раз вы переехали, то займитесь своей новой страной, там вот критикуйте, наверняка есть что, а уж Россию оставьте в покое». Он заявляет, что говорил с Ходорковским по этому поводу и тот согласился, он тоже считает, что только тот, кто готов лично рискнуть и лично принести жертву, имеет право призывать других.
        Позиция интересна тем, что Познер сегодня собой представляет героя без родины. Свою родину он успешно слил в американский унитаз и сейчас пытается хоть как-то повлиять на грядущие изменения в России. Возможно ли это? Думается Познер и сам не знает ответ на этот вопрос.
        По крайней мере его рассуждения не вселяют оптимизма на успех. Да и он сам об этом говорил, поясняя, что "вместе с тем, вы знаете, я не сторонник того, чтобы превращать все в риск, опасность. Просто хорошо делать свою работу, ответственно делать то, что ты делаешь, простите, не писать в своем лифте."
        Трудно не согласиться с его словами о героизме. Так он заявляет, что "требовать героизма от людей, чтобы они подставлялись – это, по-моему, нехорошо. Сам – давай, но других не призывай. Раз ты такой смелый, то вперед".
        Человек без родины часто не знает, чем себя занять, вот и лезет в сеть, чтобы компенсировать свою приверженность хоть к какой-то группе, поучая других. Часто не имеет никакого значения то, что он пишет в своих сообщениях, куда важнее найти хоть одного читателя, который разделяет его позицию. Поэтому слова Познера  о жертвенности я готов был бы поддержать, но не поддержу потому, что я знаю, сам Познер не будет жертвовать собой, он скорее подставит других, как женщину, которой во время моста СССР-США просто не дал договорить.
       Познер для меня давно герой без родины, но его высказывание: «Раз вы переехали, то займитесь своей новой страной, там вот критикуйте", не вызывает у меня неприятия, но и поддержку высказывать Познеру мне не хочется.
       P.S. ! 15 сентября 2019 года появились объяснения позиции Познера по отношению к русским людям. Гражданин Франции и США г-н В.В. Познер назвал советских людей "уродами". Сам он себя "совком" никогда не чувствовал. Я думаю, что многие и до этого считали Познера частью программы по развалу СССР, этаким глашатаем американской демократии, который никак не хочет жить в СССР.
       Интересно то, что Познер заявил, что "потом угрызений совести, что дурил в советском отделе пропаганды "советских уродов" не испытывал." Насколько честен в своих словах Познер оставим вне обсуждения. Меня не интересуют отношения Познера с его совестью. Заявления Познера о том, что в СССР он был главным шутом, как-то не вызывают доверия. Нет в их искренности.
       Заметим только, что Владимир Познер, получающий на Первом миллион за свою программу, считает, что "советские уроды" никуда не делись - кругом совки. То есть, любой кто смотрит его программы автоматически попадает в "советские уроды".
       Интересно будет напомнить слова гениального Генри Киссинджера, который сказал, "...у нас был только секс, а у них была любовь. У нас были только деньги, а у них была искренняя человеческая благодарность. И так во всём. Меня сложно назвать поклонником социализма, я западный человек с западным мышлением, но я считаю, что в Советском Союзе действительно рождался новый человек, можно сказать — homo soveticus. Этот человек был на ступень выше нас и мне жаль, что мы разрушили этот заповедник. Возможно, это наше величайшее преступление".
       О чем эти слова понятно, именно эти слова побудили Познера переврать все и заткнуть рот женщине во время моста СССР - США, которая хотела по сути дать объяснение, но Познеру куда важнее была пропаганда, тупая, озлобленная.
       На Youtube-канале "И грянул Грэм" Познер, претендующий на высший сорт человечества в своем лице, сделал чванливое заявление, которое обсуждается в сети.
       «Вот этот советский человек — это был все-таки своего рода урод. Говорил одно, думал другое», — говорил телеведущий. Говорил он при этом о себе, советские люди, а я свято помню своих прабабушку и прадедушку, верили в то, что говорили, и в советскую идеологию тоже. Моя прабабушка до последний лет собирала все выпуски газеты "Правда" и читала от корки от корки. Уродом она не была. Она верила в победу коммунизма. Думается, если бы его бабушка была жива, его мудрые строки ей бы не хотелось читать от корки до корки. Большей лжи и хамства найти в сети трудно, но можно. Познер, как настоящий "советский урод", даже свою бабушку в покое не оставил. После этого уважать этого советского болтуна не за что. Бедная бабушка Познера.
       Писатель-сатирик Аркадий Инин ответил Познеру через газету "Мир новостей": "Ну я — советский человек! Абсолютный и стопроцентный! И знаете, что сказал бы Познеру? До сих пор в мире не появилось ничего лучше, чем советский человек, и ничего прекраснее, чем советское общество". Умные слова и добавить нечего. Но Познеру похоже вставляет ковбой с кольтом, а не коммунист Евгения Урбанского, который валит лес, чтобы довезти хлеб людям.
       Познер продукт времен распада СССР, с мелкой надписью на этикетке: "хитрый, лживый и наглый". Он своими признаниями только подтверждает это. Обманывал людей? Зарабатывал деньги? Всю жизнь врал? Некоторые читатели в сети предлагают:"Покайся и иди на пенсию. Только и всего. Езжай в свою любимую Францию или США. Но, человеку привыкшему лгать, этого мало." Видимо, перед тем как лечь в гроб он, похоже, кается, как умеет.
       Обращает внимание то, что официальный Кремль помалкивает. Получается свои своих не сдают? Не герой для меня Познер. Не герой вчерашнего дня, когда по его же словам, он был шутом при дворе партийных боссов, ни сегодня, когда, он по сути  герой без родины, каких в народе называют просто - пустомеля, трепло. И наконец, он герой без родины, а это не герой, а антигерой.