Зарисовки

Георгий Жаркой
После выборов снова разговоры о наших людях. Единую Россию поддержали в очередной раз.  И почему? Ведь ожиданий не оправдала эта партия! Загадки.  О русском человеке много думали. И все без толку.
    Два дня – пара впечатлений.  Бульвар Культуры – скамейки в два ряда. Я люблю подслушивать, о чем говорят сидящие. Например,  наши бабушки. Это очень занимательно.
   Две старушки. Одна, видимо, «из бывших».  Одежда, претендующая на стиль. Только старая. На голове шляпка, похожая на кастрюлю. Вторая – бабушка классическая: платочек, пухленькие щечки, куртка поношенная. Лицо доброе, простое, малограмотное. Я незаметно подсел. Та, которая со стилем, объясняла классической бабуле … устройство двигателя внутреннего сгорания. Описание снабжала эмоциями, что там в каком-то году была холодная зима, поэтому тяжело было. Эмоций  мало, а технической информации много, причем подробной. Простенькая старушка не знала, куда смотреть: тема не ее. Уверен, что слова «двигатель» не слышала:  мотор! Но как же подругу-то прервать!
   Троллейбус. Двое пожилых мужчин. Как водится, обсуждают Путина. И тут один вдруг взял и ругнул советское время. А его собеседник молча на ноги встал и заехал «пасквилянту» в скулу.  И на выпивших не похожи. Парни еле разняли. 
   Таких зарисовок много можно привести. Россия! Умом не понять.