Что запомнит женщина

Владимир Гаджиев
Мужчина может хоть вдребезги расшибиться, штампуя поступки один за другим, но запомнится он не тем, что делал, а тем, чего не сделал. И это важно, послушайте мужчины!
С женщиной, как с ребёнком, нельзя обращаться, используя метод кнута и пряника или приём хорошего и плохого полицейского. Как бы ты ни старался окрасить в цвета позитива негативный поступок, женщина всё равно запомнит боль. Запомнит и сделает выводы, даже если простит. Глупо сначала унижать, а затем, заглаживая вину, бежать за подарками. Нелепо что-то лихорадочно делать, после ОСНОВНОГО БЕЗДЕЙСТВИЯ. Ты не защитил, не оградил от плохого себя... Иными словами ты НЕ СДЕЛАЛ. Не сделал так, чтобы женщина не страдала. Поэтому и выглядят твои подарки, как банальный откуп, а не признание того, что вёл себя, как последний муд*к. И не факт, что, после раздачи приятных бонусов, ты снова не вернёшься на тропу муд*зма...
Для женщины нелепо слышать слова о прощении, после системного причинения боли. Все эти театральные речи, букеты, конфеты, красивые жесты, как ни парадоксально, мужчина делает для себя, а не для женщины. Поднимает самооценку, в стиле царя «казнить или помиловать», чтобы понаблюдать за реакцией скачущей от радости женщины, тогда как полчаса назад она ревела от совершённого им чудовищного поступка... Мужчина обнуляет себя своим возвращением после ухода; дискредитирует себя, когда клянётся в верности, после лжи; порочит свою репутацию, оставаясь с женщиной после измены; пятнает своё имя признаниями в любви, после того как рвал душу женщины на куски...
Необязательно быть суперменом/олигархом/президентом для покорения женщины. Достаточно быть тем, кто умеет беречь, а не заглаживать косяки ежедневно извинениями и подарками. Достаточно не обманывать, не обижать, не унижать, не давать пустых обещаний, не предавать, не обесценивать... Достаточно ЭТО ДЕЛАТЬ, чтобы не остаться в истории пустышкой.