Тишина и громогласность

Лора Козоровицкая
Приходит рассвет и меняется вокруг все. Зима сменяется весной и  рассветает земля. Бросили зерно пшеницы  в землю -  накормили голодных, бросили зерно льна - одели раздетых. Природа никогда не кричит о своем величии, просто разворачивает свои монументальные полотна: звездное небо,  росное поле, рассвет после ночи, закат солнца, хлеб на столах. За всем этим величественно стоит Бог и наблюдает за творением.
Но вот откуда ни возьмись – шум, гам, трубы – это человек выехал на тракторе, на БМВ, на Бентли... великий преобразователь, покоритель природы, революционер. Надымил, нашумел, напортил, нахвастался, нагородил... навредил всем и себе, не покаялся, исчез. Появился другой, выводов не сделал, уроков из прошлого не извлек, надымил, начадил, на три жизни замков нагородил, мозги людям запудрил, не покаялся...
Что вы Библию не читаете? Когда вы спрашивали последний раз у Бога: Господь, не на опасном ли я пути?  А вдруг вы широко шагаете семимильными шагами с гордо поднятой головой и знаменами,..  но уже давно не туда? А вдруг Господь не может докричаться до вас, чтобы познакомиться  среди этого шума, который  постоянно на  строительной площадке  вашего благополучия и парадов. «Майна- вира», трубы гремят, флаги развеваются.  Не докричится Бог и встретит вас на пороге Своего Царства словами: «Я никогда не знал вас, отойдите от Меня, делающие беззакония». Что толку вам от всего этого благополучия,  если вы душу свою потеряете?

 «Бог - друг тишины»
Мать Тереза из Калькутты

Безмолвно цветы и травы
Растут по весне.
Беззвучно луна по праву
Плывет в вышине.
Без слов наше солнце всходит
На смену луне...
Душа моя Бога находит
В Его тишине.