Призрак

Маргаритка Новикова
    Субботнее утро…   Класс!  Марина лениво потягивалась, лёжа в постели…  На работу спешить не нужно. Можно поспать подольше, отдохнуть…

    Через  час  солнце бесцеремонно заполнило всю комнату.  Пора вставать.

    Утренний  кофе— сплошное  наслаждение!  Три ложечки молотого кофе, половина ложечки корицы и столько же ванили… Божественно!  Первый глоточек... М-м-м!!!... Второй…

    Вдруг  кто-то громко и настойчиво постучал в дверь. Марина отставила чашку и  пошла встречать незваного гостя.

    На пороге стоял Егор, бывший  муж…  Уже два года, как они расстались. Но теплилось ещё какое-то нежное чувство в сердце женщины.  Жила ещё надежда на примирение.

    Егор, не обращая внимания на приветливую улыбку Марины, быстро проговорил:
— Марина…  Я умер…  Моё тело у Голубого озера…
И через пару секунд исчез…

    Что за ерунда! Марина  стояла  перед  открытой дверью,  смотрела на  пустой лестничный пролёт,  ничего не понимая… Никого перед  дверью и на лестнице не было!

Дожила!!!  Галлюцинации начались…

    Пора забыть этого Егора, выкинуть из сердца и не вспоминать больше.  Ведь хорошей женой она ему была. Любила! Убирала, готовила,  стирала…   А он взял и ушёл…  Правда, жил у своей матери. На развод не подавал, но и не возвращался.

    Со свекровью Марине очень повезло. Вторая мама! Она так много дала Марине, многому научила...  Всё  время женщины звонили друг другу,  надеясь на  восстановление семейных отношений…

    Ближе к обеду Марина решилась  позвонить свекрови:
— Татьяна Ивановна, здравствуйте! Как дела,  как здоровье?

    Женщины пощебетали  немного о том и о сём, словно две канарейки! Марина осторожно, как бы между прочим, спросила про  своего  бывшего:
— А Егор как поживает?

—Да всё хорошо, Мариночка!  На рыбалку вчера вечером поехал в соседний район.  Здоров, слава Богу.  А ты не пропадай, деточка.  Звони почаще!

    От сердца  вроде бы отлегло. Субботний день пошёл по обычному сценарию.
Но чем дальше, тем сильнее охватывало Марину неприятное  тревожное  чувство.  Ночь прошла беспокойно. Марина то засыпала, то внезапно просыпалась.

    Утром  Марина  позвонила свекрови и сразу огорошила, позабыв о дипломатии и об осторожности:
— Татьяна Ивановна, я очень волнуюсь.  Не приключилась ли беда с Егором…
 И рассказала  обо всём, что произошло  накануне…
 
    Несколько секунд обе  женщины молчали. Что-то ужасное накатилось на них, сковывая леденящим страхом. 

Татьяна Ивановна  первая прервала молчание:
—Бегу к соседям за помощью!..

    Сосед Татьяны Ивановны, Михаил,  очень отзывчивый человек,   бросил все  дела и  поехал  вместе со своим  сыном на  старенькой машине на поиски Егора.

    Через  пару часов на берегу дальнего Голубого озера было обнаружено  бездыханное тело  молодого мужчины, Егора…  На молодой  траве лежали нехитрые рыболовные снасти, а неподвижная водная гладь отражала небесную  синеву...